Статьи о кормление КРС на Korovainfo.ru | Разгрузка зерна и другого сыпучего сырья (краткий обзор основных средств)


Разгрузка зерна и другого сыпучего сырья (краткий обзор основных средств)
19.04.2019 Печать

При производстве кормов большие объемы сырья поступают насыпью. Это может быть зерно, жмыхи и шроты, отруби и мучки, минеральное сырье и т.д.. Да и сами комбикорма могут отпускаться насыпью не только в специализированный транспорт, так называемые комбикормовозы или кормовозы, но и в грузовики общего назначения. Такие грузы нужно принять на месте, выгрузить и разместить на складе.


Конечно, некоторая часть из вышеперечисленного сырья может поступать в мешках. Но это очень ее удорожает, и поэтому существует устойчивая тенденция к уменьшению доли грузов в мешках, особенно, если это сырье является относительно дешевым.


Разгрузка биг-бэгов


В последнее время приобрели популярность большие мягкие контейнеры, так называемые биг-беги. Промышленность быстро освоила целую линейку их модификаций, отличающихся размерами, грузоподъемностью, наличием клапанов и т.п.


Груз, поступающий в биг-бегах, лишь на несколько процентов оказывается дороже такого же груза насыпью. Для выгрузки и перевозки биг-бегов существует специальное устройство, которое агрегатируется с колесными тракторами, но далеко не каждое хозяйство позволяет себе такую ​​роскошь.


Обычно, для этого используют универсальные разгрузчики, краны, и манипуляторы.




Или обычные вилочные погрузчики, с помощью которых можно не только грузить и разгружать биг-беги, но и перевозить их на недалекие расстояния. Вилочный разгрузчик может поднимать груз за верхние петли, или, если есть ограничения по высоте, через поддон, на котором он стоит.


Разгрузка самосвалов



Конечно, много проблем с выгрузкой снимаются сами-собой, если груз доставляется самосвалом. Здесь, у современных транспортных средств есть несколько модификаций, каждая из которых имеет свои преимущества и недостатки.


Большие самосвалы-полуприцепы с задней выгрузкой завоевали большую популярность при перевозке сыпучих грузов. Они очень быстро выгружаются и имеют возможность «растягивать» груз по полу. Единственным, но существенным ограничением является высота помещения. В случае, когда завальная яма имеет невысокий навес, такие самосвалы разгружаются с самого края этой завальной ямы, насколько позволяет верх ворот. В таком случае приходится ждать, пока транспортные механизмы не откачают засыпанный в яму объем. А это очень тормозит процесс приема.


Выдающиеся результаты показывают самосвалы с подвижным полом. Для них высота помещения не имеет значения. Подвижное дно может быть выполнено в нескольких вариантах. Если механизм выгрузки работает без поломок — этот тип самосвала едва не самый лучший. Однако, в моей практике было несколько случаев, когда этот механизм выходил из строя в автомобиле, который привез груз. И тогда приходилось разгружать вручную через задний борт, что очень не приятно. Благо, такое случалось редко.



Самосвалы-хопперы высыпают груз «под себя» через разгрузочные окна, которые похожи на горловины в бункерах. Для таких зерновозов высота крыши завальной ямы, практически не имеет значения. Но такие автомобили требуют свободного объема под собой. Если завальная яма полная — надо ждать, пока она не освободится, иначе прицеп оказывается подпертым собственным грузом. Так же, такие прицепы очень проблемно выгружаются в напольном складе.



Автопоезда-самосвалы, теоретически, могут разгружаться на три стороны: две боковые и заднюю. Однако, на практике, из-за износа шарниров и запорных механизмов водители оставляют рабочим только один (от силы два) борт(а). Поэтому, если вы принимаете такой самосвал и у вас есть ограничения, уточняйте, в каком направлении выгружается кузов автомобиля и прицеп.



Как бы мы того не хотели, большое количество перевозок осуществляется не самосвалами, а обычными бортовыми автомобилями, которые имеют несколько большую грузоподъемность.


Авторазгрузчики


В связи со сказанным выше многие предприятия обустраивают автономные авторазгрузчики. Для этого есть несколько причин:


* Не все грузовики являются самосвалами.

* Необходимо обеспечить высокую скорость приема сыпучих грузов.

* Приемная яма может служить временной емкостью хранения, в то время как автомобиль освобожден от груза и решает другие задачи.


Авторазгрузчик вместе с завальной ямой и транспортным оборудованием составляют т.н. узел приемки. Ключевым механизмом здесь является авторазгрузчик — устройство для опрокидывания автомобиля. Его конструкция в последние десятилетия претерпела немало изменений, приспосабливаясь к размерам подвижного состава. Чем больше типов транспортных средств можно выгрузить автомобилеразгрузчиком — тем лучше.


