Журналисты посетили крупнейшую в ЮФО молочную ферму в рамках программы "Три молочных продукта в день"

Печать

Журналисты посетили крупнейшую в ЮФО молочную ферму в рамках программы "Три молочных продукта в день"

Участникам поездки продемонстрировали современные процессы производства молока. Журналисты и их дети увидели, в каких условиях содержатся коровы, как происходит процесс доения и какие этапы проверки проходит молоко перед отправкой на производство. 

«Производимое на фермах сырое молоко является натуральным, сохраняющим все полезные свойства и безопасным. Тем не менее, у потребителей не всегда достаточно информации о свойствах и качестве молока, что является основной причиной возникновения мифов», – поясняет директор по связям с общественностью и государственными органами СОЮЗМОЛОКО Мария Жебит. «Основная цель пресс-тура – образовательная. Мы уделяем особое внимание работе со СМИ, поскольку именно журналисты могут достоверно и доступно рассказать все о производственном процессе, подходах к отбору продукции, ее хранению, транспортировке и дальнейшей переработке», - говорит Мария Жебит. 

В Краснодарском крае проект реализуется Национальным союзом производителей молока (СОЮЗМОЛОКО) с января 2015 г. при поддержке Министерства образования и науки, Министерства здравоохранения Краснодарского края, НИИ питания РАМН, Российской ассоциации по остеопорозу. 

Главная цель программы «Три молочных продукта в день» – изменить отношение жителей Кубани и всей страны в целом к вопросу потребления молочных продуктов, а также рассказать о пользе здорового образа жизни и сбалансированного питания. Организаторы хотят довести до сознания потребителя простую формулу: всего три порции любых молочных продуктов в день (например, молока, йогурта или творога) обеспечивают получение организмом рекомендованной медицинской нормы кальция - около 1200 мг в день. 

Низкое потребление молочных продуктов сегодня является серьезной проблемой, ведущей к развитию остеопороза. По данным Всемирной организации здравоохранения, остеопороз занимает четвертое место в мире по распространенности после болезней сердечно-сосудистой системы, онкологической патологии и сахарного диабета. 

Актуальна проблема низкого потребления молочных продуктов и для Краснодарского края. При этом прогноз на будущее также не утешительный. Об этом говорят данные социологического исследования, проведенного «СОЮЗМОЛОКО» в рамках проекта «Три молочных продукта в день» среди студентов Краснодарского края. Оказалось, что молодые люди потребляют в 2,5 раза меньше молочных продуктов по сравнению с нормой, рекомендуемой институтом питания РАМН. Да и в целом, потребление молочной продукции в крае ниже, чем в среднем по России в 1,7 раза и составляет всего 146 кг в год. Рекомендованная медицинская норма потребления молочных продуктов составляет до 320-340 кг/чел ежегодно. 


Источник: СОЮЗМОЛОКО
18.05.2015
1459
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

395

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

391

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

583

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

375

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

449

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

406

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

344

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

449

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

382

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

460

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС, доктор с/х наук, профессор Говоря о содержании крупного рогатого скота, в России распространены две системы: тра­диционная от...

353

Статьи о скотоводстве

Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...

03.01.2023
766

Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...

03.01.2023
765

Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...

03.01.2023
746

Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...

29.11.2022
3337

Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...

18.11.2022
3680

Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...

15.11.2022
1863

Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...

15.11.2022
1879

Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...

15.11.2022
1891

Тест проверяет наличие двух основных заболеваний, передающихся через кровь у крупного рогатого скота. Согласно пресс-релизу университета, ветеринарная диагностическая лабора...

31.10.2022
2121