ЗАО "Уральский бройлер" продолжает предоставлять факты своей невиновности

Печать

ЗАО "Уральский бройлер" продолжает предоставлять факты своей невиновности

16 июля 2015 года в  адрес руководства ЗАО «Уральский бройлер» поступил «Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных санитарных правил и норм» № 129 от 06 июля 2015 года (фото 1), подготовленный ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора»,


согласно которого в мясе птицы производства ЗАО «Уральский бройлер», продаваемого в магазине ИП Жубаназарова Б.К. в с.Нижняя Павловка Оренбургского района обнаружено превышение норматива по КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов или общая бактериальная обсемененность мяса. Число мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) является одним из основных показателей санитарного состояния мяса. Большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов. Высокая бактериальная обсемененность является частой причиной пищевых отравлений, возникающих у людей).


Руководство ЗАО «Уральский бройлер» немедленно отреагировало на полученный официальный документ и в этот же день сотрудники предприятия выехали в вышеуказанный магазин, где по накладной (фото 2) была приобретена «тушка ЦБ (цыпленка-бройлера) 1 сорта потрошеная охлажденная» массой нетто 1,324 кг., изготовленная ЗАО «Уральский бройлер» 03 июня 2015 года (фото 3).


Указанная тушка (мясо птицы) в момент контрольной покупки находилась в замороженном виде, хотя срок хранения охлажденной продукции составляет 5 суток и впоследствии заморозке подвергаться не должен, а подлежит утилизации. В реальности данная тушка находилась в магазине 1,5 месяца!!!! (с 3 июня по 16 июля), что говорит о недобросовестности продавца ИП Жубаназарова Б.К., которая осуществляет продажу просроченной продукции.


У руководства ЗАО «Уральский бройлер» кроме претензий к недобросовестному продавцу имеется ряд вопросов по объективности и качеству проведенных ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» лабораторных исследований данной продукции.


Так, согласно письма Управления Россельхознадзора по Оренбургской области № 02-02/3933-07 от 07 июля 2015 года (фото 4) с приложенным «Срочным отчетом…», виновным в превышении норматива по КМАФАнМ изначально признано ЗАО «Уральский бройлер», а возможность появления данных микроорганизмов на продукции в результате нарушения правил транспортировки (перевозки) до магазина и хранения в нем (с нарушением порядка и сроков) инспекторами Россельхознадзора даже не рассматривалась.


Кроме, этого возникает резонный вопрос. С какой продукции инспекторы  Россельхознадзора брали экспертные пробы? Если мясо птицы (тушка охлажденная) ЗАО «Уральский бройлер» в магазин ИП Жубаназарова Б.К. в с.Нижняя Павловка по накладным завозилось только 03 июня, а пробы государственным инспектором Россельхознадзора взяты 22 июня, можно предположить, что пробы отобраны с мяса охлажденного, хранившегося в магазине почти 20 дней!!!!!!! (вместо положенных 5).


В соответствии с ветеринарно-санитарными требованиями и по логике вещей, инспектор должен был не пробы брать с данной продукции, а оформить необходимые документы в отношении недобросовестного продавца продукции с требованием ее утилизации.


С целью выяснения вышеуказанных обстоятельств руководством ЗАО «Уральский бройлер» 20 июля 2015 года направлено письмо-запрос в адрес руководства Управления Россельхознадзора по Оренбургской области.


В то же время, в связи с распространенной Россельхознадзором 14 июля 2015 информацией об обнаружении (как оказалось еще в марте 2015 года) в продукции ЗАО «Уральский бройлер» сальмонеллы, вышеуказанный отчет от 06 июля 2015 года (фото 1) свидетельствует об отсутствии сальмонеллы в пробах, взятых в июне 2015 года, что подтверждается лабораторными исследованиями, проведенными ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора».


В связи с тем, что недобросовестность отдельных продавцов может привести к негативным последствиям и заболеваниям населения, потребляющего мясо-молочную продукцию, данный пресс-релиз является предложением к представителям средств массовой информации Оренбургской области для проведения журналистских расследований в отношении производителей, поставщиков и продавцов мясной продукции, а также публичным обращением к контрольным и надзирающим органам с целью проведения объективной проверки по вышеизложенным материалам и другим подобным фактам. В целях защиты законных прав потребителей и своей деловой репутации ЗАО «Уральский бройлер» открыто для конструктивного диалога и готово представить оригиналы документов, имеющихся в распоряжении предприятия. 


Данная информация также направлена в Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Оренбургской области и в Оренбургский союз промышленников и 


Источник: orinfo.ru


20.07.2015
1179

Статьи партнеров

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
10586

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10012

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
10864

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13147

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
23660

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
13899

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16730

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18000

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19324

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
20038

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
20069

Статьи о скотоводстве

Июль простоять, август пережить, да сентябрь продержаться. В Южных регионах РФ, в период высокой солнечной активности, более других страдает отрасль молочного скотоводства. В ...

21.06.2021
261

Сегодня биологически активные вещества природного происхождения все чаще применяются для профилактики и лечения болезней сельскохозяйственных животных, повышения их иммунитета и ...

11.06.2021
587

Вирус лейкоза крупного рогатого скота, также иногда называемый BLV, известен в качестве патогена вызывающего рак у крупного рогатого скота на протяжении более 4 десятилетий. ...

06.06.2021
775

Вводные данные, необходимые для расчета рациона коровы Для того, чтобы составить рацион коровы с учетом потребностей животных, необходима информация о потреблении корма, кон...

31.05.2021
1515

Нормы для коров по крахмалу, сахару и UDP являются важными показателями при составлении рациона. Чем выше производительность, тем важнее становится дифференциация поступлени...

23.05.2021
2201

Метод раннего выявления стельности, не травматичный для коровы, и важный для экономики фермы Одним из важных моментом в экономике молочной фермы является выявление стельност...

11.05.2021
2280

Михайлова Вера Владимировна1, Лобова Татьяна Петровна2, Скворцова Анастасия Николаевна3, Шишкина Мария Сергеевна4, Глушакова Наталья Анатольевна5 1. заведующая отдела вир...

07.05.2021
2416

Очень часто меня приглашают в телятник в тот момент, когда здоровье всех телят под угрозой. Отдельные случаи заболеваний сливаются в массовые, врач и телятница мечутся, лечат хро...

27.04.2021
2801

* Каким должен быть правильный рацион  * Индивидуальный рацион – комплексный подход! Питание лактирующих коров должно быть сбалансированным и калорийным. Так, стандартно...

26.04.2021
8798