Япония рассчитывает увеличить производство свиней в 2022 году


Печать

Япония рассчитывает увеличить производство свиней в 2022 году

Прогнозируется, что в Японии в 2022 году поголовье свиней составит 9,11 миллиона голов, что примерно на два процента меньше, чем в начале 2021 года, что отражает возврат к нормальным показателям забоя и низкое поголовье свиноматок в 2021 году. Количество свиноматок на 2021 год пересмотрено в сторону увеличения на два процента на основании официальных данных MAFF, что указывает на более быстрое, чем ожидалось, восстановление после вспышек классической чумы свиней (КЧС), начавшееся в сентябре 2018 года. Прогнозируется, что поголовье свиноматок в 2022 года увеличится по мере того, как операторы продолжают увеличивать размеры стада. Высокий спрос на местную свинину приведет к увеличению забоя и производства свинины в 2022 году.

Согласно статистике MAFF, по состоянию на 1 февраля в стране насчитывалось 3850 свиноводческих хозяйств, что на 11 процентов меньше, чем в 2019 году. Хотя средний размер ферм продолжает расти, увеличившись на 14% с 2019 года, общее количество интегрированных свиноферм сокращается, независимо от их размера.

Согласно японской таможне, в первой половине 2021 года Япония импортировала 267 свиней, что на 80% меньше, чем в 2020 году. Ожидается, что импорт свинины возрастет, что ускорит восстановление поголовья свиней в 2022 году. Ожидается, что производство свинины в 2022 году вырастет, отражая устойчивый спрос на свинину отечественного производства, особенно в розничном секторе.

Общий убой в течение первых шести месяцев 2021 года увеличился на 1,4% по сравнению с 2020 годом. Скорость убоя была снижена в июне из-за вспышки коронавируса в первой половине 2021 года, что привело к увеличению цен на туши в середине года. Цены на туши в первой половине 2021 года были ниже, чем в 2020 году, но все же выше средних значений за последние пять лет.

Ожидается, что потребление свинины в 2022 году увеличится, поскольку правительство Японии ослабит ограничения на передвижение из-за COVID-19, что приведет к увеличению потребления в ресторанах. Спрос на свинину в 2021 году останется на прежнем уровне из-за роста числа случаев COVID-19 и принятия правительством Японии мер по ограничению передвижения в крупных городских районах. Напротив, в первые несколько месяцев 2021 года спрос домашних хозяйств, на которые приходится 50% потребления свинины в Японии, оставался таким же высоким, как и потребление в 2020 году.

Ожидается, что импорт свинины увеличится в 2022 году после резкого падения в 2021 году из-за низкого спроса со стороны ресторанов и глобальных транспортных ограничений. Общий объем импорта в первой половине 2021 года снизился на 5% по сравнению с 2020 годом, в основном из-за сокращения поставок замороженной свинины. Сектор объясняет снижение импорта высокими мировыми ценами на замороженную свинину.

Эта тенденция, вероятно, сохранится во второй половине 2021 года. Отрасль также ожидает, что цены на охлажденную свинину в США останутся высокими из-за ограниченного предложения продуктов, предназначенных для японского рынка. Меры противодействия COVID-19 в Соединенных Штатах привели к сокращению производства переработанного мяса, основным импортером которого является Япония. Источники в отрасли также связывают падение импорта с мировым товарным рынком и нехваткой контейнеров в западных портах США. Поскольку розничный спрос на импортную охлажденную свинину в Японии остается высоким, японские импортеры также ожидают увеличения импорта в 2022 году по мере улучшения портовых условий и падения цен. Ограничения по транспортировке коснулись также импорта мясных продуктов и полуфабрикатов из свинины, несмотря на высокий внутренний спрос на эту продукцию. По прогнозам, общий объем импорта свинины в 2022 году восстановится после падения в 2021 году, но останется ниже докандемического уровня до полного восстановления спроса на продукты питания.


Источник: emeat.ru
12.09.2021
123
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
290

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
268

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
24507

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10355

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11144

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13394

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
36430

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14125

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16968

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18265

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19571

Статьи о скотоводстве

Содержание: * Сбалансированность рациона. * Забота о здоровье. * Создание оптимальных условий содержания. Как повысить удой молока? Этот вопрос волнует не только владельц...

02.12.2021
362

В работе ветеринарного врача большое время тратится на профилактику и лечение телят молочного периода, зачастую вижу безрезультатность усилий использования ветеринарных препарато...

30.11.2021
446

Это впечатление обманчиво или коровы действительно находятся в охоте все более короткие периоды времени? Этот вопрос часто обсуждают молочные фермеры и часто задают их, когда реч...

19.11.2021
947

Ужесточение закона об удобрениях и охране окружающей среды увеличивает давление на молочные фермы, требующия уменьшения выведения азота и повышения эффективности использования аз...

11.11.2021
1459

Производство пшеничной барды Помимо заводов по производству спиртных напитков, за последние несколько десятилетий появились крупные заводы по производству биоэтанола. В Герман...

31.10.2021
2056

На болезни копыт влияет упитанность животных. Высокопродуктивные коровы с хорошей фертильностью и максимально долгой продолжительностью жизни — это желание может стать реальность...

21.10.2021
2607

Однолетние травяные смеси во многих регионах играют большую роль в основном полевом кормопроизводстве, чем в странах ЕС, где из-за низкой урожайности эти культуры не могут конкур...

11.10.2021
3071

Если запасов кормов мало, может быть интересно подумать о зерновых как о кормовых культурах. Особый интерес представляет цельнозерновой силос или зерносенаж (GPS). В принципе,...

30.09.2021
3670

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
3938