Ялтинский мясозавод изготавливает до 22 тонн колбасных изделий в месяц

Печать

Ялтинский мясозавод изготавливает до 22 тонн колбасных изделий в месяц

Об этом в ходе оперативно-хозяйственного совещания сообщил заместитель директора по экономике коммандитного товарищества «Ялтинский мясозавод» Олег Тычинский.


Он рассказал, что завод представляет собой многопрофильное предприятие по переработке мясной, рыбной и плодоовощной продукции. И пояснил, что мясная и рыбная переработка включают в себя полный перечень всего возможного ассортимента, включая производство мясных консервов, а также солёной и копчёной рыбы (за исключением рыбных консервов).


При этом плодоовощная переработка сельскохозяйственной продукции находится только в начале пути – на сегодняшний день предприятием освоен посол и закатка огурцов и помидоров, квашение капусты, производство корейской моркови и аджики. А в планах завода – дальнейшее увеличение ассортимента продукции.


«Каждое из взятых направлений технологически доводится до совершенства путём внедрения новой техники и технологий, а также расширения ассортимента», – подчеркнул Олег Тычинский, добавив, что помимо этого руководство мясозавода в течение следующих двух лет планирует наращивать объёмы производства сырокопчёных колбас и копчёностей.


Он также отметил, что большая подготовительная работа ведётся по подготовке цеха по производству полуфабрикатов.


«Это будет самый крупный в Крыму цех с ассортиментом, включающим все виды полуфабрикатов, который разместится на площади до 1800 квадратных метров на одном из этажей основного производственного корпуса завода. Для этого уже построены холодильные ёмкости для приёма охлаждённого мяса. В стадии строительства находится новый холодильник-накопитель площадью 250 квадратных метров для создания резерва мясного сырья при работе в летне-курортный сезон», – пояснил Олег Тычинский, добавив, что помимо этого Ялтинский мясозавод планирует запустить производство халяльной (соответствующей мусульманским традициям) продукции из мясного сырья.


Что касается переработки рыбы, то, как рассказал заместитель директора, цех по её производству полностью отремонтирован и технологически оборудован. Также к нему пристроен холодильник-накопитель для рыбы площадью 300 квадратных метров.


А для наращивания объёмов плодоовощной продукции предприятие ведёт работу по строительству холодильников площадью 600 квадратных метров для накопления и хранения готовой продукции. В перспективе также планируется строительство нового холодильника-приёмника плодоовощной продукции и сырья для создания резерва хранения на период межсезонья по заготовкам, а также для прямой реализации потребителям.


«Эти и другие проекты тормозятся из-за нехватки оборотных средств завода, поэтому руководство мясозавода собирается выступить с предложением организации инвестиционного проекта по финансированию новых и текущих видов деятельности предприятия», – добавил Олег Тычинский.


Он пояснил, что в 2015 году среднемесячная выработка по колбасным изделиям составила до 22 тонн в месяц, по рыбным изделиям – до 10 тонн в месяц, по плодоовощной продукции – до 4 тонн, что более чем в 2 раза превышает аналогичные среднемесячные объёмы 2014 года.


Сегодня на Ялтинском мясозаводе создано порядка 70 рабочих мест, причём до 10 из них появились в 2015 году. Относительно невысокая численность сотрудников предприятия связана с высокотехнологичными методами производства продукции.


В 2015 году среднемесячный объём налогов и налоговых платежей в бюджеты города Ялты и Республики Крым составил более одного миллиона рублей ежемесячно.


Ялтинский мясозавод имеет сегодня свою фирменную торговую сеть, состоящую из пяти стационарных торговых точек в Ялте и шести торговых точек в Симферополе.


Источник: 3654.ru




15.06.2015
1433
Комментарии

Новости

Все Новости

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
48

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
91

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
110

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
78

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
102

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
83

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
289

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
381

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
385