Южноуральские производители продуктов привезли 113 медалей с выставки «Золотая осень 2021»

Печать

Южноуральские производители продуктов привезли 113 медалей с выставки «Золотая осень 2021»

Подавляющее большинство медалей, которыми наградили за качество продукции производителей Челябинской области на 23-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень», оказались золотыми. Это 76 из 113 наград, ещё 30 медалей — серебряные, остальные семь — бронзовые. Об итогах главного сельскохозяйственного праздника страны сообщили в пресс-центре Минсельхоза Челябинской области.

Номинации, в которых отличились южноуральские предприятия АПК, сельские территории и научное и образовательное сообщество, разнообразные. Это говорит о серьёзном внимании, которое правительство региона уделяет поддержке этой отрасли экономики. Награды по 12 направлениям получил 51 участник агровыставки. Помимо этого, как активный участник мероприятия и регион с развитым, инновационным агропромышленным комплексом, Челябинская область получила Гран-при выставки.

Золотыми медалями за достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства наградили 8 известных предприятий Южного Урала, которые представляли на выставке результаты своей работы. Это ОАО «Племенной завод «Россия», СПК «Коелгинское» имени Шундеева И.Н., СПК «Подовинное», ООО «Совхоз Брединский», ООО Агрофирма «Калининская», крестьянское хозяйство «Карсакбаев К.Б.», СХПК «Черновской» и ООО «Предуралье».

На фоне ограничений, связанных с противоэпидемической обстановкой, большинство компаний участвовали в выставке заочно. Они просто направили конкурсному жюри образцы продукции, фотографии и информационные материалы. В итоге южноуральские участники «Золотой осени» завоевали награды в конкурсах «Лучший сельскохозяйственный товаропроизводитель, работающий на мелиорированных землях», «За производство высококачественных кормов и кормовых добавок», «За успешное внедрение инноваций в сельском хозяйстве», «За создание новых сортов и гибридов сельскохозяйственных культур», «За достижение высоких показателей в выращивании продукции растениеводства и повышения плодородия почв», «Создание и производство высокоэффективной сельскохозяйственной техники и внедрение прогрессивных ресурсосберегающих технологий», «Лучшая предпринимательская инициатива в АПК», «Организация и сопровождение высокотехнологичного сельскохозяйственного производства и рационального землепользования в агроэкологических объединениях обучающихся образовательных организаций России», «За достижение высоких результатов в сфере комплексного развития сельских территорий» и «Лучший сельскохозяйственный потребительский кооператив».

К примеру, администрация Буранного сельского поселения Агаповского муниципального района Челябинской области была удостоена бронзовой медали в номинации «Лучшая муниципальная практика комплексного развития сельских поселений». В населённых пунктах этого муниципального образования администрация организовала благоустройство территорий, строительство газопровода, ремонт автодорог, уличного освещения, систем водоснабжения, спортивных сооружений и учреждений социальной сферы. Например, в посёлке Солодянка открыли сельский клуб, в посёлке Буранная железнодорожная станция капитально отремонтировали сельский дом культуры, отремонтировали также здание детского сада в посёлке Озёрный и спортзал Буранной средней школы имени В. М. Волынцева. Ещё в посёлке Буранный капитально отремонтировали Дом культуры и здание пожарного депо, в селе Новобурановка приобретено здание спортивного зала, в посёлке Урожайный капитально отремонтировали ФАПа, в посёлке Новобуранный ФАП построили, в посёлке Буранный приобрели стоматологическую установку в Центр врача общей практики. В селе Новобурановка и посёлке Буранный построили модульные блочные газовые котельные и полностью заменили систему отопления.

«Челябинский компрессорный завод» получил золотую медаль в номинации «Машины для внесения минеральных и органических удобрений», а предприятие «Трактор» из Еманжелинска завоевало серебряную награду в номинации «Тракторы различного назначения».

Средняя общеобразовательная школа № 3 из посёлка Нижний Уфалей Верхнеуфалейского городского округа удостоена бронзовой медали в номинации «Наставничество как эффективная форма профессиональной ориентации школьников в сфере дополнительного агроэкологического образования». Так жюри оценило научно-практические работы учеников 9 и 11 классов по темам: «Система „Аквапоника“ как инновационный метод выращивания культурных растений» и «Система „Гидропоника“ как инновационный метод выращивания культурных растений».

ИП Глава К(Ф)Х Дмитрий Трофимов получил бронзовую медаль за лучшую предпринимательскую инициативу в АПК. А ССПК «Буренка» отметили серебряной медалью среди лучших сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

Две разработки учёных Южно-Уральского государственного аграрного университета отмечены серебряными медалями «Золотой осени 2021».

Это разработка новых фармакологических средств и внедрение эффективной системы профилактики тепловых и вакцинальных стрессов кур и цыплят в условиях промышленного птицеводства (разработка Алевтина Мифтахутдинова и его коллектива) и инновационная технология сушки в процессе получения органической продукции сельскохозяйственного и дикорастущего сырья (разработка Виталия Попова и его коллектива).

— Обе эти разработки — результат многолетних научных исследований, — рассказала об инновациях проректор по научной и инновационной работе ЮУрГАУ Наталья Низамутдинова. — Обе в своём производстве уже используют южноуральские и другие российские сельхозпроизводители. Одна из разработок посвящена серии фармакологических средств, снимающих тепловой и вакцинальный стресс у цыплят. Это позволяет повысить эффективность работы птицефабрик, увеличить сохранность поголовья и привесы. Линейку препаратов наших учёных успешно применяют в работе крупные птицефабрики России. А сушилку можно использовать при заготовке семян от зерновых до газонных трав. Установка экологична и экономична. И наши специалисты могут изготовить сушилку любого размера, как для дачников, так и для крупных предприятий.

