Агрохолдинг Косюка увеличил экспорт курятины в полтора раза
МХП в первом квартале 2019 года экспортировал 93 000 тонн куриного мяса.
Агрохолдинг Мироновский хлебопродукт (МХП) Юрия Косюка в первом квартале 2019 года продал 164 тонн куриного мяса, что на 21,2% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Об этом говорится в сообщении МХП на сайте Лондонской фондовой биржи.
По данным агрохолдинга, средняя цена реализации куриного мяса в первом квартале текущего года осталась на уровне января-марта предыдущего года - 38,63 грн/кг. Цены на экспорт курятины в первом квартале, так же как и цены на внутреннем рынке, практически не менялись в годовом выражении, добавили в МХП.
Экспортные продажи МХП в первом квартале 2019 года выросли на 47% - до 93 045 тонн, тогда как объем продаж на внутреннем рынке сократился на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 70 960 тонн.
По информации МХП, в первом квартале холдинг экспортировал курятину почти 60 стран мира. Объемы экспорта составили около 57% от общего объема продаж птицы, что на 10% больше, чем в первом квартале 2018 года.
Всего, по данным агрохолдинга, объемы производства мяса птицы за указанный период выросли на 13% - до 171 270 тонн вследствие запуска новых площадок для выращивания во втором полугодии 2018 года и в первом квартале 2019-го.
Кроме того, за первый квартал 2019 года МХП увеличили в 2,1 раза продажи подсолнечного масла – до 99 826 тонн по сравнению с первым кварталом 2018 года. За этот период экспортные продажи соевого масла снизились на 17% - до 15 150 тонн.
Мироновский хлебопродукт является крупнейшим производителем курятины в Украине. Занимается также производством зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопереработки. На европейский рынок МХП поставляет охлажденные полутуши кур, которые перерабатываются в том числе на его предприятиях в Нидерландах и Словакии. Основателем и мажоритарным акционером МХП является Юрий Косюк.
Источник: biz.liga.net
Новости
Китай будет закупать больше мяса в РФ
Снеки - самая быстрорастущая группа товаров
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...