Новости скотоводства

Печать

18.04.2018 Итоги мониторинга ситуации на агропродовольственном рынке

18.04.2018 Итоги мониторинга ситуации на агропродовольственном рынке

На основных агропродовольственных рынках сохраняется стабильная ситуация


Россия сахар мясо рынок России птица молоко животноводство Сельхозпродукция Страны Рынки яйца


Рынок мяса и мясопродуктов. В январе-феврале 2018 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) в хозяйствах всех категорий составило 2,2 млн т и по сравнению с аналогичным периодом 2017 года увеличилось на 6,4%.


По оперативным данным ведомственного еженедельного мониторинга ценовой ситуации на агропродовольственном рынке средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей по Российской Федерации на 12.04.2018 на говядину полутуши составила 203,36 тыс. руб./т (+0,3% за неделю, -1,0% к концу декабря 2017 года), на свинину полутуши – 150,27 тыс. руб./т (+0,5% за неделю, +0,2% к концу декабря 2017 года), на мясо птицы – 94,52 тыс. руб./т (-0,3% за неделю,
-2,4% к концу декабря 2017 года).


Рынок молока и молокопродуктов. В январе-феврале 2018 года валовой надой молока в хозяйствах всех категорий составил 4,1 млн т и увеличился относительно уровня 2017 года на 2,8%, в сельскохозяйственных организациях валовой надой молока увеличился на 5,4% до 2,5 млн т.


По оперативным данным ведомственного еженедельного мониторинга ценовой ситуации на агропродовольственном рынке средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей по Российской Федерации на 12.04.2018 на молоко сырое составила 22,63 руб./кг (-0,22 руб./кг за неделю, -2,10 руб./кг к концу декабря 2017 года).


Рынок сахара. В январе-феврале 2018 года производство сахара-песка снизилось на 12,2% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составило 391,8 тыс. т.


По состоянию на 11 апреля 2018 г. оптовая цена на сахар в ЮФО за неделю выросла на 4,5% (+17,6% с начала текущего года) и составила 29,96 руб./кг.

18.04.2018
658

Статьи партнеров

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
801

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
2103

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
3465

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
4189

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
4243

Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...

28.01.2021
4867

Розалинда М.А. ГОСЕЛИН, Вагенингенский университет (Нидерланды) Хизер М. УАЙТ, Университет Висконсин-Мэдисон (США) Транзитный период — очень важный и ответственный этап...

22.01.2021
5707

Стефано Вандони, технический специалист  компании Balchem  В течение трех недель до и после отела коровы находятся в зоне риска и подвержены возникновению метабо...

15.01.2021
6353

Засуженный ветеринарный врач РФ, доктор ветеринарных наук, профессор С. Петербургского Государственного университета ветеринарной медицины Батраков А.Я. Доктор ветерин...

30.11.2020
6660

Брылин А.П., канд. вет. наук Группа компаний «ПРОВЕТ» Микотоксикозы — одна из наиболее экономически значимых глобальных проблем современного животноводства. Загрязнение урожа...

17.11.2020
7387

Алексей БАТРАКОВ, доктор ветеринарных наук, профессор Кирилл ПЛЕМЯШОВ, доктор ветеринарных наук, профессор, член-корреспондент РАН Санкт-Петербургский ГУВМ Анно...

29.08.2020
7526

Статьи о скотоводстве

Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры. Как высокие температуры влияют на коров сейчас ...

26.02.2021
268

Хотя существование микотоксинов признано, в животноводческой отрасли по-прежнему циркулируют заблуждения о микотоксинах, ведущие к ошибочным выводам. В этой статье мы сосредоточи...

17.02.2021
539

Курс от специалистов по животноводству компании «Матрица» содержит множество полезной информации для владельцев КРС и календарь стельности коров Отел является одним из основны...

08.02.2021
964

Целью этой публикации будет знакомство читателей с основными принципами, позволяющими осуществлять правильный отбор проб кормов для выполнения последующего химического или спектр...

31.01.2021
1064

Практически ни в одной другой отрасли животноводства нет таких больших различий по рентабельности откорма КРС, как в производстве говядины, как с коровами-кормилицами, так и при ...

22.01.2021
1011

В данной публикации автор статьи рассматривает, каким должно быть консультирование в сельском хозяйстве, потому что растут не только требования, предъявляемые к фермерам, но и те...

11.01.2021
986

Здоровье копыт зависит от нескольких причин. Помимо механических перегрузок (абразивные полы, длительное время простоя из-за переполненности и / или неудобных лежаков и т. д.) и ...

30.12.2020
1085

Статья «Декларирование и маркировка кормовых средств» является фрагментом лекции «Кормовые средства» из онлайн-курса «Кормление свиней». В разных странах декларирование и мар...

20.12.2020
954

О преимуществах и недостатках силосованных кормов рассказывает Андрей Медведев, специалист по животноводству в компании МАТРИЦА Силосованные корма, как в прошлом, так и сего...

10.12.2020
968