Аби реализуют дуальную образовательную программу совместно с ВЭТК

Печать

Аби реализуют дуальную образовательную программу совместно с ВЭТК

Аби, ведущий производитель удобных и простых в приготовлении продуктов питания, сообщает о запуске новой образовательной программы, которая поможет компании готовить профессиональные кадры производственных специальностей.

Аби и Владимирский экономико-технологический колледж (ВЭТК) дали старт образовательной программе, которая поможет компании подготовить профессиональные кадры для своих производств. Это первая во Владимирской области программа по направлению «Технология продуктов питания животного происхождения».

Образовательная программа предполагает четыре года обучения в дуальном формате. На первом курсе студентов ждут лекционные занятия и тренинги, в рамках которых начнется их знакомство с компанией, а также экскурсии на производственные площадки Аби. На втором и третьем курсах программа расширится: сотрудники контроля качества и технологи Аби будут проводить практические занятия непосредственно на производственных площадках компании.

Юлия Волкова, директор департамента по персоналу Аби:
«На сегодняшний день Аби реализует совместные образовательные проекты в направлении маркетинга с ВлГУ, менеджмента – с Владимирским филиалом Президентской академии. Мы успешно выпустили уже не один поток студентов, набрались опыта и впервые запускаем программу дуального обучения по специальности «Технология продуктов питания животного происхождения» с колледжем ВЭТК. Теперь Аби будет одновременно готовить будущих сотрудников как для офисов, так и для производств.

Ранее во Владимирской области специалистов данного профиля не обучали, поэтому ребята, выбравшие это направление, вынуждены были покидать регион и искать себя в других городах, например, Иваново или Москве. Мы решили это изменить и повысить качество регионального образования, придавая фокус практико-ориентированности. А заводы Аби, которые в 2024 году пополнились новыми производственными площадками, с радостью примут молодых специалистов и дадут возможность профессионального и карьерного роста».

Галина Ананьева, директор Владимирского экономико-технологического колледжа:
«Наше сотрудничество началось более года назад с инициативы партнера – компании Аби. ВЭТК обладает уже обладает опытом организации и проведения дуального обучения. Как показывает практика, выпускники таких образовательных программ не только мотивированы, но и хорошо подготовлены. Дуальное обучение предполагает практическую подготовку на базе предприятия – это очень важно, и колледж благодарен партнерам за такую ценную возможность. Уже в процессе обучения студенты смогут своими глазами увидеть производство и познакомиться с будущим работодателем.
Причем отмечу, что первокурсники, которые сейчас только входят в совместную с Аби программу, с самого старта ориентированы строить карьеру именно в этой компании».

В ходе обучения каждый студент получит подтвержденную удостоверением рабочую профессию – составитель фарша, – а по его завершении получит квалификацию техника-технолога. На предприятиях Аби выпускники смогут построить карьеру в сфере качества с перспективой профессионального роста по нескольким направлениям: от ведущего инженера по качеству до главного технолога.

Аби – ведущий в России производитель удобных и простых в приготовлении продуктов питания. По данным потребительской панели GfK, Аби – лидер по продажам во всех категориях присутствия на территории РФ: «колбасы и сосисочные изделия», «замороженные полуфабрикаты» и «замороженные полностью готовые продукты»*. В структуру компании входят три современных завода на территории РФ, которые специализируются на производстве продуктов для потребителей с различными вкусовыми предпочтениями. В портфель Аби входят бренды: «Вязанка», «Горячая штучка», «Стародворье», «Баварушка», «Ядрёна копоть» и бренд растительных продуктов нового поколения – Foodgital. Дистрибуторская сеть компании охватывает все регионы РФ, страны Таможенного союза: Казахстан и Республику Беларусь, а также Абхазию, Азербайджан, Узбекистан. Бренды представлены в странах дальнего зарубежья: Китае, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратах и Монголии. Продукция компании доступна более чем 140 млн россиян.


*По данным потребительской панели ООО «ГФК-Русь»:
1. За 2023 год, по объему покупки домохозяйствами РФ продукции на рынке замороженных полностью готовых продуктов. По данным потребительской панели ООО «ГФК-Русь», размер выборки: до 20 тыс. домашних хозяйств РФ;
2. За 2023 год, по объему покупки домохозяйствами РФ продукции на рынке колбас и сосисочных изделий. По данным потребительской панели ООО «ГФК-Русь», размер выборки: до 10 тыс. домашних хозяйств РФ;
3. За 2023 год, по объему покупки домохозяйствами РФ продукции на рынке замороженных полуфабрикатов. По данным потребительской панели ООО «ГФК-Русь», размер выборки: до 10 тыс. домашних хозяйств РФ.
08.11.2024
107
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

863

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

878

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

808

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1749

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1910

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2054

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1479

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1416

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6081

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1454

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1445

Статьи о скотоводстве

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
206

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
317

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
299

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
288

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
990

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
666

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
565

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
716

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
546