Главное меню

Ямало-Ненецкий АО: Спрос и предложение на оленину в арктическом округе в 2018 году

10.01.2018 671
Наши новости в соцсетях:

В СПК «Тазовский» завершилась забойная кампания, а в «Агрокомплексе Тазовском» она продолжается.


Оба производителя начали реализовывать свежее мясо практически с начала забойных кампаний.


Как говорит продавец Сергей Яр, спрос на такую продукцию есть. В ассортименте свежемороженые туши, спинки, лопатки, рёбра, а ещё консервы из оленины. Цены в среднем от 170 до 230 рублей за килограмм. Есть и дорогие деликатесы, всё зависит от того, что именно покупателю придётся по вкусу.


"Самый дорогой товар - это язык. Он стоит 1300 рублей за килограмм и считается деликатесом. Напил задних ног оленя стоит 300-400 рублей за килограмм. Дороговато, но в основном цены нормальные", - рассказывает Сергей Яр, продавец.


Павильон «Агрокомплекса Тазовского» работает практически с самого начала забойной кампании. Мясо этого производителя продаётся также в районном центре. Индивидуальный предприниматель Зенфира Корнеева тоже заключила договор на поставку оленины.


"Раньше не было условий для хранения мяса, но, поскольку товар востребованный, решили поставить оборудование, заключить договор и продавать", - объясняет Зенфира Корнеева, индивидуальный предприниматель.


С началом забойной кампании возобновилась реализация оленины и в магазине СПК «Тазовский». Здесь завоз мяса, по словам продавца, осуществляется каждый день.


"Сейчас мы работаем каждый день до семи часов вечера. Товар у нас не задерживается вообще. Утром завозят килограмм по 100 мяса", - уточняет Лилия Салиндер, продавец.


Помимо мяса в магазине по-прежнему на продажу выставлены бурки. Ежегодно предприятие заготавливает порядка 400 пар. Реализовать удаётся, но не сразу. Обычно такая обувь пользуется спросом в лютые морозы.


"Бурки тоже хорошо берут. В основном это вахтовики и приезжие. У нас цены не такие высокие. Средняя цена бурок в основном идёт от 10 до 13 тысяч рублей, то есть выше уже считается, что дорого", - отмечает Лилия Салиндер.


За 2017 год сотрудники СПК «Тазовский» выполнили план и заготовили 75 тонн мяса. 60 из них уже реализовано, причём половина - в Тазовском районе. Вторую половину кооператив вывозит в Новый Уренгой и Надым. Что же касается «Агрокомплекса Тазовского», то там заготовка оленины пока ещё продолжается.

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Прогноз роста цен на говядину в Нидерландах: причины и последствия
18.11.2025 224
Калининградская область: новый проект по производству говядины в Озёрске
18.11.2025 232
KazBeef на Gulfood: казахстанская говядина на мировой арене
18.11.2025 221
Животноводство как ключ к продовольственной безопасности Африки: взгляд на будущее
18.11.2025 272
Германия восстанавливает экспорт говядины в Японию: новые возможности для аграрного сектора
18.11.2025 221
Ужесточение правил импорта говядины в Китае: новые меры и их последствия
18.11.2025 230
Анализ рынка красного мяса в Великобритании: рост затрат на фоне снижения покупательской активности
18.11.2025 272
Проверка цен на сельскохозяйственную технику: результаты ФАС
18.11.2025 409
Белорусские ученые разработали ветпрепарат для лечения и профилактики заболеваний КРС
18.11.2025 231
Чистая прибыль Россельхозбанка по МСФО за январь - сентябрь выросла на 22,9%
18.11.2025 426
"Мраморная" говядина из Крыма: запущен эксперимент по выращиванию скота
18.11.2025 236
Совместные агрокластеры Казахстана и Узбекистана: новый этап экономического сотрудничества
18.11.2025 416
Рынок мяса 10–16 ноября: главное
18.11.2025 359

Подписаться на новости

Подписаться на новости


Онлайн консультант

Уважаемые читатели,

Запустили новую версию Онлайн-консультанта — теперь он еще удобнее. Ждем вас на тест-драйв! Помогите нам проверить, все ли работает идеально.

Онлайн консультант