Завод по переработке картофеля под Брянском видоизменит профиль

Печать

Завод по переработке картофеля под Брянском видоизменит профиль

В конце 2015 года около брянского поселка Добрунь будет запущена первая очередь завода по переработке картофеля. Ранее проект предполагал создание производства замороженного картофеля фри, но теперь он претерпел изменения. Предприятие сменит профиль и начнет выпуск картофельных хлопьев.

Причина такой смены оказалась банальной: брянские сельхозтоваропроизводители не смогут обеспечить предприятие кондиционным картофелем. Впрочем, производство картофельных хлопьев, как просчитал инвестор, также будет востребовано. В строительство нового перерабатывающего предприятия будет вложено 5 миллиардов рублей. Срок окупаемости проекта составит около 9 лет с начала реализации.

Как отметил директор областного департамента сельского хозяйства Борис Грибанов, предприятие будет развиваться, запуск второй очереди позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции.

Сергей Ровнов, руководитель компании "ЭкоФрио", занимающейся возведением уникального картофельного завода, отчитался перед губернатором об этапах строительства. Цех по приемке, сортировке, мойке и фасовке должны запустить в работу уже в декабре этого года. На полную мощность предприятие выйдет через два года и будет выпускать 180 тысяч тонн продукции в год.

В целом завод "ЭкоФрио" под Брянском будет строиться на средства, привлеченные инвестором, бюджет региона выделит деньги на возведение очистных сооружений. "На их строительство предусмотрено 154,6 миллиона рублей из областного бюджета", - сказал заместитель директора департамента экономического развития Брянской области Виктор Иванов.

Завод сможет ежегодно перерабатывать 140 тысяч тонн картофеля. Предполагается, что годовой объем продаж составит 2,6 миллиарда рублей. Инвестор все же предполагает завезти в область специальные сорта голландского картофеля, которые будут выращивать брянские фермеры.

20.05.2015
2026
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

657

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

773

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

700

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

1058

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

753

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

882

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

667

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

584

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

694

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

614

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

849

Статьи о скотоводстве

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
458

Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...

01.05.2023
415

У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...

01.05.2023
475

Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...

01.05.2023
414

Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...

03.04.2023
715

У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...

03.04.2023
694

Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...

03.04.2023
676

Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...

31.03.2023
796

Организация кормления высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

31.03.2023
775