ЗАО "Уральский бройлер" продолжает предоставлять факты своей невиновности

Печать

ЗАО "Уральский бройлер" продолжает предоставлять факты своей невиновности

16 июля 2015 года в  адрес руководства ЗАО «Уральский бройлер» поступил «Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных санитарных правил и норм» № 129 от 06 июля 2015 года (фото 1), подготовленный ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора»,


согласно которого в мясе птицы производства ЗАО «Уральский бройлер», продаваемого в магазине ИП Жубаназарова Б.К. в с.Нижняя Павловка Оренбургского района обнаружено превышение норматива по КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов или общая бактериальная обсемененность мяса. Число мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) является одним из основных показателей санитарного состояния мяса. Большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов. Высокая бактериальная обсемененность является частой причиной пищевых отравлений, возникающих у людей).


Руководство ЗАО «Уральский бройлер» немедленно отреагировало на полученный официальный документ и в этот же день сотрудники предприятия выехали в вышеуказанный магазин, где по накладной (фото 2) была приобретена «тушка ЦБ (цыпленка-бройлера) 1 сорта потрошеная охлажденная» массой нетто 1,324 кг., изготовленная ЗАО «Уральский бройлер» 03 июня 2015 года (фото 3).


Указанная тушка (мясо птицы) в момент контрольной покупки находилась в замороженном виде, хотя срок хранения охлажденной продукции составляет 5 суток и впоследствии заморозке подвергаться не должен, а подлежит утилизации. В реальности данная тушка находилась в магазине 1,5 месяца!!!! (с 3 июня по 16 июля), что говорит о недобросовестности продавца ИП Жубаназарова Б.К., которая осуществляет продажу просроченной продукции.


У руководства ЗАО «Уральский бройлер» кроме претензий к недобросовестному продавцу имеется ряд вопросов по объективности и качеству проведенных ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» лабораторных исследований данной продукции.


Так, согласно письма Управления Россельхознадзора по Оренбургской области № 02-02/3933-07 от 07 июля 2015 года (фото 4) с приложенным «Срочным отчетом…», виновным в превышении норматива по КМАФАнМ изначально признано ЗАО «Уральский бройлер», а возможность появления данных микроорганизмов на продукции в результате нарушения правил транспортировки (перевозки) до магазина и хранения в нем (с нарушением порядка и сроков) инспекторами Россельхознадзора даже не рассматривалась.


Кроме, этого возникает резонный вопрос. С какой продукции инспекторы  Россельхознадзора брали экспертные пробы? Если мясо птицы (тушка охлажденная) ЗАО «Уральский бройлер» в магазин ИП Жубаназарова Б.К. в с.Нижняя Павловка по накладным завозилось только 03 июня, а пробы государственным инспектором Россельхознадзора взяты 22 июня, можно предположить, что пробы отобраны с мяса охлажденного, хранившегося в магазине почти 20 дней!!!!!!! (вместо положенных 5).


В соответствии с ветеринарно-санитарными требованиями и по логике вещей, инспектор должен был не пробы брать с данной продукции, а оформить необходимые документы в отношении недобросовестного продавца продукции с требованием ее утилизации.


С целью выяснения вышеуказанных обстоятельств руководством ЗАО «Уральский бройлер» 20 июля 2015 года направлено письмо-запрос в адрес руководства Управления Россельхознадзора по Оренбургской области.


В то же время, в связи с распространенной Россельхознадзором 14 июля 2015 информацией об обнаружении (как оказалось еще в марте 2015 года) в продукции ЗАО «Уральский бройлер» сальмонеллы, вышеуказанный отчет от 06 июля 2015 года (фото 1) свидетельствует об отсутствии сальмонеллы в пробах, взятых в июне 2015 года, что подтверждается лабораторными исследованиями, проведенными ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора».


В связи с тем, что недобросовестность отдельных продавцов может привести к негативным последствиям и заболеваниям населения, потребляющего мясо-молочную продукцию, данный пресс-релиз является предложением к представителям средств массовой информации Оренбургской области для проведения журналистских расследований в отношении производителей, поставщиков и продавцов мясной продукции, а также публичным обращением к контрольным и надзирающим органам с целью проведения объективной проверки по вышеизложенным материалам и другим подобным фактам. В целях защиты законных прав потребителей и своей деловой репутации ЗАО «Уральский бройлер» открыто для конструктивного диалога и готово представить оригиналы документов, имеющихся в распоряжении предприятия. 


Данная информация также направлена в Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Оренбургской области и в Оренбургский союз промышленников и 


Источник: orinfo.ru


20.07.2015
1212
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
394

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
333

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
28812

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10418

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11192

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13449

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
40567

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14180

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
17019

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18351

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19621

Статьи о скотоводстве

Нехватка кормов: как ее избежать, какие стратегии возможны и разумны? Помимо возможной закупки грубых кормов или побочных продуктов промышленного производства, следует заранее по...

21.01.2022
400

Кукурузный силос является незаменимой частью корма для крупного рогатого скота, будь то молочное животноводство или откорм бычков. В более чем половине рационов молочных коров он...

11.01.2022
850

Контроль кормления коров — важнейшая задача менеджмента молочного предприятия. Ниже приводятся советы практикам касательно работы с кормами, изготовления TMR и анализа реакции жи...

21.12.2021
2018

Содержание: - Особенности сухостойного периода - Кормление коров в период лактации - Составление программы кормления В российском животноводстве до сих пор сохраняется те...

16.12.2021
2335

Производство и кормление коров: мировые производители молочной продукции по-прежнему будут сталкиваться с изменениями цен на молоко и корма в 2021 году, поскольку рынки и экономи...

10.12.2021
2474

Содержание: * Сбалансированность рациона. * Забота о здоровье. * Создание оптимальных условий содержания. Как повысить удой молока? Этот вопрос волнует не только владельц...

02.12.2021
3326

В работе ветеринарного врача большое время тратится на профилактику и лечение телят молочного периода, зачастую вижу безрезультатность усилий использования ветеринарных препарато...

30.11.2021
3245

Это впечатление обманчиво или коровы действительно находятся в охоте все более короткие периоды времени? Этот вопрос часто обсуждают молочные фермеры и часто задают их, когда реч...

19.11.2021
3707

Ужесточение закона об удобрениях и охране окружающей среды увеличивает давление на молочные фермы, требующия уменьшения выведения азота и повышения эффективности использования аз...

11.11.2021
4216