За шесть лет производство скота и птицы в России увеличилось на 25,8%

Печать

За шесть лет производство скота и птицы в России увеличилось на 25,8%

В животноводстве сохраняется положительная динамика производства мяса, рост обеспечивается в основном за счёт свиноводства и птицеводства. По итогам прошлого года произведено 14,6 млн тонн скота и птицы, что на 25,8% больше, чем в 2012 году, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.


Производство птицы на убой в живом весе в 2017 году достигло 6,6 млн тонн (+6,9% к 2016 году или +36,0% к 2012 году), свиней – 4,6 млн тонн (+5,0% к 2016 году или +39,0% к 2012 году), крупного рогатого скота – 2,8 млн тонн (-3% к 2012 году), овец и коз – 470 тыс. тонн (+2,0% к 2016 году или +11,2% к 2012 году).


Начиная с 2014 года удалось переломить негативный тренд в производстве молока. В 2017 году произведено 31,1 млн тонн молока (+1,2% к 2016 году), в том числе в сельскохозяйственных организациях – 15,6 млн тонн (+3,8%), у фермеров – 2,4 млн тонн (+7,5%). В целом производство молока относительно уровня 2012 года сократилось на 2%, при этом в сельскохозяйственных организациях оно выросло на 6%. По прогнозам Минсельхоза России, прирост производства молока будет составлять не менее 500 тыс. тонн ежегодно.


По сравнению с 2012 годом обеспечен рост молочной продуктивности коров, который в хозяйствах всех категорий составил 111,6% (до 4350 кг), в том числе в сельхозорганизациях – 126,1% (до 5700 кг), в хозяйствах населения – 101,8% (до 3550 кг) и в крестьянских (фермерских) хозяйствах – 106,8% (до 3600 кг).


Потенциальные возможности подотраслей животноводства в значительной степени определяются состоянием племенного животноводства. В настоящее время в государственном племенном регистре зарегистрировано 2,5 тыс. стад племенных сельскохозяйственных животных.


Потребности сельскохозяйственных товаропроизводителей в высококлассном племенном молодняке обеспечиваются за счёт отечественной репродукции и импорта. Реализация племенного молодняка крупного рогатого скота молочного направления продуктивности в 2017 году составила 81,1 тыс. голов (+3,9% к уровню 2013 года), мясного направления продуктивности – 33,6 тыс. голов (+32,3%), свиней – 94,5 тыс. голов (+24,7%), овец и коз – 182,1 тыс. голов (+22,2%).

19.04.2018
911
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

225

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

354

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

359

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

437

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

584

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

596

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

581

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

623

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

660

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

752

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854