За месяц баранина в полутушах подешевела почти на 2%, ягнятина подорожала на 4%

Печать

За месяц баранина в полутушах подешевела почти на 2%, ягнятина подорожала на 4%

По данным «ИМИТ», на текущей неделе в Центральном федеральном округе баранина в полутушах немного подешевела, но в региональном разрезе динамика цен незначительна.

Российская баранина в полутушах подешевела: по данным на 3 октября, средние цены находились на отметке 433 RUB/кг, что на 1,7% меньше в месячном исчислении. Наиболее высокие цены – у производителей Северо-Западного федерального округа, баранину в полутушах здесь предлагают по 459,7 RUB/кг, дешевле всего обойдется баранина в Сибирском федеральном округе, в среднем по 406,3 RUB/кг.


Ягнятина в полутушах выросла в цене, за месяц прибавив 4,5%, предложения производителей в среднем по рынку достигли 461 RUB/кг.

Наиболее высокая стоимость зафиксирована в Северо-Западном федеральном округе, где ягнятина предлагается по 512 RUB/кг. В Центральном федеральном округе расценки заметно ниже, около 410 RUB/кг.

На 3 октября в Центральном федеральном округе в оптовом звене установились следующие ценовые предложения на некоторые виды бараньих отрубов: корейка ягненка – 650 RUB/кг, баранья лопатка – 710 RUB/кг, седло барашка – 650 RUB/кг, баранья шея – 600 RUB/кг, бараньи ребра – 400 RUB/кг, баранина для плова – 400 RUB/кг.

Немного подорожали и живые бараны на убой: по сравнению с прошлым месяцем, цены выросли на 1%, и в среднем по рынку цены составляют 222 RUB/кг.

Наиболее высокие расценки отмечаются у производителей Центрального и Южного федеральных округов, в среднем 250 RUB/кг, а в Приволжском цены самые низкие, на уровне 180 RUB/кг.

Аналитики «ИМИТ» отмечают, что в региональном разрезе динамика цен на баранину незначительна. Стоимость живого мелкого рогатого скота также не претерпела значимых изменений, на цены в большей степени влияет такие факторы, как сезонность и объем убоя. Расценки на кусковую продукцию меняются не чаще, чем раз в месяц


Источник: emeat.ru
06.10.2022
257
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

646

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

765

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

691

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

1034

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

741

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

874

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

659

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

576

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

684

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

605

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

817

Статьи о скотоводстве

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
397

Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...

01.05.2023
369

У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...

01.05.2023
426

Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...

01.05.2023
368

Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...

03.04.2023
668

У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...

03.04.2023
648

Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...

03.04.2023
632

Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...

31.03.2023
753

Организация кормления высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

31.03.2023
731