Журналисты посетили крупнейшую в ЮФО молочную ферму в рамках программы "Три молочных продукта в день"

Печать

Журналисты посетили крупнейшую в ЮФО молочную ферму в рамках программы "Три молочных продукта в день"

Участникам поездки продемонстрировали современные процессы производства молока. Журналисты и их дети увидели, в каких условиях содержатся коровы, как происходит процесс доения и какие этапы проверки проходит молоко перед отправкой на производство. 

«Производимое на фермах сырое молоко является натуральным, сохраняющим все полезные свойства и безопасным. Тем не менее, у потребителей не всегда достаточно информации о свойствах и качестве молока, что является основной причиной возникновения мифов», – поясняет директор по связям с общественностью и государственными органами СОЮЗМОЛОКО Мария Жебит. «Основная цель пресс-тура – образовательная. Мы уделяем особое внимание работе со СМИ, поскольку именно журналисты могут достоверно и доступно рассказать все о производственном процессе, подходах к отбору продукции, ее хранению, транспортировке и дальнейшей переработке», - говорит Мария Жебит. 

В Краснодарском крае проект реализуется Национальным союзом производителей молока (СОЮЗМОЛОКО) с января 2015 г. при поддержке Министерства образования и науки, Министерства здравоохранения Краснодарского края, НИИ питания РАМН, Российской ассоциации по остеопорозу. 

Главная цель программы «Три молочных продукта в день» – изменить отношение жителей Кубани и всей страны в целом к вопросу потребления молочных продуктов, а также рассказать о пользе здорового образа жизни и сбалансированного питания. Организаторы хотят довести до сознания потребителя простую формулу: всего три порции любых молочных продуктов в день (например, молока, йогурта или творога) обеспечивают получение организмом рекомендованной медицинской нормы кальция - около 1200 мг в день. 

Низкое потребление молочных продуктов сегодня является серьезной проблемой, ведущей к развитию остеопороза. По данным Всемирной организации здравоохранения, остеопороз занимает четвертое место в мире по распространенности после болезней сердечно-сосудистой системы, онкологической патологии и сахарного диабета. 

Актуальна проблема низкого потребления молочных продуктов и для Краснодарского края. При этом прогноз на будущее также не утешительный. Об этом говорят данные социологического исследования, проведенного «СОЮЗМОЛОКО» в рамках проекта «Три молочных продукта в день» среди студентов Краснодарского края. Оказалось, что молодые люди потребляют в 2,5 раза меньше молочных продуктов по сравнению с нормой, рекомендуемой институтом питания РАМН. Да и в целом, потребление молочной продукции в крае ниже, чем в среднем по России в 1,7 раза и составляет всего 146 кг в год. Рекомендованная медицинская норма потребления молочных продуктов составляет до 320-340 кг/чел ежегодно. 


Источник: СОЮЗМОЛОКО
18.05.2015
1593
Комментарии

Статьи партнеров

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
13

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
25

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
80

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
54

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
75

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
62

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
267

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
373

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
359