Ядринский мясокомбинат оштрафовали за антибиотики в полуфабрикатах и колбасе

Печать

Ядринский мясокомбинат оштрафовали за антибиотики в полуфабрикатах и колбасе

Сотрудники управления Россельхознадзора по Чувашии и Ульяновской области нашли в продукции Ядринского мясокомбината антибиотики. Предприятие-нарушителя оштрафовали.

Специалисты управления Россельхознадзора в Ульяновской области и Чувашии обнаружили в продукции Ядринского мясокомбината антибиотики, которых в продуктах питания быть не должно. Речь идет о полукопченой колбасе «Украинская» и шницеле «Школьный». Отобранные на предприятии пробы сотрудники ведомства отправили на исследование в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию в Москву. Результаты анализа показали, что в мясном полуфабрикате содержаться энрофлоксацин и ципрофлоксацин. В колбасе выявили бензилпенициллин.

Опираясь на итоги исследования в управлении Россельхознадзора сделали вывод, что на Ядринском мясокомбинате не должным образом налажен контроль за соблюдением требований безопасности, предъявляемых к продуктам питания. В отношении предприятия было возбуждено административное дело по статье 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем обязательных требований к продукции либо выпуск в обращение продукции, не соответствующей таким требованиям). По результатам рассмотрения на мясокомбинат наложен штраф в размере 100 тыс. рублей.

Напомним, в апреле 2021 года управление Россельхознадзора выяснило, что в школу-интернат для детей с ограниченными возможностями в Новочебоксарске поставляли куриное мясо, в котором содержался антибиотик. Во взятом на пробу образце обнаружили энрофлоксацин. К сожалению, к моменту, когда результаты анализов были готовы, в школе уже успели израсходовать все вредное мясо. Не оказалось курицы и у поставщика продукции. А вот в отношении производителя — мордовской птицефабрики «Чамзинка» — была проведена внеплановая проверка.


Источник: ch.versia.ru
28.09.2021
584
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1141

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1159

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1081

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2009

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2179

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2301

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1503

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1437

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6134

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1470

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1456

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
6

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
6

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
25

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
22

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
236

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
335

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
322

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
326

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1031