18.04.2018 Итоги мониторинга ситуации на агропродовольственном рынке

Печать

18.04.2018 Итоги мониторинга ситуации на агропродовольственном рынке

18.04.2018 Итоги мониторинга ситуации на агропродовольственном рынке

На основных агропродовольственных рынках сохраняется стабильная ситуация


Россия сахар мясо рынок России птица молоко животноводство Сельхозпродукция Страны Рынки яйца


Рынок мяса и мясопродуктов. В январе-феврале 2018 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) в хозяйствах всех категорий составило 2,2 млн т и по сравнению с аналогичным периодом 2017 года увеличилось на 6,4%.


По оперативным данным ведомственного еженедельного мониторинга ценовой ситуации на агропродовольственном рынке средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей по Российской Федерации на 12.04.2018 на говядину полутуши составила 203,36 тыс. руб./т (+0,3% за неделю, -1,0% к концу декабря 2017 года), на свинину полутуши – 150,27 тыс. руб./т (+0,5% за неделю, +0,2% к концу декабря 2017 года), на мясо птицы – 94,52 тыс. руб./т (-0,3% за неделю,
-2,4% к концу декабря 2017 года).


Рынок молока и молокопродуктов. В январе-феврале 2018 года валовой надой молока в хозяйствах всех категорий составил 4,1 млн т и увеличился относительно уровня 2017 года на 2,8%, в сельскохозяйственных организациях валовой надой молока увеличился на 5,4% до 2,5 млн т.


По оперативным данным ведомственного еженедельного мониторинга ценовой ситуации на агропродовольственном рынке средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей по Российской Федерации на 12.04.2018 на молоко сырое составила 22,63 руб./кг (-0,22 руб./кг за неделю, -2,10 руб./кг к концу декабря 2017 года).


Рынок сахара. В январе-феврале 2018 года производство сахара-песка снизилось на 12,2% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составило 391,8 тыс. т.


По состоянию на 11 апреля 2018 г. оптовая цена на сахар в ЮФО за неделю выросла на 4,5% (+17,6% с начала текущего года) и составила 29,96 руб./кг.

18.04.2018
667

Статьи партнеров

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
3714

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
5181

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
7397

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
9736

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
8568

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
11344

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
12636

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
13966

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
14659

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
14691

Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...

28.01.2021
15330

Статьи о скотоводстве

Михайлова Вера Владимировна1, Лобова Татьяна Петровна2, Скворцова Анастасия Николаевна3, Шишкина Мария Сергеевна4, Глушакова Наталья Анатольевна5 1. заведующая отдела вир...

07.05.2021
245

Очень часто меня приглашают в телятник в тот момент, когда здоровье всех телят под угрозой. Отдельные случаи заболеваний сливаются в массовые, врач и телятница мечутся, лечат хро...

27.04.2021
645

* Каким должен быть правильный рацион  * Индивидуальный рацион – комплексный подход! Питание лактирующих коров должно быть сбалансированным и калорийным. Так, стандартно...

26.04.2021
1534

Переваримость кормов – ключевой показатель, от которого зависит эффективность кормового рациона. Грубые корма на 50% состоят из стенок растительных клеток, которые могут усв...

20.04.2021
802

1. Введение Предлагаемая вниманию читателей статья призвана ответить на два часто задаваемых вопроса: во-первых, как на практике оценить результаты измерений показателей одног...

10.04.2021
1055

Биопленки образуются внутри водопроводных труб, и для предотвращения снижения потока воды и микробного загрязнения питьевой воды требуется регулярная обработка труб для удаления ...

31.03.2021
1490

Существенная цель обеспечения животных питательными веществами состоит в том, чтобы они потребляли рассчитанный кормовой рацион точно в таком составе. Это означает в том числе и ...

19.03.2021
1884

Цифровые решения в сельском хозяйстве приобретают все большее значение в период корона-кризиcа – это показывает недавнее исследование диджитал-союза Bitkom, ассоциации немецких ф...

09.03.2021
1665

Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры. Как высокие температуры влияют на коров сейчас ...

26.02.2021
2468