Квази-вегетарианство стимулирует рост рынка органических яиц
Главной движущей силой флекситарианства является поколение миллениалов
Одной из самой выгодных фермерских ниш в ближайшем будущем аналитики рынка называют производство органических яиц, потому что поколение миллениалов в качестве пищевой модели выбирает флекситарианство – социально-ответственный по отношению к природе образ жизни с преимущественно растительной диетой.
Поскольку полного отказа от продукции животноводства флекситарианство не предполагает, органические яйца поднимаются в топ.
Например, в Великобритании на органические яйца сейчас приходится восемь процентов яичного сектора. «Это одна из самых высоких категорий роста – в прошлом году по Великобритании рынок органических яиц вырос на тринадцать процентов. Сейчас он стоит примерно 70 миллионов фунтов стерлингов - больше, чем рынок экологически чистого мяса птицы. Количество новых потребителей, определенно, растет», - говорит консультант по аналитике рынка Финн Коттл.
Недавнее исследование показало, что более половины британских граждан либо следовали, либо интересовались диетой на растительной основе.
Тенденция была еще более заметной среди молодых людей: 68 процентов молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет придерживались веганской, вегетарианской или флекситарианской диеты.
«Это происходит по разным причинам; стремление быть более здоровым, принимать более этические принципы, а также ограничить воздействие на окружающую среду. Некоторые покупатели также утверждают, что это помогает им снизить общий счет за еду», говорит эксперт.
Впрочем, флекситарианство помогает нарастить и продажи обычных яиц, а не только органических.
Британский совет по яичной промышленности (BEIC) заявил о значительном увеличении спроса на яйца в прошлом году – на четыре процента, что эквивалентно 240 миллионам дополнительных яиц или примерно половине дополнительной упаковки яиц для каждого человека в Великобритании.
Самые последние данные Defra показывают, что в 2018 году через упаковочные станции в Великобритании прошло 769 000 яиц по сравнению с 710 000 штуками в предыдущем году. Поставки яиц в целом выросли.
Отчет по органическому рынку в целом от Soil Association показал, что общий рынок органических продуктов в Соединенном Королевстве в настоящее время составляет 2,33 млрд фунтов стерлингов. Рост на 5,3% значительно опередил неорганический рынок.
Цифра представляет наивысшую стоимость из когда-либо достигнутых на органическом рынке после семи лет непрерывного роста и означает, что почти 45 миллионов фунтов стерлингов тратилось на органические продукты каждую неделю.
Источник: agroxxi.ru
Новости
Китай будет закупать больше мяса в РФ
Снеки - самая быстрорастущая группа товаров
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...