Калмыцкая порода коров


Калмыцкая порода коров

Калмыцкая порода КРС (крупного рогатого скота) относится к мясным породам. Калмыцкая порода отличается от европейских пород, так как происходит от индийских пород КРС. В России эти животные появились в начале семнадцатого века.

Животные калмыцкой породы имеют крупное гармоничное телосложение. По масти калмыцкие коровы — красные, различных оттенков с белыми отметками на голове, конечностях и брюхе. Коровы калмыцкой породы весят до 500 кг, а быки достигают веса 750 – 900 килограмм. Рост у этих животных средний (126 см в холке). Животные этой породы неприхотливы к кормам и условиям содержания. Калмыцкая порода КРС сохраняет упитанность и во время летних засух и во время длительных зимовок. Суточный привес достигает одного килограмма в сутки. Зимой коровы обрастают густой шерсткой.

Калмыцкая порода КРС подразделяется на два типа: мясной скороспелый тип и мясной позднеспелый тип. Животные, которые принадлежат к первому типу намного мельче как по размерам, так и по живой массе животных, которые относятся к позднеспелому мясному типу.

При правильном выращивании бычки этой породы уже к 16-месячному возрасту достигают общей массы 400 – 450 кг.

Молочная продуктивность калмыцких коров не высока и составляет от 1000 до 1200 кг. Молоко имеет жирность 4,1 – 4,5%. Но молоко калмыцких коров чрезвычайно питательное. Лактация обычно продолжается в течение восьми – девяти месяцев.

Калмыцкая порода КРС подвергается постоянной племенной работе. Благодаря этому были выведены крупные скороспелые животные.

КРС именно этой породы является самым распространенным на территории России из всех мясных пород.

Мясо у них очень вкусное. В тушах содержится до 70% мышечной ткани и только 10% жировой. Индекс мястности у животных калмыцкой породы КРС составляет 4.5 баллов.

<"Калмыцкая порода коров"/>

Статьи партнеров

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
181

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
1602

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
2967

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
3690

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
3753

Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...

28.01.2021
4347

Розалинда М.А. ГОСЕЛИН, Вагенингенский университет (Нидерланды) Хизер М. УАЙТ, Университет Висконсин-Мэдисон (США) Транзитный период — очень важный и ответственный этап...

22.01.2021
5213

Стефано Вандони, технический специалист  компании Balchem  В течение трех недель до и после отела коровы находятся в зоне риска и подвержены возникновению метабо...

15.01.2021
5859

Засуженный ветеринарный врач РФ, доктор ветеринарных наук, профессор С. Петербургского Государственного университета ветеринарной медицины Батраков А.Я. Доктор ветерин...

30.11.2020
6636

Брылин А.П., канд. вет. наук Группа компаний «ПРОВЕТ» Микотоксикозы — одна из наиболее экономически значимых глобальных проблем современного животноводства. Загрязнение урожа...

17.11.2020
6890

Алексей БАТРАКОВ, доктор ветеринарных наук, профессор Кирилл ПЛЕМЯШОВ, доктор ветеринарных наук, профессор, член-корреспондент РАН Санкт-Петербургский ГУВМ Анно...

29.08.2020
7507