Долгое время очень была распространена конструкция УАРГ с задней выгрузкой автомобиля и боковой разгрузкой прицепа (вправо). Этот тип гармонично подходил для наиболее распространенного автопоезда КАМАЗ + Прицеп.



Но со временем, когда появились длинномерные полуприцепы, УАРГ перестали удовлетворять требования логистики. Так как полуприцеп с тягачом не помещался на платформе, приходилось тягач отцеплять, а потом снова подсоединять. Это малопродуктивно, а, порой, и опасно, так как часто осуществляется на наклонном участке.



Преимуществами УАРГ были: короткая завальная яма и короткий и низкий ее навес. Главная платформа, на которой находился сам автомобиль, была извне навеса и не нуждалась в накрытии.


Альтернативой этому типу являются авторазгрузчики с боковой разгрузкой транспортного средства. При достаточной длине платформы за одну операцию выгружаются и автомобиль, и прицеп. Высота навеса над узлом выгрузки — небольшая.


Ограничением для этой системы являются автомобили со сплошным кузовом, без боковых окон. Таких в нынешних украинских реалиях около 15 … 20%.


Но это не единственное «узкое место». Существуют также проблемы с фиксацией наклоненного автомобиля ободом диска, или скатом об упорный элемент. Этот упорный элемент (обычно квадратная или круглая труба) мешает заезду на платформу автомобиля с низким клиренсом, и тоже, порой, создает проблемы.


Не у всех автомобилей открывается требуемый боковой борт — тогда необходимо разворачиваться и заезжать в противоположном направлении, что может путать интенсивный транспортный поток. Как ни странно, падение автомобилей при боковой выгрузке происходит чаще, чем при задней, хотя и с более легкими последствиями. Поэтому обязательно нужны крепкие упоры-ограничители для улавливания опрокинутого автомобиля. Также я заметил, что очень часто завальная яма сконструирована с ошибками и не заполняется даже на 60%. Поэтому при проектировании за этим надо внимательно следить.



Но в целом это эффективное, надежное и, относительно, недорогое решение, которое может удовлетворить многих.


И все же, наиболее удачной и универсальной конструкцией автомобилеразгрузчика следует считать длинный разгрузчик с задней выгрузкой, когда за один подъем выгружаются и автомобиль, и прицеп. Очевидно, что их задние борта находятся на расстоянии друг от друга и борт автомобиля выгружается на значительном расстоянии от края завальной ямы. Именно поэтому в конструкции опрокидывающей рамы есть специальный короб с днищем, по которому зерновая масса стекает к основной завальной яме при поднятой раме разгрузчика.



По оценкам экспертов, на данный момент это лучшее конструктивно-технологическое решение, хотя оно и не дешевое. Ведь вместе с основной частью приходится строить высокое навесы специальной формы.


Совмещенная платформа-весы


Очень интересным решением является совмещение платформы автомобилеразгрузчика с автомобильными весами. В этом случае операции ВЗВЕШИВАНИЯ и РАЗГРУЗКИ выполняются в одной точке при одном положении транспортного средства. Такое может быть выгодным на площадках с недостаточной длиной подъездных путей и отстоя автомобилей. Если же таких ограничений нет, то эти операции лучше разделять.



Хотел бы рекомендовать (не для рекламы): существует такое предприятие в Николаеве «Элеваторпромсервис», которое производит лучшие автомобилеразгрузчики во всем Причерноморском регионе и в Украине. Мне приходилось эксплуатировать автомобилеразгрузчики от различных производителей, но эксплуатация этих машин от «Элеваторпромсервис» справедливо вызвала только удовольствие. Не зря большинство наших элеваторов отдают предпочтение именно ему.


Вот на фото вариант упрощенной боковой выгрузки, когда поднимаются колеса одной стороны автомобиля, а не вся платформа, на которой этот автомобиль стоит. Мне не приходилось эксплуатировать именно такой тип, но приходилось эксплуатировать нечто подобное. В частности, разгрузчик, который поднимал платформу, на которую наезжали передние колеса автомобиля. То есть, принцип выгрузки был очень похож. И это был один из худших и самых опасных механизмов.


Дело в том, что при подъеме межосевое расстояние выступает гипотенузой прямоугольного треугольника. Но в таком случае она должна быть величиной переменной. А поскольку она является постоянной, то вместе с ростом высоты подъема изменяется длина горизонтального катета — то есть, опорное колесо скользит по поверхности. А во время высыпания массы с кузова возникают дополнительные толкающие силы, и поэтому вся конструкция становится очень неустойчивой и опасной. Поэтому, опираясь на собственный опыт, я бы не рекомендовал подобных конструкций автомобилеразгрузчиков.



