Копыта коров

Печать

Копыта коров

То, что верно для заплюсневых суставов, также относится и к копытам: доильный зал - это идеальное место для осмотра верхней части копыт. Однако нижнюю сторону легче осматривать в коровнике. Сначала вы получите представление о состоянии, чистоте и поставе копыта в целом. Далее нужно обязательно проверить наличие болевых симптомов, воспаления вокруг венчика и ламинита.



В случае ламинита крепление стенки копыта к нижележащей кости ослабляется. Кончик копыта загибается вверх. При осмотре в доильном зале это выглядит как угол спереди у копыта (толстая линия) и расходящиеся линии роста (тонкие линии).

Форма копыта

Как фермер, вы должны обратить пристальное внимание на форму копыт. Отклонения происходят из-за непропорционального роста и неравномерного износа. Изменение формы также бывает вызвано копытной гнилью, ламинитом и обусловлено генетическими факторами. Некачественная обрезка копыт тоже может быть причиной того, почему очень многие коровы неправильно стоят. Копыто вырастает приблизительно на 0,5 ем в месяц (1-2 мм в неделю).



Форма копыта этой коровы правильная, но ее венечные кости (средняя фаланга) очень слабы. С другой стороны, очень крутые венечные кости ухудшают амортизацию удара ногами.



Здесь явное воспаление и краснота по венчику копыта: это происходит из-за инфекции в области копыта, обычно как результат копытной гнили.



Коровы с воспаленными копытами постоянно приподнимают ноги. Распыление холодной воды на копыто с открытой раной или копытным дерматитом вызывает мгновенную болевую реакцию. Эти коровы попытаются избежать копытной ванны.



Комментарии

Статьи о скотоводстве

Интерес к здоровью молочных коров и их потомства, особенно телят, продолжает расти. Это связано с глубже понимаем взаимосвязи между здоровьем животных, их производственным потенц...

14.04.2025
20

Микотоксины представляют собой опасные вторичные метаболиты, вырабатываемые фитопатогенными нитчатыми грибами, такими как Fusarium, Aspergillus и Penicillium. Эти соединения обла...

14.04.2025
24

Таким образом, судьба пищевых липидов в рубце жвачных животных представляет собой сложный и многоступенчатый процесс, включающий липолиз и биогидроген...

01.04.2025
36

Улучшение пожизненной продуктивности молочных коров через селекцию представляет собой сложную задачу, требующую комплексного подхода. Результаты нашег...

27.03.2025
74

результаты данного исследования подчеркивают важность выбора кормов для молочных коров, особенно в отношении их переваримости и содержания водораствор...

26.03.2025
33

Таким образом, результаты исследования подчеркивают важность учета способа введения холина при оценке его биодоступности у коров. Введение холина в сы...

17.03.2025
1022

Нестабильность рынка зерна ставит под угрозу качество комбикормов. Сегодня на первый план выходит стоимость и доступность кормовых компонентов, а не и...

27.02.2025
1822

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
152

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
236