
5,3 тыс. тонн мяса, включая мясо крупного рогатого скота и мясо птицы, было произведено в Калининградской области в августе 2018 года
5,3 тыс. тонн мяса, включая мясо крупного рогатого скота и мясо птицы, было произведено в Калининградской области в августе 2018 года. По данным Росстата, это самый низкий показатель по производству этого вида сельскохозяйственной продукции за последние 5 лет. Только в январе 2014 года в регионе было произведено 5,2 тыс. тонн мяса, показатель 5,3 тыс. тонн фиксировался в регионе в последний раз в августе 2013 года.
Также в августе 2018 года наблюдалось сокращение производства молока — на 0,7% к уровню прошлого года. 17,4 тыс. тонн — такие показатели фиксировались в мае текущего года. В июне и июле они были выше — на уровне 18,6 %.
Растущий тренд сохраняется в производстве яйца в Калининградской области. В августе, по данным Росстата, в хозяйствах всех видов было произведено 25,1 млн яиц, рост к уровню прошлого года составил 20,4%.
В число краткосрочных социально-экономических индикаторов развития региона, по данным Росстата, входит в том числе средняя цена производителей за тонну сырого мяса крупного рогатого скота. Мы сравнили, как колебался этот показатель в сравнении с уровнем производства скота и птицы на убой в живом весе с 2010 по 2018 годы.
Ранее RUGRAD.EU писал, что в августе 2018 года поголовье свиней в регионе сократилось до пятилетнего минимума. С учетом того, что свинина является основным видом мяса, производимых в регионе, это падение не могло не отразиться на общем снижении производства мяса в регионе.
Источник: rugrad.eu
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...