Виды завальных ям


Завальные ямы — это ворота для всего сырья. Их значение трудно переоценить. От того, как выполнена завальная яма будет зависеть много производственных моментов:


* Производительность всего узла приемки;

* Время полной зачистки от предыдущей порции;

* Полнота зачистки, а, следовательно, загрязнение (контаминация) одного продукта другим;

* Мертвые остатки;

* Попадание осадков.


Ни на одном другом конструктивном узле я не встречал столько ошибок, как на завальной яме. Казалось бы, самый легкий и простой вопрос — углы наклона боковых стенок. Но и здесь исполнители умудряются наделать ошибок, в результате которых продукт не сходит, особенно по углам ямы. И приходится тратить много времени для ручной зачистки. То же касается горизонтальных поверхностей конструктивных элементов, на которых собирается предыдущий продукт и которые нужно обметать или обдувать с тратой драгоценного времени.



И наоборот, хорошо выполненная завальная яма приносит одно удовольствие: продукт чисто и быстро сходит с нее в транспортный маршрут, не оставляя после себя никакого следа. Но для этого нужен грамотный проект и грамотное выполнение.


Большинство завальных ям выполнено в виде перевернутой усеченной пирамиды с транспортером на дне. Обычно используют цепной транспортер, но может быть и ленточный. Шнек используют редко. Обязательно должны быть предусмотрены устройства для регулирования подачи продукта на этот транспортер, иначе его «засыплет». Как правило, регулировка подачи осуществляется в начале эксплуатации один раз и потом к этому не возвращаются.


Есть возможность вообще обойтись без донного транспортера, сведя все наклонные грани в одну точку на вертикальной стенке. Только в этом случае яма будет или слишком глубокой, или недостаточно емкой. На конструкцию завальной ямы влияет уровень залегания грунтовых вод. Поэтому, если грунтовые воды близко от поверхности, обычно делают пандус для заезда автомобилей. Опытные проектировщики могут предложить много хороших решений, если они, действительно, профессионалы.



Мехлопаты


На малых предприятиях, где нет сплошного потока автомобилей, а приходится выгружать не более одного-двух автомобилей в день можно не строить завальную яму, а воспользоваться механической лопатой.


Принцип работы таков: рабочий, или пара рабочих погружают щит в зерновую массу, а лебедка тянет этот щит к заднему борту кузова. После этого рабочие вновь затягивают пустой щит в зерновую массу на кузове и разгрузка повторяется до полной очистки кузова.


Конечно, это работа для сильных мужчин. При этом, тяговая лебедка должна быть исправной с предохранительными муфтами и автоматикой на случай зацепления нижней кромки лопаты за препятствия в кузове. Работа с мехлопатой достаточно опасна, поскольку при зацеплении лопаты возможен разрыв троса с травмированием рабочих, попадание под натянутый трос пальцев и рук рабочих и другие опасные случаи.


На производстве иногда случаются чрезвычайные ситуации, когда нужно выгрузить автомобиль без особых средств. Я видел, как вместо механической лопаты с лебедкой люди использовали грузовой автомобиль, трактор, погрузчик, старую легковушку, которые тросом таскали самодельные мехлопаты. Такие выгрузки очень опасны и никак не могут быть рекомендованы.



Пневморазгрузчики


Для подобных объемов, как и мехлопаты, на рынке есть отдельный вид пневматических перегружателей (по простому их называют «пылесосами»). При этом способе рабочий погружает сопло заборного рукава в зерновую массу, а выгрузка осуществляется с другого конца путепровода через небольшой циклон в нужном месте.


Такие машины имеют небольшую производительность, которая к тому же сильно уменьшается с удаленностью места разгрузки и высотой подъема. Для работы с такими перегружателями нужно иметь определенный навык и быть всегда в полном внимании.


Пневмотранспорт очень капризный, энергозатратный и малопродуктивный. Затраты энергии при перемещении тонны продукта пневмотранспортом в несколько раз выше, чем при перемещении механическим транспортом. Кроме того, есть большие потери по массе в связи с потерями пыли и влаги. Очень большой шум.


Обычно, рабочие весьма неохотно выполняют операции на этих машинах, поэтому часто они стоят в глубоком резерве.



Я написал так много негативных отзывов о пневморазгрузчиках, поскольку имел многократный неприятный опыт эксплуатации этих машин от разных производителей. И всегда ситуация была одна и та же. Конечно, производители и продавцы могут напасть на меня с критикой, но своим друзьям я бы никогда не посоветовал этот тип авторазгрузчика.


Лучше уж эксплуатировать мехлопату. А все остальные пусть делают как знают.




Автор: Владимир Ярошенко

Источник: soft-agro.com

1880

Партнеры