Здоровое состояние соска

Печать

Здоровое состояние соска

Дойка - это интенсивная нагрузка для сосков. Здоровые соски и исправный доильный аппарат являются предпосылками для успеха - наряду с формой соска, его надлежащим расположением и адекватным вакуумом при дойке.

Мозоли на сосках

Конец соска и канал соска представляют собой первый и самый важный барьер, препятствующий попаданию бактерий в вымя. Вследствие действия сил на конце соска во время дойки появляются мозоли. Если мозолистые кольца не гладкие, а покрыты трещинами, то это значительно увеличивает вероятность развития мастита.

Мозоли вызываются:

- слишком высоким уровнем вакуума

- слишком длительным временем нахождения аппарата во включенном состоянии

- передаиванием

- неправильной установкой частоты пульсации (отрегулируйте пульсатор)

- использованием неподходящих вкладышей (резиновых трубок) (неправильная форма соска или несоответствующие вкладыши)

При нормальном функционировании (А и В) молоко выкачивается из соска вакуумом во время фазы всасывания. Далее во время отдыха вкладыш (резиновая трубка) закрывается. Если сосок имеет заостренный конец, вкладыш закрывается слишком плотно под каналом соска (С), и на конце соска образуются мозоли. Такой сценарий более вероятен для первотелок и коров с маленькими сосками. На изображениях D и Е показан вкладыш, который наползает вверх из-за утечки вакуума вокруг соска. Отверстие вкладыша слишком широкое. После снятия доильного аппарата у основания соска можно видеть след от вершины вкладыша.


Комментарии

Статьи о скотоводстве

Интерес к здоровью молочных коров и их потомства, особенно телят, продолжает расти. Это связано с глубже понимаем взаимосвязи между здоровьем животных, их производственным потенц...

14.04.2025
18

Микотоксины представляют собой опасные вторичные метаболиты, вырабатываемые фитопатогенными нитчатыми грибами, такими как Fusarium, Aspergillus и Penicillium. Эти соединения обла...

14.04.2025
21

Таким образом, судьба пищевых липидов в рубце жвачных животных представляет собой сложный и многоступенчатый процесс, включающий липолиз и биогидроген...

01.04.2025
33

Улучшение пожизненной продуктивности молочных коров через селекцию представляет собой сложную задачу, требующую комплексного подхода. Результаты нашег...

27.03.2025
51

результаты данного исследования подчеркивают важность выбора кормов для молочных коров, особенно в отношении их переваримости и содержания водораствор...

26.03.2025
29

Таким образом, результаты исследования подчеркивают важность учета способа введения холина при оценке его биодоступности у коров. Введение холина в сы...

17.03.2025
840

Нестабильность рынка зерна ставит под угрозу качество комбикормов. Сегодня на первый план выходит стоимость и доступность кормовых компонентов, а не и...

27.02.2025
1601

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
143

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
215