Япония увеличила импорт говядины из Канады
Этой весной импорт канадской говядины в Японию вырос благодаря росту розничного спроса и ожиданиям ограничения импорта говядины из Америки.
Потребление говядины в Японии остается относительно стабильным по сравнению с уровнем прошлого года, при том что продажи в сфере общественного питания оставались слабыми в первой половине 2021 года. Общий объем импорта говядины в Японию в марте составил 54 200 тонн, что на 4% меньше, чем в предыдущем году. Импорт из Канады достиг 5600 тонн, что на 59% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 48% больше, чем в предыдущем месяце.
Розничные продажи говядины остаются стабильными
Японская ассоциация супермаркетов объявила, что продажи продуктов из мяса и птицы в апреле снизились на 9,9% по сравнению с предыдущим годом, но выросли на 8,4% по сравнению с тем же периодом 2019 года (до COVID). Продажи продуктов из говядины были относительно стабильными по сравнению с продуктами из свинины и птицы. Некоторые дистрибьюторы и оптовики продавали розничным торговцам говяжьи ребрышки (часть грудины) по повышенной цене, но цены на другие говяжьи отрубы в последний месяц оставались стабильными, и дефицитных позиций по говядине выявлено не было.
Сектор общественного питания продолжает восстанавливаться
Японская ассоциация общественного питания объявила, что продажи ресторанов в апреле выросли на 36,7% по сравнению с годом ранее, но снизились на 19,5% по сравнению с тем же периодом 2019 года (до COVID). Заказы навынос и доставку продолжали частично компенсировать упущенные продажи обедов. Увеличилось количество западных ресторанов быстрого обслуживания (гамбургеры и пицца).
Продажи говядины в целом выросли
По данным Корпорации сельского хозяйства и животноводства, запасы импортной говядины в конце марта, по оценкам, уменьшились на 9,6% по сравнению с годом ранее. Общий объем продаж говядины (отечественной и импортной) в марте, по оценкам, увеличился на 19,6%. Оптовые цены на ребрышки (части грудины) из Северной Америки, которая является ведущей статьей экспорта канадской говядины в Японию, выросли вдвое по сравнению с тем же периодом прошлого года из-за увеличения спроса со стороны других азиатских рынков.
Источник: https://korovainfo.ru/
Потребление говядины в Японии остается относительно стабильным по сравнению с уровнем прошлого года, при том что продажи в сфере общественного питания оставались слабыми в первой половине 2021 года. Общий объем импорта говядины в Японию в марте составил 54 200 тонн, что на 4% меньше, чем в предыдущем году. Импорт из Канады достиг 5600 тонн, что на 59% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 48% больше, чем в предыдущем месяце.
Розничные продажи говядины остаются стабильными
Японская ассоциация супермаркетов объявила, что продажи продуктов из мяса и птицы в апреле снизились на 9,9% по сравнению с предыдущим годом, но выросли на 8,4% по сравнению с тем же периодом 2019 года (до COVID). Продажи продуктов из говядины были относительно стабильными по сравнению с продуктами из свинины и птицы. Некоторые дистрибьюторы и оптовики продавали розничным торговцам говяжьи ребрышки (часть грудины) по повышенной цене, но цены на другие говяжьи отрубы в последний месяц оставались стабильными, и дефицитных позиций по говядине выявлено не было.
Сектор общественного питания продолжает восстанавливаться
Японская ассоциация общественного питания объявила, что продажи ресторанов в апреле выросли на 36,7% по сравнению с годом ранее, но снизились на 19,5% по сравнению с тем же периодом 2019 года (до COVID). Заказы навынос и доставку продолжали частично компенсировать упущенные продажи обедов. Увеличилось количество западных ресторанов быстрого обслуживания (гамбургеры и пицца).
Продажи говядины в целом выросли
По данным Корпорации сельского хозяйства и животноводства, запасы импортной говядины в конце марта, по оценкам, уменьшились на 9,6% по сравнению с годом ранее. Общий объем продаж говядины (отечественной и импортной) в марте, по оценкам, увеличился на 19,6%. Оптовые цены на ребрышки (части грудины) из Северной Америки, которая является ведущей статьей экспорта канадской говядины в Японию, выросли вдвое по сравнению с тем же периодом прошлого года из-за увеличения спроса со стороны других азиатских рынков.
Источник: https://korovainfo.ru/
Новости
Управление Россельхознадзора напоминает об обязательной маркировке препаратов для ветеринарного применения средствами идентификации
14.11.2025 126На правчасе в Госдуме обсудили технологическое развитие АПК и обеспечение продовольственной безопасности
14.11.2025 178Бурятия временно запретила ввозить мясо из Забайкалья из-за пастереллеза
14.11.2025 79УФАС защитило Орский мясокомбинат от конкурента
14.11.2025 131Холдинг «АГРОСИЛА» завершил масштабный ребрендинг торговой марки «Просто Молоко»
14.11.2025 102Качество начинается с людей: как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
14.11.2025 191Минэкономразвития о текущей ценовой ситуации на российском и мировом рынках. 12 ноября 2025 года
14.11.2025 272Запрет на закупку импортного холодильного оборудования: новые инициативы Минпромторга России
14.11.2025 304Аналитики и лидеры агрорынка обсудят инвестиционные итоги и ключевые вызовы 2025 года на XXV конференции «Агрохолдинги России»
13.11.2025 648Южная Корея начинает экспорт говядины и свинины в Сингапур: новые горизонты для аграрного сектора
13.11.2025 462Оптимальные методы дезинфекции для профилактики мастита у коров: новое исследование китайских ученых
13.11.2025 392Заготовка мяса в оленеводческих хозяйствах Республики Коми: традиции и современность
13.11.2025 394Опасения за здоровье коров в Дании: расследование вокруг метан-ингибитора Bovaer
13.11.2025 396Подписаться на новости