Япония предоставляет Соединенным Штатам льготы по экспорту говядины

Печать

Япония предоставляет Соединенным Штатам льготы по экспорту говядины

Япония была главным рынком для американских экспортеров говядины в прошлом году, с объемом отгрузки около 321 000 тонн, принесшим рекордные 2,38 миллиарда долларов. Тем не менее, американские поставщики столкнулись с месячным повышением импортных пошлин и невыгодным положением по сравнению с конкурентами, поскольку их экспорт в Японию превышал квоту.

Три дополнительных критерия

Однако как недавно объявили торговый представитель США Кэтрин Тай и министр сельского хозяйства США Том Вилсак, было достигнуто лучшее соглашение о применении защитной оговорки в отношении говядины в рамках торгового соглашения между США и Японией. В соответствии с этим соглашением в будущем должны быть соблюдены одновременно три критерия, чтобы защитная обязанность была активирована. Дополнительная импортная пошлина должна взиматься только в том случае, если импорт говядины из США превышает первоначальный защитный порог, и в то же время общий объем импорта из всех первоначальных сторон, подписавших Всеобъемлющее и прогрессивное соглашение о Транстихоокеанском партнерстве (CPTPP). ) также превышает согласованный уровень защиты. Более высокая пошлина также будет введена только в том случае, если, в-третьих, импорт США превысит уровень предыдущего года.

США надеются на дополнительные объемы экспорта

«Это соглашение является большой победой для наших двух стран, гарантируя, что американские фермеры и владельцы ранчо могут продолжать удовлетворять растущий спрос Японии на высококачественную американскую говядину», — сказала Тай. Вилсак сказал, что соглашение позволяет увеличить экспорт говядины из США в Японию и «снижает вероятность того, что Япония введет более высокие тарифы на эти товары».

По словам президента Организации экспорта мяса США (USMEF) Дэна Халстрома, торговое соглашение между США и Японией уже стало «огромным прорывом для мясной промышленности США». 


Источник: meatinfo.ru 
06.04.2022
234
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

966

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

984

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

915

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1850

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2016

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2145

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1493

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1426

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6105

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1462

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1450

Статьи о скотоводстве

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
4

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
228

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
330

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
311

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
309

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1015

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
678

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
577