Калмыцкая порода коров


Калмыцкая порода коров

Калмыцкая порода КРС (крупного рогатого скота) относится к мясным породам. Калмыцкая порода отличается от европейских пород, так как происходит от индийских пород КРС. В России эти животные появились в начале семнадцатого века.

Животные калмыцкой породы имеют крупное гармоничное телосложение. По масти калмыцкие коровы — красные, различных оттенков с белыми отметками на голове, конечностях и брюхе. Коровы калмыцкой породы весят до 500 кг, а быки достигают веса 750 – 900 килограмм. Рост у этих животных средний (126 см в холке). Животные этой породы неприхотливы к кормам и условиям содержания. Калмыцкая порода КРС сохраняет упитанность и во время летних засух и во время длительных зимовок. Суточный привес достигает одного килограмма в сутки. Зимой коровы обрастают густой шерсткой.

Калмыцкая порода КРС подразделяется на два типа: мясной скороспелый тип и мясной позднеспелый тип. Животные, которые принадлежат к первому типу намного мельче как по размерам, так и по живой массе животных, которые относятся к позднеспелому мясному типу.

При правильном выращивании бычки этой породы уже к 16-месячному возрасту достигают общей массы 400 – 450 кг.

Молочная продуктивность калмыцких коров не высока и составляет от 1000 до 1200 кг. Молоко имеет жирность 4,1 – 4,5%. Но молоко калмыцких коров чрезвычайно питательное. Лактация обычно продолжается в течение восьми – девяти месяцев.

Калмыцкая порода КРС подвергается постоянной племенной работе. Благодаря этому были выведены крупные скороспелые животные.

КРС именно этой породы является самым распространенным на территории России из всех мясных пород.

Мясо у них очень вкусное. В тушах содержится до 70% мышечной ткани и только 10% жировой. Индекс мястности у животных калмыцкой породы КРС составляет 4.5 баллов.

<"Калмыцкая порода коров"/>

Племенной КРС

Рыбная мука (сардина/иваси)

В продаже оптом рыбная мука из сырья белорыбицы богата витаминами группы В и микроэлементами, содержание протеина 58-71%. З...

Фарматан ТМ

Фарматан ТМ – кормовая добавка для жвачных животных с уникальным составом: танины, эфирные масла гвоздики и корицы, ацетат натр...

Анализ кормов и сельскохозяйственной продукции

Лаборатория АГРОПЛЕМ осуществляет: оценку кормовой деятельности (определение, белка, жира, витаминов, минеральных веществ&#...

Рыбная мука (белорыбица)

В продаже оптом рыбная мука из сырья белорыбицы богата витаминами группы В и микроэлементами, содержание протеина 60-75%. П...

Реалак

Минерально-энергетический комплекс для быстрого восстановления после отела, профилактики залеживаний и родильных порезов...

Все племенные КРС

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

7

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

79

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

42

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

977

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1114

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1246

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1100

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1081

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5182

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1137

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1129