
За месяц баранина в полутушах подешевела почти на 2%, ягнятина подорожала на 4%
Российская баранина в полутушах подешевела: по данным на 3 октября, средние цены находились на отметке 433 RUB/кг, что на 1,7% меньше в месячном исчислении. Наиболее высокие цены – у производителей Северо-Западного федерального округа, баранину в полутушах здесь предлагают по 459,7 RUB/кг, дешевле всего обойдется баранина в Сибирском федеральном округе, в среднем по 406,3 RUB/кг.

Ягнятина в полутушах выросла в цене, за месяц прибавив 4,5%, предложения производителей в среднем по рынку достигли 461 RUB/кг.
Наиболее высокая стоимость зафиксирована в Северо-Западном федеральном округе, где ягнятина предлагается по 512 RUB/кг. В Центральном федеральном округе расценки заметно ниже, около 410 RUB/кг.
На 3 октября в Центральном федеральном округе в оптовом звене установились следующие ценовые предложения на некоторые виды бараньих отрубов: корейка ягненка – 650 RUB/кг, баранья лопатка – 710 RUB/кг, седло барашка – 650 RUB/кг, баранья шея – 600 RUB/кг, бараньи ребра – 400 RUB/кг, баранина для плова – 400 RUB/кг.
Немного подорожали и живые бараны на убой: по сравнению с прошлым месяцем, цены выросли на 1%, и в среднем по рынку цены составляют 222 RUB/кг.
Наиболее высокие расценки отмечаются у производителей Центрального и Южного федеральных округов, в среднем 250 RUB/кг, а в Приволжском цены самые низкие, на уровне 180 RUB/кг.
Аналитики «ИМИТ» отмечают, что в региональном разрезе динамика цен на баранину незначительна. Стоимость живого мелкого рогатого скота также не претерпела значимых изменений, на цены в большей степени влияет такие факторы, как сезонность и объем убоя. Расценки на кусковую продукцию меняются не чаще, чем раз в месяц
Источник: emeat.ru
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...