Ядринский мясокомбинат оштрафовали за антибиотики в полуфабрикатах и колбасе
Специалисты управления Россельхознадзора в Ульяновской области и Чувашии обнаружили в продукции Ядринского мясокомбината антибиотики, которых в продуктах питания быть не должно. Речь идет о полукопченой колбасе «Украинская» и шницеле «Школьный». Отобранные на предприятии пробы сотрудники ведомства отправили на исследование в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию в Москву. Результаты анализа показали, что в мясном полуфабрикате содержаться энрофлоксацин и ципрофлоксацин. В колбасе выявили бензилпенициллин.
Опираясь на итоги исследования в управлении Россельхознадзора сделали вывод, что на Ядринском мясокомбинате не должным образом налажен контроль за соблюдением требований безопасности, предъявляемых к продуктам питания. В отношении предприятия было возбуждено административное дело по статье 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем обязательных требований к продукции либо выпуск в обращение продукции, не соответствующей таким требованиям). По результатам рассмотрения на мясокомбинат наложен штраф в размере 100 тыс. рублей.
Напомним, в апреле 2021 года управление Россельхознадзора выяснило, что в школу-интернат для детей с ограниченными возможностями в Новочебоксарске поставляли куриное мясо, в котором содержался антибиотик. Во взятом на пробу образце обнаружили энрофлоксацин. К сожалению, к моменту, когда результаты анализов были готовы, в школе уже успели израсходовать все вредное мясо. Не оказалось курицы и у поставщика продукции. А вот в отношении производителя — мордовской птицефабрики «Чамзинка» — была проведена внеплановая проверка.
Источник: ch.versia.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...