Содержание в замкнутом пространстве коровника

Печать

Содержание в замкнутом пространстве коровника

Успех молочного животноводства зависит от оптимального состояния здоровья, условий содержания и продуктивности коров. В нашем климате скот обычно содержится в помещениях коровников, как минимум, в течение шести месяцев в году. Кроме того, во время пастбищного периода молочное стадо загоняется на несколько часов на дойку, по крайней мере, два раза в день. Поэтому коровник является важным элементом фермы.



Коровник - это система, в которой взаимодействуют различные факторы. Среди них - схема размещения (барьер у кормового стола, бокс для отела, вентиляция), размеры (высота помещения, ширина проходов), материалы (бетон, резиновые маты, глубокая подстилка из соломы), менеджмент (гигиена, кормление, плотность заполнения групп) и сами коровы. В случае хромоты требования к площади пола и стойлам, а также потребность коров в пространстве и движении более высокие, чем у здоровых животных. Доступность фуражных и концентрированных кормов влияет на социальную иерархию в стаде и поэтому на потребность в пространстве. Итак, каких стандартов должно попытаться достичь хорошее хозяйство? В конечном счете, существует один постоянный фактор, который определяет стандарт: корова. Потребности коровы люди переводят на спецификации плана строительства фермы. Так как коровы, их рацион и люди меняются, необходимо проводить соответствующие изменения нормативов. Для принятия наилучших решений всегда требуется критический взгляд в сочетании со здравым пониманием дел в хозяйстве. На практике это означает, что необходимо взвешивать все «за» и «против», так как одинаково плохо и недобрать, и перебрать, стремясь правильно организовать уход за животными. Ведь иногда одно достигается за счет другого. Или совершается в пользу чего-либо.

Статьи о скотоводстве

Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...

18.11.2022
441

Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...

15.11.2022
328

Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...

15.11.2022
348

Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...

15.11.2022
338

Тест проверяет наличие двух основных заболеваний, передающихся через кровь у крупного рогатого скота. Согласно пресс-релизу университета, ветеринарная диагностическая лабора...

31.10.2022
620

Как различные виды Moraxella bovis вызывают инфекцию у крупного рогатого скота? Ученые обнаружили, что существует два разных варианта или генотипа Moraxella bovis (M. bovis)...

31.10.2022
617

Контрольный список подготовки к зиме - это простой, но необходимый инструмент. По мере того, как мы переходим к более прохладной погоде, никогда не бывает слишком рано начин...

31.10.2022
1161

3 самые большие проблемы при чистке телят: обезвоживание, потеря электролитов и снижение рН крови Обезвоживание, потеря электролитов и снижение рН крови (метаболический ацид...

31.10.2022
617

Геномика крупного рогатого скота: инструменты отбора производителей для разведения более продуктивных и прибыльных коров. Принятие решения о покупке быков имеет важное значе...

31.10.2022
617