Южнокорейские власти хотят развивать рынок белка из насекомых

Печать

Южнокорейские власти хотят развивать рынок белка из насекомых

Южнокорейские власти хотят развивать рынок белка из насекомых. Разведение насекомых должно стать движущей силой для отечественной пищевой промышленности.

Согласно плану министерства, к 2025 году южнокорейский рынок насекомых вырастет до 140 миллиардов вон (124 миллиона долларов), то есть на 55 процентов по сравнению с 2019 годом, - сообщает информационное агентство Yonhap.

«Мы планируем и дальше ускорять рост этой отрасли и разрабатывать новые, экологически чистые источники белка с использованием насекомых, которые в будущем могут способствовать решению проблемы нехватки продовольствия», - говорится в заявлении Министерства сельского хозяйства, продовольствия и сельских районов.

Также было подчеркнуто, что количество видов насекомых, разрешенных к употреблению в Южной Корее, увеличилось с трех в 2016 году до девяти в 2020 году. Количество хозяйств, выращивающих насекомых для пищевых целей, увеличилось за последние пять лет с 908 до более 2,5 тысяч.

Поедание насекомых - не новость для корейцев. Одна из популярных закусок, продаваемых на улицах Южной Кореи, - это бондеги - куколки тутового шелкопряда, которые часто подают в бумажных стаканчиках и едят с помощью зубочисток.

Заявления властей Сеула соответствуют глобальной тенденции интереса к насекомым как к продуктам питания будущего. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), в мире зарегистрировано более 1,9 тысячи видов насекомых, съедобных для человека.

Эксперты утверждают, что насекомые - это здоровая и питательная альтернатива мясу и рыбе, они богаты белками и микроэлементами и уже входят в рацион многих людей во всем мире. Их разведение также считается более экологически чистым, чем разведение свиней, кур или коров.


Источник: emeat.ru
12.04.2021
653
Комментарии

Партнеры проекта