Юрий Ковалев: цены на свинину начинают возвращаться в нормальное русло

Печать

Юрий Ковалев: цены на свинину начинают возвращаться в нормальное русло

На текущей неделе весе во всех странах Европы, также в Канаде и в Бразилии, продолжилось снижение цен на свинину в убойном. Только в США и в Китае ее стоимость выросла еще на 1,5% и 1,0% соответственно. Относительно уровня цен месячной давности значительный рост, по-прежнему, отмечается в Канаде — на 22,1%. За неделю мировые цены в среднем снизились на 0,3%, а за месяц укрепились на 3,5%. 


Товарные свиньи тоже продолжают дешеветь. За неделю их цена на мировом рынке снизилась еще на 1,4%. Незначительное повышение цен наблюдалось только в Чили. В России цены на живых свиней в долларовом выражении существенно снизились — на 13,5%. По сравнению с уровнем месячной давности мировые цены в среднем незначительно укрепились — на 0,6%. Понижение отмечено в Венгрии и Испании на 2 % и 3% соответственно. 


В России текущая неделя характеризуется существенным снижением стоимости на живых свиней и свинину в полутушах, что на 01 июня 2015 года в среднем составило на 7,9% и 6,1% соответственно. По оперативным данным такая динамика прогнозируется до конца текущей недели и на начало следующей. Свинина в полутушах у российских производителей подешевела за неделю на 11 рублей, а цена на живых свиней первой и второй категории упали на 9 и 11 рублей соответственно. 


По мнению генерального директора Национального союза свиноводов Юрия Ковалева, значительное понижение цен на свинину в России вызвано вполне объективными причинами. Если сравнить тенденции, которые наблюдались в прошлом году, то мы увидим аналогичную картину. К началу майских праздников и открытию шашлычного сезона вырастает спрос на свинину. А при малейшем увеличении спроса всегда возникает резкий скачек цен. Но уже к началу июня цены на свинину начинают возвращаться в нормальное русло. Такая картина повторяется уже из года в год. Сейчас тоже происходит откат от тех необоснованных цен, которые были в мае. И только к августу можно ожидать небольшого подорожания свинины, вызванного периодом отпусков. 


Что касается субъективных причин, то здесь следует учитывать снижение покупательской способности населения, связанное с экономической ситуацией в стране. Этот фактор тоже, в определенной мере, влияет на снижение цен у российских производителей свинины. 


Оптовые цены на импортную свинину в России за месяц укрепились на 2,6%. Свиные отрубы подорожали на 4,4%, а шпик подешевел за месяц на 1,4%, цена на субпродукты снизилась не значительно, а полутуши подорожали за месяц на 3,4%. 


В центральных регионах страны на этой неделе стоимость импортного окорока без кости составляла 238 рублей за килограмм, окорок на кости продавался по 206 рублей за килограмм. А вот стоимость свиного языка резко подскочила и достигла отметки 330 рублей за килограмм.
08.06.2015
1110
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
135

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
141

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22163

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10250

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11037

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13311

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
34213

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14043

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16876

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18162

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19481

Статьи о скотоводстве

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
144

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
568

Часть 1: качество молозива на практике Наилучший уход за новорожденными телятами, в том числе и качество молозива, которое им выпаивается, не только создает необходимую основу...

30.08.2021
757

Выпойка телят молозивом – своевременная и в достаточном количестве — принципиально важна для здорового начала жизни теленка. Однако текущие исследования показывают, что до 40% те...

20.08.2021
1209

Помимо сои, рапса, хлопка и пальм, подсолнечник входит в пятерку самых важных масличных растений в мире. Согласно OVID (2020), в 2019 году 63% мировых посевных площадей всех масл...

10.08.2021
1163

Тепловой стресс [ https://phileo-lesaffre.ru/program-heat-stress-dairy/ ] имеет отрицательное влияние на отрасль мясного животноводства Крупный рогатый скот относится к теплок...

02.08.2021
2051

Конечно… хорошая погода — важная предпосылка для заготовки сена, богатого энергией, минералами и клетчаткой. И, к сожалению, мы пока не можем повлиять на погоду. Но мы, ферм...

30.07.2021
2194

100 лет использования соевого белка в кормлении дойных коров В 1878 году Фридрих Хаберландт, профессор инженерии растений Венского университета природных ресурсов, опубликов...

20.07.2021
2495

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
2868