Зачем подкисляют молоко для телят

Печать

Зачем подкисляют молоко для телят

При выпойке телят важно соблюдать технологию приготовления молока, чтобы оно получалось без хлопьев и сохраняло все полезные свойства.

О том, как это сделать, рассказывает Аннеке Струк в статье.

«Диарейные заболевания у телят не редкость. Причиной этого могут быть микробы из окружающей среды, которые попадают в организм через ведро для выпойки.

Если, например, молоко остается в ведре в течение более длительного периода времени, как в случае с поилкой для неограниченного кормления, небольшие остатки могут быть на резиновой соске и создавать среду для беспрепятственного размножения микробов.

Чтобы исключить этот путь заражения, на многих молочных фермах молоко телят подкисляют. Кроме того, подкисление имеет то преимущество, что молоко легче усваивается и его можно пить холодным.

Однако часто случается так, что молоко сворачивается в результате подкисления. В результате, полезные ингредиенты и определенное количество молока не попадают в тело теленка. Вот что следует предпринять.

Подкисляйте молоко сразу после дойки.

Для этого в ведро или поилку наливается необходимое количество молока и доводится подкислителем до рН 5,5. Важно придерживаться этого показателя. Если значение ниже, молоко плохо усваивается, поэтому отмеряйте правильное количество кислоты: характеристики смешивания подкислителей обычно указываются производителем для более низких значений pH. Здесь необходимо выяснить точную дозировку для значения pH 5,5. Слишком высокая дозировка приведет к флокуляции молока, то есть к хлопьям.

Температура молока при перемешивании с подкислителем должна быть ниже 30 °C, в противном случае молоко также образовывать хлопья.

На всякий случай необходимое количество кислоты сначала растворяют в небольшом количестве холодного молока из холодильника, а затем быстро размешивают в молоке для выпаивания».


Источник: agroxxi.ru
02.06.2022
372
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

350

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

577

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

533

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

786

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

545

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

658

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

537

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

455

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

556

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

478

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

602

Статьи о скотоводстве

"Социальная ответственность" и "экономическая устойчивость" являются неотъемлемой частью надлежащей практики молочного животноводства, поскольку они устраняют два ключевых риска ...

21.03.2023
152

Потребители все чаще обеспокоены тем, что производство продуктов питания является устойчивым и осуществляется в гармонии с окружающей средой. Для решения этих проблем важно, чтоб...

21.03.2023
320

Благополучие животных - это применение разумных и деликатных методов животноводства к домашнему скоту на ферме. Благополучие животных в первую очередь связано с благополучием жив...

21.03.2023
147

В этом информационном бюллетене описана надлежащая практика молочного животноводства для обеспечения здоровья животных, производящих молоко, и эффективной программы здравоохранен...

21.03.2023
172

Доение является определяющим видом деятельности в молочном животноводстве. Потребители требуют высоких стандартов качества молока, поэтому управление доением направлено на миними...

21.03.2023
157

Количество и качество предоставляемых корма и воды во многом определяют здоровье и продуктивность молочного животного, а также качество и безопасность его молока. Этот информацио...

21.03.2023
168

Управление кормлением высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

12.02.2023
727

Исследовательская работа показывает отсутствие доказательств факторов, влияющих на тяжесть клинического проявления мастита. Исследователи текущего исследования подробно описывают...

12.02.2023
749

Мастит является одним из наиболее распространенных инфекционных заболеваний у молочных коров в США, вызывающим стойкую воспалительную реакцию молочной железы из-за физической тра...

12.02.2023
729