Получили заслуженные награды за научные разработки Южно-Уральский НИИ садоводства и картофелеводства — филиал УРФАНИЦ УРО РАН, а также Челябинский НИИ сельского хозяйства.

Своих героев золотые и серебряные медали нашли также в области повышения плодородия почвы и выращивания продукции растениеводства. Так, за достижение высоких показателей в производстве плодово-ягодных культур награждено КФХ Филиппова (бренд «Григорьевские сады»); за эффективное применение агрохимиката Гумат калия «Биоресурс» — ООО «Чебаркульская птица»; за достижение высоких показателей в возделывании овощей закрытого грунта — «Агрокомплекс «Чурилово»; за достижение высоких показателей в производстве плодово-ягодных культур и картофеля — Сады России ( ООО «Научно-производственное объединение «Сад и огород»); за достижение высоких показателей в производстве картофеля и овощей — АО «Совхоз Акбашевский»; за инновационные разработки в области механизации, электрификации и автоматизации сельского хозяйства — компания «OZONBOX»; за инновационные разработки в области землеустройства — ООО «УралГИС» (Малое инновационное предприятие ЮУрГУ); за инновационные разработки в области растениеводства — ООО «ЭКО — Гард».

Больше всего медалей традиционно присуждено за производство высококачественной пищевой продукции — 71 награда, из которых 51 золото, 18 — серебро и 2 — бронза.

Больше всего золотых медалей — 12 — вручили акционерному обществу «Макфа» за макаронные изделия и муку овсяную, рисовую, кукурузную, гречневую, полбяную и льняную торговых марок «Makfa» и «Livingood».

АО «Птицефабрика Челябинская» за различные категории куриного яйца и яичный меланж торговых марок «Чепфа» и «Три несушки» получила 7 золотых медалей.

ООО «Ресурс» завоевало три золотых медали: за смесь риса и пшена «Дружба», овсяную кашу быстрого приготовления с клубникой и молоком, а также за зерновые хлопья «5 злаков» торговой марки «Увелка».

Компании ООО «Равис — птицефабрика Сосновская» присуждено четыре награды: по золоту — за тушки цыплят-бройлеров Халяль и за буженину из мяса птицы, по серебру — за паштет «Для завтрака» и сосиски «Докторские с мясом птицы» Халяль.

«Агрофирма Ариант» получила три золотых медали за колбасу и карбонад и 2 серебряных — за сосиски и сыровяленую колбасу.

Продукцию фабрики «Южуралкондитер», которая на днях отметила 60-летие со дня основания, тоже отметили золотыми медалями. Награду выставки получили: конфеты «Челябинские», глазированные шоколадной глазурью с начинкой между слоями вафель, а также «Уральский пряник» с абрикосовой начинкой. Этот пряник, кстати, специалисты предприятия воссоздали по старым рецептам и сейчас планируют начать массовое производство и розничную продажу этой сласти.

В число лучших в России также вошли прессованное мясо птицы, куриный рулет и сосиски от «Чебаркульской птицы» (4 золота и 1 серебро), мясная продукция птицеводства и куриные яйца от «Магнитогорского птицеводческого комплекса» (2 «золота» и 1 «серебро»), мука ржаная и пшеничная от «Магнитогорского комбината хлебопродуктов — Ситно» (2 «золота»), продукция из мяса птицы от «Нагайбакского птицеводческого комплекса» (3 «золота»).

Ещё признание на российской агропромышленной выставке получили: продукция из мяса утки торговой марки «Уткино» от ООО «Альпина» (2 золотых медали), варёная колбаса и сардельки от «ПКЗ «Дубровский» (1 «золото» и 2 «серебра»), масло подсолнечное рафинированное и нерафинированное торговой марки «Корона изобилия» от ООО «Сигма» (2 «золота»), колбасная и сосисочная продукция торговой марки «Таврия» от ИП Чинькова (2 «золота», 2 «серебра»), нерафинированное подсолнечное масло от растениеводческого кооператива «Первый маслозавод» (золотая медаль), карась холодного копчения, пелядь холодного копчения (2 «золота») и карп холодного копчения (серебро) от ЗАО «Чебаркульский рыбзавод», нефильтрованное пиво от «Смолинского пивовара» (2 «золота»), крепкий алкоголь (водка) от «Озёрского спиртоводочного завода» (1 «золото», 4 «серебра»), а также печенье сахарное «Малинка» («золото»), мармелад и конфеты (2 «серебра») ТМ «Ура Кондитеры» от ИП Валеев.


Источник: pchela.news
21.10.2021
257
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

354

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

354

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

531

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

342

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

412

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

375

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

315

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

415

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

343

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

420

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС, доктор с/х наук, профессор Говоря о содержании крупного рогатого скота, в России распространены две системы: тра­диционная от...

317

Статьи о скотоводстве

Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...

03.01.2023
604

Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...

03.01.2023
626

Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...

03.01.2023
595

Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...

29.11.2022
2957

Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...

18.11.2022
3316

Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...

15.11.2022
1741

Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...

15.11.2022
1759

Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...

15.11.2022
1764

Тест проверяет наличие двух основных заболеваний, передающихся через кровь у крупного рогатого скота. Согласно пресс-релизу университета, ветеринарная диагностическая лабора...

31.10.2022
2003