Завод «Лосево» остановил работу

Печать

Завод «Лосево» остановил работу

Производство молочных продуктов под брендом «Лосево» приостановлено на неопределенный срок. Продукция исчезла из магазинов торговых сетей, с которыми сотрудничал этот поставщик, а собственные точки продаж «Лосево» закрылись еще раньше.

Теперь уже трудно поверить, но еще год назад молочная продукция «Лосево» была представлена почти во всех торговых сетях города — в гипермаркетах и магазинах премиум-сегмента. Марка «Лосево» традиционно располагалась на так называемой «фермерской» полке, и хотя к фермерам эти продукты отнести было сложно (обычный завод, ежедневно снабжающий несколько десятков гипермаркетов), свои лояльные покупатели у бренда были.

Официально в «Лосево» о приостановке завода не сообщали. На сайте Группы компаний никакой информации об этом нет, однако в группе в социальной сети ВКонтакте представитель компании проинформировал о столь печальном событии. Там же сообщается и о том, что это временно. Впрочем, в начале лета «Лосево» точно так же «временно», на две недели, приостановило выпуск сыров — в связи с необходимостью маркировать их, к чему предприятие оказалось не готово. Прошло уже больше четырех месяцев, но сыры от «Лосево» так и не вернулись на рынок.

Мы много раз рассказывали о причинах печального финала бренда «Лосево». Это попытка одномоментно реализовать множество проектов, которые требуют значительных ресурсов, а также ставка исключительно на крупные торговые сети в ущерб собственному сбыту. Почти 10 лет назад этот производитель мог стать одним из первых сильных игроков с собственной розницей в формате магазинов-кофеен-пекарен. Но этого не случилось, а нишу заняли другие. В итоге большинство проектов генерировали лишь убытки, а ритейлеры не стали спасением для компании.


Источник: producttoday.ru
07.10.2021
238
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

352

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

352

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

529

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

340

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

409

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

374

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

315

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

414

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

342

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

417

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС, доктор с/х наук, профессор Говоря о содержании крупного рогатого скота, в России распространены две системы: тра­диционная от...

313

Статьи о скотоводстве

Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...

03.01.2023
590

Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...

03.01.2023
614

Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...

03.01.2023
583

Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...

29.11.2022
2924

Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...

18.11.2022
3284

Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...

15.11.2022
1731

Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...

15.11.2022
1749

Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...

15.11.2022
1756

Тест проверяет наличие двух основных заболеваний, передающихся через кровь у крупного рогатого скота. Согласно пресс-релизу университета, ветеринарная диагностическая лабора...

31.10.2022
1993