Копыта коров
- Главная
- Советы экспертов
- Копыта коров

Копыта коров
То, что верно для заплюсневых суставов, также относится и к копытам: доильный зал - это идеальное место для осмотра верхней части копыт. Однако нижнюю сторону легче осматривать в коровнике. Сначала вы получите представление о состоянии, чистоте и поставе копыта в целом. Далее нужно обязательно проверить наличие болевых симптомов, воспаления вокруг венчика и ламинита.
В случае ламинита крепление стенки копыта к нижележащей кости ослабляется. Кончик копыта загибается вверх. При осмотре в доильном зале это выглядит как угол спереди у копыта (толстая линия) и расходящиеся линии роста (тонкие линии).
Форма копыта
Как фермер, вы должны обратить пристальное внимание на форму копыт. Отклонения происходят из-за непропорционального роста и неравномерного износа. Изменение формы также бывает вызвано копытной гнилью, ламинитом и обусловлено генетическими факторами. Некачественная обрезка копыт тоже может быть причиной того, почему очень многие коровы неправильно стоят. Копыто вырастает приблизительно на 0,5 ем в месяц (1-2 мм в неделю).
Форма копыта этой коровы правильная, но ее венечные кости (средняя фаланга) очень слабы. С другой стороны, очень крутые венечные кости ухудшают амортизацию удара ногами.
Здесь явное воспаление и краснота по венчику копыта: это происходит из-за инфекции в области копыта, обычно как результат копытной гнили.
Коровы с воспаленными копытами постоянно приподнимают ноги. Распыление холодной воды на копыто с открытой раной или копытным дерматитом вызывает мгновенную болевую реакцию. Эти коровы попытаются избежать копытной ванны.
Статьи о скотоводстве
Интерес к здоровью молочных коров и их потомства, особенно телят, продолжает расти. Это связано с глубже понимаем взаимосвязи между здоровьем животных, их производственным потенц...
Микотоксины представляют собой опасные вторичные метаболиты, вырабатываемые фитопатогенными нитчатыми грибами, такими как Fusarium, Aspergillus и Penicillium. Эти соединения обла...
Таким образом, судьба пищевых липидов в рубце жвачных животных представляет собой сложный и многоступенчатый процесс, включающий липолиз и биогидроген...
Улучшение пожизненной продуктивности молочных коров через селекцию представляет собой сложную задачу, требующую комплексного подхода. Результаты нашег...
результаты данного исследования подчеркивают важность выбора кормов для молочных коров, особенно в отношении их переваримости и содержания водораствор...
Таким образом, результаты исследования подчеркивают важность учета способа введения холина при оценке его биодоступности у коров. Введение холина в сы...
Нестабильность рынка зерна ставит под угрозу качество комбикормов. Сегодня на первый план выходит стоимость и доступность кормовых компонентов, а не и...
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...