Японская компания снизила стоимость выращенного в лаборатории мясного белка на 90%

Печать

Японская компания снизила стоимость выращенного в лаборатории мясного белка на 90%

Искусственный мясной белок будет производиться с использованием метода, разработанного японским стартапом NUProtein из города Токусима.

Крупнейшая японская инжиниринговая компания Hitachi Zosen уже в 2025 году начнет продавать производителям искусственного мяса синтетический белок, для производства которого используется процесс снижающий производственные затраты примерно на 90%.

Искусственный мясной белок будет производиться с использованием метода, разработанного японским стартапом NUProtein из города Токусима. Hitachi Zosen оптимизировала производственный процесс, чтобы еще больше снизить затраты.

Заменители мяса производятся либо из растительных источников, таких как соевые бобы, либо выращиваются из клеток животных. Вместо этого для производства белка NUProtein объединяет мРНК (матричную рибонуклеиновую кислоту) из ДНК животных с зародышами пшеницы. Чтобы получить экстракт с точным сочетанием ингредиентов, зародыши пшеницы необходимо смешать в специальном растворе. Компания Hitachi Zosen имеет опыт создания машин, способных отмерять и добавлять компоненты в точных количествах для приготовления напитков и приправ. Опираясь на это ноу-хау, Hitachi Zosen механизировала процесс приготовления раствора для зародышей пшеницы.

По данным McKinsey & Co, к 2030 году рынок выращенного в лаборатории мяса вырастет до 25 миллиардов долларов. В Сингапуре, который стал пионером в производстве культивированного мяса, сэндвичи, приготовленные из выращенного в лаборатории куриного мяса, продаются примерно за 13 долларов. Hitachi Zosen планирует начать продавать свой синтетический белок производителям искусственного мяса в Сингапуре не раньше апреля 2025 года. Компания также планирует запустить аналогичный бизнес в США и Японии.

Выращенное в лаборатории мясо было впервые представлено в 2013 году как котлета для гамбургера, на производство которой ушло два года, а ее стоимость составила более 300 000 долларов. Сегодня культивированные котлеты могут стоить сотни долларов, но они по-прежнему слишком дороги для обычных домохозяйств. Процесс Hitachi Zosen и NUProtein потенциально может привести к снижению стоимости одной котлеты до двузначных цифр.

Искусственное мясо рассматривается как решение проблемы отсутствия продовольственной безопасности, поскольку оно устраняет необходимость в разведении скота. Животные, выращенные ради мяса, также производят парниковые газы, и для производства и доставки мяса домашнего скота требуется больше времени по сравнению с мясом, выращенным в лаборатории.


Источник: dsmedia.pro

04.10.2023
268
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

226

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

304

Приходите познакомиться лично и получить консультацию специалистов Лаборатории ЯРВЕТ.

355

Лаборатория ЯРВЕТ представляет простой онлайн калькулятор для расчёта полносмешанных рационов

581

Лаборатория ЯрВет запустила новый анализ определение аминокислотного состава кормов.

695

Управление гипокальциемией в период отёла

758

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

555

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

724

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

610

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

648

Статьи о скотоводстве

Автор — Леонид Григорьев, руководитель отдела ветеринарного сервиса КРС ООО «Сева Санте Анималь» Процент заболеваемости телят комплексом респираторных болезней (КРБ) особенн...

31.10.2023
72

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1289

Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...

22.08.2023
732

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...

22.08.2023
708

Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...

25.07.2023
1035

Бугристая кожная болезнь (LSD)  Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...

25.07.2023
1075

Порядок доения коров влияет на количество молока.

25.07.2023
1572

Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation  Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...

03.07.2023
1141