Журналисты посетили крупнейшую в ЮФО молочную ферму в рамках программы "Три молочных продукта в день"

Печать

Журналисты посетили крупнейшую в ЮФО молочную ферму в рамках программы "Три молочных продукта в день"

Участникам поездки продемонстрировали современные процессы производства молока. Журналисты и их дети увидели, в каких условиях содержатся коровы, как происходит процесс доения и какие этапы проверки проходит молоко перед отправкой на производство. 

«Производимое на фермах сырое молоко является натуральным, сохраняющим все полезные свойства и безопасным. Тем не менее, у потребителей не всегда достаточно информации о свойствах и качестве молока, что является основной причиной возникновения мифов», – поясняет директор по связям с общественностью и государственными органами СОЮЗМОЛОКО Мария Жебит. «Основная цель пресс-тура – образовательная. Мы уделяем особое внимание работе со СМИ, поскольку именно журналисты могут достоверно и доступно рассказать все о производственном процессе, подходах к отбору продукции, ее хранению, транспортировке и дальнейшей переработке», - говорит Мария Жебит. 

В Краснодарском крае проект реализуется Национальным союзом производителей молока (СОЮЗМОЛОКО) с января 2015 г. при поддержке Министерства образования и науки, Министерства здравоохранения Краснодарского края, НИИ питания РАМН, Российской ассоциации по остеопорозу. 

Главная цель программы «Три молочных продукта в день» – изменить отношение жителей Кубани и всей страны в целом к вопросу потребления молочных продуктов, а также рассказать о пользе здорового образа жизни и сбалансированного питания. Организаторы хотят довести до сознания потребителя простую формулу: всего три порции любых молочных продуктов в день (например, молока, йогурта или творога) обеспечивают получение организмом рекомендованной медицинской нормы кальция - около 1200 мг в день. 

Низкое потребление молочных продуктов сегодня является серьезной проблемой, ведущей к развитию остеопороза. По данным Всемирной организации здравоохранения, остеопороз занимает четвертое место в мире по распространенности после болезней сердечно-сосудистой системы, онкологической патологии и сахарного диабета. 

Актуальна проблема низкого потребления молочных продуктов и для Краснодарского края. При этом прогноз на будущее также не утешительный. Об этом говорят данные социологического исследования, проведенного «СОЮЗМОЛОКО» в рамках проекта «Три молочных продукта в день» среди студентов Краснодарского края. Оказалось, что молодые люди потребляют в 2,5 раза меньше молочных продуктов по сравнению с нормой, рекомендуемой институтом питания РАМН. Да и в целом, потребление молочной продукции в крае ниже, чем в среднем по России в 1,7 раза и составляет всего 146 кг в год. Рекомендованная медицинская норма потребления молочных продуктов составляет до 320-340 кг/чел ежегодно. 


Источник: СОЮЗМОЛОКО
18.05.2015
1552
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

208

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

218

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

298

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

431

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

467

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

488

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

531

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

565

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

651

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

750

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
79

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
126

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
90

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
157

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
91

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
254

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1422

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
829

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
851