Калмыцкая порода коров


Калмыцкая порода коров

Калмыцкая порода КРС (крупного рогатого скота) относится к мясным породам. Калмыцкая порода отличается от европейских пород, так как происходит от индийских пород КРС. В России эти животные появились в начале семнадцатого века.

Животные калмыцкой породы имеют крупное гармоничное телосложение. По масти калмыцкие коровы — красные, различных оттенков с белыми отметками на голове, конечностях и брюхе. Коровы калмыцкой породы весят до 500 кг, а быки достигают веса 750 – 900 килограмм. Рост у этих животных средний (126 см в холке). Животные этой породы неприхотливы к кормам и условиям содержания. Калмыцкая порода КРС сохраняет упитанность и во время летних засух и во время длительных зимовок. Суточный привес достигает одного килограмма в сутки. Зимой коровы обрастают густой шерсткой.

Калмыцкая порода КРС подразделяется на два типа: мясной скороспелый тип и мясной позднеспелый тип. Животные, которые принадлежат к первому типу намного мельче как по размерам, так и по живой массе животных, которые относятся к позднеспелому мясному типу.

При правильном выращивании бычки этой породы уже к 16-месячному возрасту достигают общей массы 400 – 450 кг.

Молочная продуктивность калмыцких коров не высока и составляет от 1000 до 1200 кг. Молоко имеет жирность 4,1 – 4,5%. Но молоко калмыцких коров чрезвычайно питательное. Лактация обычно продолжается в течение восьми – девяти месяцев.

Калмыцкая порода КРС подвергается постоянной племенной работе. Благодаря этому были выведены крупные скороспелые животные.

КРС именно этой породы является самым распространенным на территории России из всех мясных пород.

Мясо у них очень вкусное. В тушах содержится до 70% мышечной ткани и только 10% жировой. Индекс мястности у животных калмыцкой породы КРС составляет 4.5 баллов.

<"Калмыцкая порода коров"/>

Племенной КРС

Мука мясокостная из сырья птицы

АО «АСК» — ведущий производитель сырья высочайшего качества. Предлагает оптом мясную костную муку из сырья птицы. Она изготовле...

Айрширская порода коров

Айрширская порода коров может давать в среднем 7 тысяч килограммов молока в год...

Жир кормовой свиной

Компания АО «АСК» — ведущий производитель высоко- качественного жира: свиного и куриного. В Липецкой области г. Елец, в 2023 го...

Мука мясокостная из сырья свиньи

Компания АО "АСК" предлагает кровяную муку — высококачественный вид сырья с содержанием протеина до 90% и влажнос...

Глюколак

Глюколак - витаминно-минеральный комплекс для раздоя и транзитного периода. Транзитный период начинается за 3 недели до отела, ...

Все племенные КРС

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

102

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

244

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

379

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

375

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

457

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

608

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

614

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

596

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

640

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

676