Здоровое состояние соска
- Главная
- Советы экспертов
- Здоровое состояние соска

Здоровое состояние соска
Дойка - это интенсивная нагрузка для сосков. Здоровые соски и исправный доильный аппарат являются предпосылками для успеха - наряду с формой соска, его надлежащим расположением и адекватным вакуумом при дойке.
Мозоли на сосках
Конец соска и канал соска представляют собой первый и самый важный барьер, препятствующий попаданию бактерий в вымя. Вследствие действия сил на конце соска во время дойки появляются мозоли. Если мозолистые кольца не гладкие, а покрыты трещинами, то это значительно увеличивает вероятность развития мастита.
Мозоли вызываются:
- слишком высоким уровнем вакуума
- слишком длительным временем нахождения аппарата во включенном состоянии
- передаиванием
- неправильной установкой частоты пульсации (отрегулируйте пульсатор)
- использованием неподходящих вкладышей (резиновых трубок) (неправильная форма соска или несоответствующие вкладыши)
При нормальном функционировании (А и В) молоко выкачивается из соска вакуумом во время фазы всасывания. Далее во время отдыха вкладыш (резиновая трубка) закрывается. Если сосок имеет заостренный конец, вкладыш закрывается слишком плотно под каналом соска (С), и на конце соска образуются мозоли. Такой сценарий более вероятен для первотелок и коров с маленькими сосками. На изображениях D и Е показан вкладыш, который наползает вверх из-за утечки вакуума вокруг соска. Отверстие вкладыша слишком широкое. После снятия доильного аппарата у основания соска можно видеть след от вершины вкладыша.
Статьи о скотоводстве
Интерес к здоровью молочных коров и их потомства, особенно телят, продолжает расти. Это связано с глубже понимаем взаимосвязи между здоровьем животных, их производственным потенц...
Микотоксины представляют собой опасные вторичные метаболиты, вырабатываемые фитопатогенными нитчатыми грибами, такими как Fusarium, Aspergillus и Penicillium. Эти соединения обла...
Таким образом, судьба пищевых липидов в рубце жвачных животных представляет собой сложный и многоступенчатый процесс, включающий липолиз и биогидроген...
Улучшение пожизненной продуктивности молочных коров через селекцию представляет собой сложную задачу, требующую комплексного подхода. Результаты нашег...
результаты данного исследования подчеркивают важность выбора кормов для молочных коров, особенно в отношении их переваримости и содержания водораствор...
Таким образом, результаты исследования подчеркивают важность учета способа введения холина при оценке его биодоступности у коров. Введение холина в сы...
Нестабильность рынка зерна ставит под угрозу качество комбикормов. Сегодня на первый план выходит стоимость и доступность кормовых компонентов, а не и...
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...