Япония возобновит импорт британской говядины впервые с 1996 года

Печать

Япония возобновит импорт британской говядины впервые с 1996 года

Власти Японии в среду частично отменили запрет на импорт британской говядины, введенный в марте 1996 года в связи с вспышкой коровьего бешенства в Великобритании.


Как говорится в сообщении министерства здравоохранения Японии, разрешен ввоз в страну мяса и внутренних органов крупного рогатого скота из Великобритании не старше 30 месяцев.


Кроме того, снят запрет на импорт в Японию британской баранины.


Ранее две страны обсудили условия возобновления импорта и проведения инспекций на территории Великобритании.


Японская правительственная комиссия также рекомендовала снять ограничения возраста скота, мясо которого разрешено к ввозу. В ноябре прошлого года такие же рекомендации были даны в отношении говядины из США.


Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в ближайшие дни посетит с официальным визитом Великобританию и Нидерланды. Как отмечают британские СМИ, решение о возобновлении импорта британской говядины станет своеобразным даром Великобритании перед ее выходом из Евросоюза (Brexit). С 2011 года ЕС вводил различные ограничения на закупку продовольствия в Японии в связи с аварией на АЭС "Фукусима", и в Токио надеются, что Brexit позволит начать отношения с Великобританией с чистого листа.


Губчатая энцефалопатия крупного рогатого скота (коровье бешенство, BSE), поражающая нервную систему животных, впервые была обнаружена в Великобритании в 1986 году. Употребление мяса зараженных коров может вызвать у людей болезнь Крейтцфельдта-Якоба, заканчивающуюся летальным исходом в большинстве случаев.


Вспышки этой болезни в Великобритании в 80-х и 90-х годах прошлого века привели к нескольким смертям, после чего большинство стран запретили импорт британской говядины. Евросоюз отменил запрет в 2006 году, Китай - лишь в 2018 году.


Источник: interfax.ru

09.01.2019
1477
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

339

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

573

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

528

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

774

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

541

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

650

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

535

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

450

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

551

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

476

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

598

Статьи о скотоводстве

"Социальная ответственность" и "экономическая устойчивость" являются неотъемлемой частью надлежащей практики молочного животноводства, поскольку они устраняют два ключевых риска ...

21.03.2023
106

Потребители все чаще обеспокоены тем, что производство продуктов питания является устойчивым и осуществляется в гармонии с окружающей средой. Для решения этих проблем важно, чтоб...

21.03.2023
220

Благополучие животных - это применение разумных и деликатных методов животноводства к домашнему скоту на ферме. Благополучие животных в первую очередь связано с благополучием жив...

21.03.2023
104

В этом информационном бюллетене описана надлежащая практика молочного животноводства для обеспечения здоровья животных, производящих молоко, и эффективной программы здравоохранен...

21.03.2023
124

Доение является определяющим видом деятельности в молочном животноводстве. Потребители требуют высоких стандартов качества молока, поэтому управление доением направлено на миними...

21.03.2023
109

Количество и качество предоставляемых корма и воды во многом определяют здоровье и продуктивность молочного животного, а также качество и безопасность его молока. Этот информацио...

21.03.2023
119

Управление кормлением высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

12.02.2023
686

Исследовательская работа показывает отсутствие доказательств факторов, влияющих на тяжесть клинического проявления мастита. Исследователи текущего исследования подробно описывают...

12.02.2023
706

Мастит является одним из наиболее распространенных инфекционных заболеваний у молочных коров в США, вызывающим стойкую воспалительную реакцию молочной железы из-за физической тра...

12.02.2023
684