Зима в России: улучшение эпизоотической ситуации и рост производства мяса

Печать

Зима в России: улучшение эпизоотической ситуации и рост производства мяса

В России наступление зимы не только приносит с собой холодные температуры и снегопады, но также оказывает положительное влияние на производство мяса в стране. Гендиректор ООО "Липецкое мясо", Сергей Оганов, поделился информацией о том, что эпизоотическая ситуация в России улучшается благодаря приходу зимы. Это оказывает положительное воздействие на борьбу с африканской чумой свиней и птичьим гриппом.

Одной из причин такого улучшения являются изменения, происходящие в регионах. Посадки птицы увеличиваются, а свиноводство развивается. Зимой животные быстрее набирают вес, что приводит к увеличению объема получаемого мяса при сохранении размеров производства. Это радует не только производителей, но и потребителей, так как увеличение объема производства мяса приводит к увеличению предложения на рынке и снижению цен.

Такие изменения в эпизоотической ситуации и рост производства мяса имеют важное значение для российской экономики. Большой объем производства мяса позволяет удовлетворить потребности населения и создать возможности для экспорта. Кроме того, рост производства мяса способствует развитию сельского хозяйства и созданию новых рабочих мест.

Однако, помимо положительных изменений, в последнее время появилась информация о том, что производители пельменей экономят на мясе. Это может быть связано с ростом спроса на пельмени и стремлением снизить затраты. Важно отметить, что потребители всегда должны быть внимательными к качеству продуктов, которые они выбирают, и обращать внимание на информацию о составе и происхождении продуктов.

В целом, наступление зимы в России оказывает положительное воздействие на эпизоотическую ситуацию и производство мяса. Улучшение ситуации с африканской чумой свиней и птичьим гриппом способствует развитию сельского хозяйства и созданию новых возможностей для российской экономики. Потребители, в свою очередь, должны быть бдительными и следить за качеством продуктов, которые они выбирают.


Источник: piginfo.ru
28.11.2023
1084
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

63

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

278

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

365

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

399

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

439

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

473

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

568

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

669

Приходите познакомиться лично и получить консультацию специалистов Лаборатории ЯРВЕТ.

672

Лаборатория ЯРВЕТ представляет простой онлайн калькулятор для расчёта полносмешанных рационов

939

Статьи о скотоводстве

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
82

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
61

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
110

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
59

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
226

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1389

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
811

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
817

Оптимальная программа bTB позволяет быстро принимать санитарные решения для ускорения тестирования и выбраковки и помогает свести к минимуму продолжит...

25.07.2023
1104