
Южнокорейские власти хотят развивать рынок белка из насекомых
Южнокорейские власти хотят развивать рынок белка из насекомых. Разведение насекомых должно стать движущей силой для отечественной пищевой промышленности.
Согласно плану министерства, к 2025 году южнокорейский рынок насекомых вырастет до 140 миллиардов вон (124 миллиона долларов), то есть на 55 процентов по сравнению с 2019 годом, - сообщает информационное агентство Yonhap.
«Мы планируем и дальше ускорять рост этой отрасли и разрабатывать новые, экологически чистые источники белка с использованием насекомых, которые в будущем могут способствовать решению проблемы нехватки продовольствия», - говорится в заявлении Министерства сельского хозяйства, продовольствия и сельских районов.
Также было подчеркнуто, что количество видов насекомых, разрешенных к употреблению в Южной Корее, увеличилось с трех в 2016 году до девяти в 2020 году. Количество хозяйств, выращивающих насекомых для пищевых целей, увеличилось за последние пять лет с 908 до более 2,5 тысяч.
Поедание насекомых - не новость для корейцев. Одна из популярных закусок, продаваемых на улицах Южной Кореи, - это бондеги - куколки тутового шелкопряда, которые часто подают в бумажных стаканчиках и едят с помощью зубочисток.
Заявления властей Сеула соответствуют глобальной тенденции интереса к насекомым как к продуктам питания будущего. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), в мире зарегистрировано более 1,9 тысячи видов насекомых, съедобных для человека.
Эксперты утверждают, что насекомые - это здоровая и питательная альтернатива мясу и рыбе, они богаты белками и микроэлементами и уже входят в рацион многих людей во всем мире. Их разведение также считается более экологически чистым, чем разведение свиней, кур или коров.
Источник: emeat.ru
Согласно плану министерства, к 2025 году южнокорейский рынок насекомых вырастет до 140 миллиардов вон (124 миллиона долларов), то есть на 55 процентов по сравнению с 2019 годом, - сообщает информационное агентство Yonhap.
«Мы планируем и дальше ускорять рост этой отрасли и разрабатывать новые, экологически чистые источники белка с использованием насекомых, которые в будущем могут способствовать решению проблемы нехватки продовольствия», - говорится в заявлении Министерства сельского хозяйства, продовольствия и сельских районов.
Также было подчеркнуто, что количество видов насекомых, разрешенных к употреблению в Южной Корее, увеличилось с трех в 2016 году до девяти в 2020 году. Количество хозяйств, выращивающих насекомых для пищевых целей, увеличилось за последние пять лет с 908 до более 2,5 тысяч.
Поедание насекомых - не новость для корейцев. Одна из популярных закусок, продаваемых на улицах Южной Кореи, - это бондеги - куколки тутового шелкопряда, которые часто подают в бумажных стаканчиках и едят с помощью зубочисток.
Заявления властей Сеула соответствуют глобальной тенденции интереса к насекомым как к продуктам питания будущего. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), в мире зарегистрировано более 1,9 тысячи видов насекомых, съедобных для человека.
Эксперты утверждают, что насекомые - это здоровая и питательная альтернатива мясу и рыбе, они богаты белками и микроэлементами и уже входят в рацион многих людей во всем мире. Их разведение также считается более экологически чистым, чем разведение свиней, кур или коров.
Источник: emeat.ru
12.04.2021
653