Инициаторы и заинтересованные участники трансформации отрасли мясного скотоводства этапа «корова-теленок». Субъекты опорного бизнеса.

Печать

Инициаторы и заинтересованные участники трансформации отрасли мясного скотоводства этапа «корова-теленок». Субъекты опорного бизнеса.

Снетков Дмитрий Владимирович

Снетков Дмитрий Владимирович,
Директор по связям с общественностью, Национальный Союз производителей говядины

sdvnspg@yandex.ru, +7 (985) 998-81-28

И так, в ходе серии статей рассмотрения вопросов и проблем в отрасли мясного скотоводства, касательно производственной стадии получения и выращивания молодняка, получено несколько актуальных выводов, а именно:

- преимущество производства сельхозпродукции неиндустриального способа (мясной крупный и мелкий скот, плодово-ягодное садоводство и пр.) на кооперационных основах;

- устойчивый и растущий спрос на продукцию (гарантированный сбыт крупным заготовителям);

- возрастающие процессы дезурбанизации и «заселения Села 2.0.»;

- поддержка и создание предпринимательской среды и малого бизнеса на селе;

- последние исследования подтверждают, что взаимодействие на базе опорного бизнеса одна из успешных российских моделей кооперации. 

По мнению некоторых экспертов именно собственники крупных и средних СХО в мясном скотоводстве, прежде всего, могут быть заинтересованы в проведении трансформации своих производств участка «корова-теленок», для решения своих вопросов оптимизации бизнеса и повышения его эффективности в современных условиях.

 Многолетний опыт, современные вызовы и стремление к достижению эффективности, заставляют и вынуждают данные организации искать необходимые решения и варианты, максимально сохраняя и приумножая уже вложенное.

 Цель и суть изменений:

- перепрофилирование существующего бизнеса и отказаться от стадии производства молодняка и содержания коров. Оставить за собой часть животноводства (как плем ядро) или же совсем не иметь с этим дело;

- создание сети малых экономических единиц (бизнесов) определенной продукции вокруг своих территорий или на части своих территорий);

- распределение (перенос) значительной части своих активов и инвестиционной нагрузки на создаваемые малые экономические единицы своей локации;

- построение взаимодействия между Опорным бизнесом, сервисным сопровождением и множеством малых экономических единиц (семейных ферм), тем самым структурировать новую локацию экономических отношений в бизнес.

 

Основной вывод: выход из прежнего бизнеса в новом виде и в новом качестве.

Построение взаимодействия возможно на различных основаниях кооперирования и контрактационных отношений. Основной тезис: взаимодействие – это не про дружбу, а про конкретный личный интерес каждого от вынужденного (но полезного) объединения. 

 Некоторые называют такую модель построения взаимоотношений, как модель «зонтика», где держатель МастерФраншизы и Опорный бизнес локальной экономики выстраиваю механизм независимых, но сотрудничающих (не конкурирующих) между собой участников.

И еще одно дополнение. Через определенное время функции Опорного бизнеса могут быть не актуальны и дополнительно трансформированы в полноценную кооперацию участников данной территории. Это зависит от стратегии и дальновидности компании, которая захочет пройти через трансформацию и наличие поставленных целей. В любом случае это будет происходить для нее с существенной выгодой!

 Скрытый механизм (не путать с тайным знанием!).

- контакт и вовлечение целевой аудитории и потенциальных потребителей ферм «под ключ»;

- координация и управления системы запускаемых бизнесов через наличие «единой точки отказа»;

- наличие запускающей команды проекта трансформации;

- доступ к инвестициям и финансам;

- объединяющая идея на основе НКО, потребительской кооперации и применения добровольных отраслевых стандартов.

 Кто же готов теперь воплотить такую трансформацию в жизнь? Следите за отраслевыми событиями. Главное, что такие есть и они вскоре заявят о себе. Думаю их надо поддержать и пожелать успеха!

Кого интересует более подробная информация, прошу писать мне на почту. Обязательно отвечу.

 

Снетков Дмитрий

Директор по связям с общественностью

Национального Союза производителей говядины

Эксперт Национальной Ассоциации Скотопромышленников

Email: sdvnspg@yandex.ru

Печать
113
05.08.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Мнения

Все мнения

Статьи партнеров

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

397

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

304

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

267

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

294

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

631

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

664

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

647

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

912

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

4196

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7295

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...

8645