Потребление корма и пищеварение коров

Печать

Потребление корма и пищеварение коров

Цель кормления коров заключается в обеспечении их максимального потребления сухого вещества корма и поддержании надлежащего функционирования рубца. 

Состояние рубца зависит от ряда факторов, включая:
- соотношение энергии и белка в рационе;
- содержание клетчатки и минеральных веществ в рационе;
- поведение коров при кормлении.

Факторы, влияющие на потребление корма коровами

Рассчитанные рационы редко в точности соответствуют тому, что корова ест фактически, из-за природных вариаций и необходимости при их разработке строить те или иные предположения. Таким образом, балансирование рациона является отправной точкой, которую требуется проверить и, возможно, изменить в условиях фермы.

Оценка кормления, здоровья и продуктивности коров

При оценке кормления, здоровья и продуктивности коров следует оценить не только настоящее, но и заглянуть в прошлое, чтобы получить лучшие результаты в будущем. Информация из прошлого поможет изучить и понять текущую ситуацию. Кроме того, ее можно использовать как исходную предпосылку для постановки целей.

Сигналы от коров, которые следует учитывать при оценке их состояния
изменение балльной оценки упитанности;
- показатели продуктивности за год и месяц;
- частота нарушений обмена веществ (смещение сычуга, послеродовой парез, кетоз);
- общее число случаев заболеваний;
- число выбракованных коров и причина выбраковки;
- записи о воспроизводстве.

Сигналы, которые следует учитывать при оценке текущей ситуации и внесении изменений
наполнение рубца (потребление и прохождение корма);
- суточная молочная продуктивность (потребление корма; соотношение энергии и белка);
- оценка навоза (потребление клетчатки; содержание сухого вещества в навозе).

Оценивая потребление корма и пищеварение коров, необходимо учитывать все факторы, влияющие на состояние рубца и поведение животных при кормлении. 

Рассчитанные рационы редко в точности соответствуют тому, что корова ест фактически, поэтому необходимо проверять и корректировать их в условиях фермы. Оценка кормления, здоровья и продуктивности коров должна включать анализ прошлого и настоящего, чтобы ставить реалистичные цели и вносить необходимые изменения в кормление и управление стадом.

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
152

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
157

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
106

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
191

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
110

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
303

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1444

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
845

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
883