Главное меню

Ямало-Ненецкий АО: Спрос и предложение на оленину в арктическом округе в 2018 году

10.01.2018 664
Наши новости в соцсетях:

В СПК «Тазовский» завершилась забойная кампания, а в «Агрокомплексе Тазовском» она продолжается.


Оба производителя начали реализовывать свежее мясо практически с начала забойных кампаний.


Как говорит продавец Сергей Яр, спрос на такую продукцию есть. В ассортименте свежемороженые туши, спинки, лопатки, рёбра, а ещё консервы из оленины. Цены в среднем от 170 до 230 рублей за килограмм. Есть и дорогие деликатесы, всё зависит от того, что именно покупателю придётся по вкусу.


"Самый дорогой товар - это язык. Он стоит 1300 рублей за килограмм и считается деликатесом. Напил задних ног оленя стоит 300-400 рублей за килограмм. Дороговато, но в основном цены нормальные", - рассказывает Сергей Яр, продавец.


Павильон «Агрокомплекса Тазовского» работает практически с самого начала забойной кампании. Мясо этого производителя продаётся также в районном центре. Индивидуальный предприниматель Зенфира Корнеева тоже заключила договор на поставку оленины.


"Раньше не было условий для хранения мяса, но, поскольку товар востребованный, решили поставить оборудование, заключить договор и продавать", - объясняет Зенфира Корнеева, индивидуальный предприниматель.


С началом забойной кампании возобновилась реализация оленины и в магазине СПК «Тазовский». Здесь завоз мяса, по словам продавца, осуществляется каждый день.


"Сейчас мы работаем каждый день до семи часов вечера. Товар у нас не задерживается вообще. Утром завозят килограмм по 100 мяса", - уточняет Лилия Салиндер, продавец.


Помимо мяса в магазине по-прежнему на продажу выставлены бурки. Ежегодно предприятие заготавливает порядка 400 пар. Реализовать удаётся, но не сразу. Обычно такая обувь пользуется спросом в лютые морозы.


"Бурки тоже хорошо берут. В основном это вахтовики и приезжие. У нас цены не такие высокие. Средняя цена бурок в основном идёт от 10 до 13 тысяч рублей, то есть выше уже считается, что дорого", - отмечает Лилия Салиндер.


За 2017 год сотрудники СПК «Тазовский» выполнили план и заготовили 75 тонн мяса. 60 из них уже реализовано, причём половина - в Тазовском районе. Вторую половину кооператив вывозит в Новый Уренгой и Надым. Что же касается «Агрокомплекса Тазовского», то там заготовка оленины пока ещё продолжается.

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Рекордный рост цен на мясо в Швеции: причины и последствия
07.11.2025 381
Упрощение торговли халяльной продукцией между Бангладеш и Пакистаном: новое соглашение и его значение
07.11.2025 450
Мексика возглавила Американский комитет по ветеринарным препаратам: новый этап в региональной ветеринарной медицине
07.11.2025 536
Цены на говядину в мире впервые в истории превысили $7 за килограмм
07.11.2025 427
"Агроэкспорт": поставки живых животных из России в Узбекистан выросли в 13 раз
07.11.2025 502
Предприятия «АгриВолги» подтвердили сертификаты органик
07.11.2025 424
Новый агробиотехнопарк «Генбиотех» в Казани: будущее геномной селекции КРС
06.11.2025 626
БРИКС создает Центр компетенций в зооветеринарной отрасли
06.11.2025 871
Узбекистан: cтратегия восстановления пастбищ и поддержка животноводства
06.11.2025 615
Казахстан: новая птицефабрика и мясоперерабатывающий комплекс в Жетысу
06.11.2025 1116
Новая вакцина для ранней иммунизации телят: прорыв в ветеринарии
06.11.2025 631
Повышение закупочных цен на баранину: новые возможности для овцеводов Бурятии
06.11.2025 623
Цены на мясо в Кыргызстане: будущее и вызовы
06.11.2025 637

Подписаться на новости

Подписаться на новости