Экономика: Шекснинская птицефабрика наращивает производство после кризиса
За полгода после запуска производства продукция предприятия занимает четверть мясного рынка региона.
Шекснинскую птицефабрику накануне во время рабочего визита в район посетил глава региона. Губернатор побывал на предприятии спустя четыре месяца после символической отправки первой партии продукции на прилавки вологодских магазинов. С тех пор птицефабрика успела нарастить производство, закупить новое оборудование и расширить ассортимент.
Сейчас в Шексне производится четверть от объема всего мясного рынка Вологодчины. За первый квартал выпущено три тонны мяса птицы в живом весе.
Предприятие работает над расширением ассортимента. В феврале налажен выпуск пяти наименований варено-копченых изделий, в марте восстановлено производство консервов, в апреле на прилавках вологодских магазинов появится одиннадцать видов колбас из курицы.
Максимальный ассортимент Шекснинской птицефабрики – 180 наименований. По словам руководства фабрики, для расширения продуктовой линейки и дальнейшего наращивания производства потребуется полностью заменить оборудование. Этот вопрос будет решаться, в том числе при финансовой поддержке правительства региона.
Сейчас поголовье птицы в ООО «Шекснинская птицефабрика» составляет 716 тысяч голов. На предприятии трудится 441 человек, с начала года коллектив увеличился на 37 сотрудников, сообщает пресс-служба областного правительства. Треть ассортимента находит своих покупателей в Архангельской, Ленинградской, Мурманской и Московской областях.
Напомним, птицефабрика в Шексне приостановила работу в августе прошлого года из-за неэффективного менеджмента прежних владельцев. Властям области удалось найти надежного инвестора, 5 октября 2018 года производство вновь было запущено.
Источник: cpv.ru
Новости
Китай будет закупать больше мяса в РФ
Снеки - самая быстрорастущая группа товаров
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...