Потребление корма и пищеварение

Печать

Потребление корма и пищеварение

Кормление коровы преследует своей целью максимальное потребление сухого вещества корма и обеспечение надлежащего функционирования рубца. На состояние рубца влияет ряд факторов. Специалисты по кормлению обычно сосредотачиваются на таких вопросах, как соотношение энергии и белка, а также обеспечение достаточного содержания клетчатки и минеральных веществ в рационе. Но даже при правильном подходе нужно учитывать все факторы, влияющие на поведение коров при кормлении.

Рассчитанные рационы редко в точности соответствуют тому, что корова ест фактически, из-за природных вариаций и необходимости при их разработке строить те или иные предположения.

Таким образом, балансирование рациона является отправной точкой, которую требуется проверить и, возможно, изменить в условиях фермы.

При оценке кормления, здоровья и продуктивности следует оценить не только настоящее, но и заглянуть в прошлое, чтобы получить лучшие результаты в будущем. Информация из прошлого поможет вам изучить и понять текущую ситуацию. Кроме того, ее можно использовать как исходную предпосылку для постановки целей, например: «в следующем году я хочу получить на 300 л больше молока на корову и сократить число хромых животных вдвое!>> Чтобы оценить существующее положение дел и воплотить в реальность свою цель - иметь здоровое стадо, используйте сигналы от коров, которые вы видите в настоящее время, здесь и сейчас.

При оценке ситуации в прошлом к важным сигналам относятся:

* изменение балльной оценки упитанности

* показатели продуктивности за год и месяц

* частота нарушений обмена веществ (смещение сычуга, послеродовой парез, кетоз)

* общее число случаев заболеваний

* число выбракованных коров и причина выбраковки

* записи о воспроизводстве

При оценке текущей ситуации и внесении изменений важны следующие сигналы:

* наполнение рубца (потребление и прохождение корма)

* суточная молочная продуктивность (потребление корма; соотношение энергии и белка)

* оценка навоза(потребление и переваривание корма)

* сортировка корма животным (избирательное кормление; однородность и вкусовые качества рациона)

* пережевывание жвачки (клетчатка)

* состояние копыт (оценка движения)

Коровы закончили есть. Достаточно ли было у всех животных корма, все ли ингредиенты находятся в правильных соотношениях? Нужно ли увеличить объем порций сейчас или потом? Только при превосходном качестве и доступности корма кормушка будет оставаться практически пустой.

Порча и нагрев корма ухудшают его вкусовые качества, что, в свою очередь, снижает потребление. Правильный контроль за кормлением начинается с хорошего качества корма.

Статьи о скотоводстве

Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...

29.11.2022
39

Семинар прошел на базе Орловского Аграрного института. Были приглашены главные ветврачи животноводческих хозяйств, специалисты университета, студенты 5-го курса специальност...

29.11.2022
55

Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...

18.11.2022
573

Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...

15.11.2022
399

Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...

15.11.2022
427

Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...

15.11.2022
420

Тест проверяет наличие двух основных заболеваний, передающихся через кровь у крупного рогатого скота. Согласно пресс-релизу университета, ветеринарная диагностическая лабора...

31.10.2022
687

Как различные виды Moraxella bovis вызывают инфекцию у крупного рогатого скота? Ученые обнаружили, что существует два разных варианта или генотипа Moraxella bovis (M. bovis)...

31.10.2022
688

Контрольный список подготовки к зиме - это простой, но необходимый инструмент. По мере того, как мы переходим к более прохладной погоде, никогда не бывает слишком рано начин...

31.10.2022
1294