Юрий Ковалев: цены на свинину начинают возвращаться в нормальное русло

Печать

Юрий Ковалев: цены на свинину начинают возвращаться в нормальное русло

На текущей неделе весе во всех странах Европы, также в Канаде и в Бразилии, продолжилось снижение цен на свинину в убойном. Только в США и в Китае ее стоимость выросла еще на 1,5% и 1,0% соответственно. Относительно уровня цен месячной давности значительный рост, по-прежнему, отмечается в Канаде — на 22,1%. За неделю мировые цены в среднем снизились на 0,3%, а за месяц укрепились на 3,5%. 


Товарные свиньи тоже продолжают дешеветь. За неделю их цена на мировом рынке снизилась еще на 1,4%. Незначительное повышение цен наблюдалось только в Чили. В России цены на живых свиней в долларовом выражении существенно снизились — на 13,5%. По сравнению с уровнем месячной давности мировые цены в среднем незначительно укрепились — на 0,6%. Понижение отмечено в Венгрии и Испании на 2 % и 3% соответственно. 


В России текущая неделя характеризуется существенным снижением стоимости на живых свиней и свинину в полутушах, что на 01 июня 2015 года в среднем составило на 7,9% и 6,1% соответственно. По оперативным данным такая динамика прогнозируется до конца текущей недели и на начало следующей. Свинина в полутушах у российских производителей подешевела за неделю на 11 рублей, а цена на живых свиней первой и второй категории упали на 9 и 11 рублей соответственно. 


По мнению генерального директора Национального союза свиноводов Юрия Ковалева, значительное понижение цен на свинину в России вызвано вполне объективными причинами. Если сравнить тенденции, которые наблюдались в прошлом году, то мы увидим аналогичную картину. К началу майских праздников и открытию шашлычного сезона вырастает спрос на свинину. А при малейшем увеличении спроса всегда возникает резкий скачек цен. Но уже к началу июня цены на свинину начинают возвращаться в нормальное русло. Такая картина повторяется уже из года в год. Сейчас тоже происходит откат от тех необоснованных цен, которые были в мае. И только к августу можно ожидать небольшого подорожания свинины, вызванного периодом отпусков. 


Что касается субъективных причин, то здесь следует учитывать снижение покупательской способности населения, связанное с экономической ситуацией в стране. Этот фактор тоже, в определенной мере, влияет на снижение цен у российских производителей свинины. 


Оптовые цены на импортную свинину в России за месяц укрепились на 2,6%. Свиные отрубы подорожали на 4,4%, а шпик подешевел за месяц на 1,4%, цена на субпродукты снизилась не значительно, а полутуши подорожали за месяц на 3,4%. 


В центральных регионах страны на этой неделе стоимость импортного окорока без кости составляла 238 рублей за килограмм, окорок на кости продавался по 206 рублей за килограмм. А вот стоимость свиного языка резко подскочила и достигла отметки 330 рублей за килограмм.
Печать
1324
08.06.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

291

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

264

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

294

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1275

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2054

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1840

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4321

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1806

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1342

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1282

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1161

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 460

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 313

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 222

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 273

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 340

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 356

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 278

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 547

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023 486