Кормление стародойных коров


Кормление стародойных коров

Кормить стародойных коров в первой и во второй трети периода лактации гораздо проще, чем новотельных. Это объясняется тем, что, с одной стороны, стародойным коровам требуется меньше энергии и питательных веществ, а с другой – тем, что они лучше потребляют корм. Если предусмотреть технику кормления и рассчитать рацион, то кормить стародойных коров не составит труда.
В начале периода кормления существует опасность недостаточного обеспечения коров питательными веществами, а в конце периода - опасность перенасыщения данными веществами. При повышенном потреблении корма и одновременном снижении производительности корова получает больше энергии, чем ей необходимо. В данный период важно, чтобы корм способствовал повышению продуктивности. Как минимум, раз в месяц необходимо давать оценку молочности и кондиции коров, чтобы откорректировать количество скармливаемых концентратов или численность группы коров. Кроме того, следует повышать потребление грубого корма, добавляя первое время большое количество концентратов. Как правило, корма следует давать столько, чтобы поддерживать продуктивность коров на уровне 12-14 кг (хотя коровы дают 10-12 кг) молока.
Многие считают, что производительность коров зависит в большей степени от концентрата, т.к. в нём содержатся минеральные добавки. Но это не так. В действительности, производительность всегда рассчитывается из наличия грубого корма.
При введении смешанного рациона возможны сильные различия между производительностью и кормовым предложением, т.к. смешанный рацион рассчитан для стародойных коров с производительностью более 20 кг молока. Последующая селекция в стаде, чёткое управление воспроизводством и ранний период сухостоя помогают избегать ожирения низко продуктивных коров. Коров, склонных к раннему ожирению, по условию селекции, необходимо выбраковывать.

Корма и добавки

Фибраза

Кормовая добавка Фибраза для коров благодаря оптимизированному микробиому рубца повышает продуктивность. Уменьшают ацидоз коров...

Ста-хол

Ста-Хол — защищенный холин для жвачных животных. Отличается высокой биодоступностью, устойчивостью к разрушению в рубце, доступ...

Натубафф

Натубафф (NАТUВUFF) - природная буферная кормовая добавка для нормализации рубцового пищеварения. Для нормализации рубц...

Анализ кормов и сельскохозяйственной продукции

Лаборатория АГРОПЛЕМ осуществляет: оценку кормовой деятельности (определение, белка, жира, витаминов, минеральных веществ&#...

Все корма и добавки

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

117

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

249

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

381

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

380

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

460

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

612

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

618

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

602

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

644

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

678