Журналисты посетили крупнейшую в ЮФО молочную ферму в рамках программы "Три молочных продукта в день"

Печать

Журналисты посетили крупнейшую в ЮФО молочную ферму в рамках программы "Три молочных продукта в день"

Участникам поездки продемонстрировали современные процессы производства молока. Журналисты и их дети увидели, в каких условиях содержатся коровы, как происходит процесс доения и какие этапы проверки проходит молоко перед отправкой на производство. 

«Производимое на фермах сырое молоко является натуральным, сохраняющим все полезные свойства и безопасным. Тем не менее, у потребителей не всегда достаточно информации о свойствах и качестве молока, что является основной причиной возникновения мифов», – поясняет директор по связям с общественностью и государственными органами СОЮЗМОЛОКО Мария Жебит. «Основная цель пресс-тура – образовательная. Мы уделяем особое внимание работе со СМИ, поскольку именно журналисты могут достоверно и доступно рассказать все о производственном процессе, подходах к отбору продукции, ее хранению, транспортировке и дальнейшей переработке», - говорит Мария Жебит. 

В Краснодарском крае проект реализуется Национальным союзом производителей молока (СОЮЗМОЛОКО) с января 2015 г. при поддержке Министерства образования и науки, Министерства здравоохранения Краснодарского края, НИИ питания РАМН, Российской ассоциации по остеопорозу. 

Главная цель программы «Три молочных продукта в день» – изменить отношение жителей Кубани и всей страны в целом к вопросу потребления молочных продуктов, а также рассказать о пользе здорового образа жизни и сбалансированного питания. Организаторы хотят довести до сознания потребителя простую формулу: всего три порции любых молочных продуктов в день (например, молока, йогурта или творога) обеспечивают получение организмом рекомендованной медицинской нормы кальция - около 1200 мг в день. 

Низкое потребление молочных продуктов сегодня является серьезной проблемой, ведущей к развитию остеопороза. По данным Всемирной организации здравоохранения, остеопороз занимает четвертое место в мире по распространенности после болезней сердечно-сосудистой системы, онкологической патологии и сахарного диабета. 

Актуальна проблема низкого потребления молочных продуктов и для Краснодарского края. При этом прогноз на будущее также не утешительный. Об этом говорят данные социологического исследования, проведенного «СОЮЗМОЛОКО» в рамках проекта «Три молочных продукта в день» среди студентов Краснодарского края. Оказалось, что молодые люди потребляют в 2,5 раза меньше молочных продуктов по сравнению с нормой, рекомендуемой институтом питания РАМН. Да и в целом, потребление молочной продукции в крае ниже, чем в среднем по России в 1,7 раза и составляет всего 146 кг в год. Рекомендованная медицинская норма потребления молочных продуктов составляет до 320-340 кг/чел ежегодно. 


Источник: СОЮЗМОЛОКО
18.05.2015
1357
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
112

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
132

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22133

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10240

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11032

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13304

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
34196

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14035

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16875

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18153

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19474

Статьи о скотоводстве

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
304

Часть 1: качество молозива на практике Наилучший уход за новорожденными телятами, в том числе и качество молозива, которое им выпаивается, не только создает необходимую основу...

30.08.2021
494

Выпойка телят молозивом – своевременная и в достаточном количестве — принципиально важна для здорового начала жизни теленка. Однако текущие исследования показывают, что до 40% те...

20.08.2021
946

Помимо сои, рапса, хлопка и пальм, подсолнечник входит в пятерку самых важных масличных растений в мире. Согласно OVID (2020), в 2019 году 63% мировых посевных площадей всех масл...

10.08.2021
900

Тепловой стресс [ https://phileo-lesaffre.ru/program-heat-stress-dairy/ ] имеет отрицательное влияние на отрасль мясного животноводства Крупный рогатый скот относится к теплок...

02.08.2021
1789

Конечно… хорошая погода — важная предпосылка для заготовки сена, богатого энергией, минералами и клетчаткой. И, к сожалению, мы пока не можем повлиять на погоду. Но мы, ферм...

30.07.2021
1934

100 лет использования соевого белка в кормлении дойных коров В 1878 году Фридрих Хаберландт, профессор инженерии растений Венского университета природных ресурсов, опубликов...

20.07.2021
2234

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
2615

Если не вести учет выращивания ремонтных телок, их себестоимость до первого отела может составлять до 500 евро на голову больше. Доказательство того, что тщательное налаживание т...

30.06.2021
2958

Объявления

Герефорд

Австралия является одним из самых эффективных производителей скота в мире и крупным экспортёром скота...

Все объявления