Выяснилось, почему послов Японии и ОАЭ заинтересовало брянское мясо


Печать

Выяснилось, почему послов Японии и ОАЭ заинтересовало брянское мясо

Выяснилось, почему послов Японии и ОАЭ заинтересовало брянское мясо
Выяснились причины, по которым Японию и Объединенные Арабские Эмираты заинтересовало мясо из Брянской области.

Главы дипломатических миссий посетили Брянск − 25 ноября Чрезвычайный и полномочный посол ОАЭ в Российской Федерации Мохаммад Ахмад Султан Есса Альджабер, а через день − Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз с гостями из ОАЭ посетили тепличный комбинат «Журиничи». Здесь за год могут выращивать 4 897 тонн огурцов и томатов. Высокая эффективность производства и стандартное качество овощей достигается за счет автоматизированных систем управления микроклиматом. Здесь трудится профессиональная команда, которая использует новые технологии.

Мохаммад Ахмад Султан Есса Альджабер обсудил с губернатором и руководителем предприятия возможность участия брянских сельхозпроизводителей в международной выставке в Дубае.

Брянская область и ОАЭ могут увеличить объемы торговли. Агрохолдинг «Мираторг» поставляет говядину в Саудовскую Аравию, а Объединенные Арабские Эмираты закупают продукцию у этой страны. Обсуждается возможность поставок мяса напрямую в ОАЭ.

Тоёхиса Кодзуки тоже высоко оценил инвестиционный потенциал Брянской области. Она должна нарастить экспорт сельхозпродукции в 11 раз − до 1,1 млрд долларов. Тоёхиса Кодзуки удивили масштабы холдинга. Посол Японии увидел условия содержания скота на ферме «Валуец», откормочную площадку, завод кулинарных блюд, комплекс по убою и переработке КРС, кожевенный завод, ознакомился с экспертизой «Мираторга» в области мясного скотоводства и производства высококачественной говядины.

Тоёхиса Кодзуки сказал, что давно хотел побывать в Брянской области:

− Здесь у вас красота, природа вашей области произвела на меня очень большое впечатление. Сегодня мы увидели и производство такой крупной компании. Увидели поля и цеха. Я очень рад нашей встрече. Уверен, что Японию и Брянскую область ждет плодотворное сотрудничество и развитие дружеских отношений.

Президент агрохолдинга Виктор Линник сказал:

− Сегодня об экологически чистой премиальной говядине из Брянской области знают более чем в 30 странах мира!

Как пояснили «Брянским новостям» эксперты, прежде всего качество мяса из Брянской области и заинтересовало гостей. Японский рынок считается одним из наиболее требовательных, но как раз по этой причине там и проявляют интерес к брянским товарам. Японцы знают, что в России под запретом продукты, произведенные с использованием генно-модифицированных технологий. По словам экспертов, Брянская область наконец-то начинает использовать сильное конкурентное преимущество для продвижения своих товаров в Японию и другие страны. Кроме того, в брянских хозяйствах ограничена искусственная витаминизация продуктов и их насыщение микроэлементами.

Японцы хорошо разбираются в натуральных продуктах. Они проводят более чем обстоятельные проверки, прежде чем одобрить импорт.

Экспорт в арабские страны был своего рода проверкой, пробными шагами, на которые сразу же обратили внимание представители и других стран. По мнению экспертов, зарубежные поставки брянских сельхозпроизводителей будут расти.


Источник: bragazeta.ru
27.11.2020
395

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Розалинда М.А. ГОСЕЛИН, Вагенингенский университет (Нидерланды) Хизер М. УАЙТ, Университет Висконсин-Мэдисон (США) Транзитный период — очень важный и ответственный этап...

22.01.2021
770

Стефано Вандони, технический специалист  компании Balchem  В течение трех недель до и после отела коровы находятся в зоне риска и подвержены возникновению метабо...

15.01.2021
1391

Засуженный ветеринарный врач РФ, доктор ветеринарных наук, профессор С. Петербургского Государственного университета ветеринарной медицины Батраков А.Я. Доктор ветерин...

30.11.2020
2345

Брылин А.П., канд. вет. наук Группа компаний «ПРОВЕТ» Микотоксикозы — одна из наиболее экономически значимых глобальных проблем современного животноводства. Загрязнение урожа...

17.11.2020
2407

Алексей БАТРАКОВ, доктор ветеринарных наук, профессор Кирилл ПЛЕМЯШОВ, доктор ветеринарных наук, профессор, член-корреспондент РАН Санкт-Петербургский ГУВМ Анно...

29.08.2020
3237

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3341

В животноводческих помещениях встречается до 60 видов мух (синие, зеленые, серые падальные мухи, комнатная муха, осенняя жигалка и др.). Развитие зоофильных мух тесно связано с ж...

06.04.2020
4203

В организме крупного рогатого скота витамины и минеральные вещества играют очень важную роль. При их недостатке или избытке нарушается обмен веществ, ухудшается здоровье, снижают...

06.02.2020
9570

Мастит — воспаление тканей молочной железы, возникающее и развивающееся в результате воздействия инфекции, интоксикации, травм, нарушений правил доения и эксплуатации доильных ап...

16.12.2019
6380

Бронхопневмония – заболевание, проявляющееся воспалением бронхов и долей лёгкого с накоплением в альвеолах экссудата и клеток эпителия (десквамация). Одним из первых нарушается ф...

06.11.2019
5039

Автор: Редкозубова Л.И., ведущий ветеринарный врач по животноводству компании «Ветпром» Инфекционные заболевания, такие как респираторные инфекции, заболевания коп...

10.09.2019
5563

Статьи о скотоводстве

Здоровье копыт зависит от нескольких причин. Помимо механических перегрузок (абразивные полы, длительное время простоя из-за переполненности и / или неудобных лежаков и т. д.) и ...

30.12.2020
462

Статья «Декларирование и маркировка кормовых средств» является фрагментом лекции «Кормовые средства» из онлайн-курса «Кормление свиней». В разных странах декларирование и мар...

20.12.2020
402

О преимуществах и недостатках силосованных кормов рассказывает Андрей Медведев, специалист по животноводству в компании МАТРИЦА Силосованные корма, как в прошлом, так и сего...

10.12.2020
395

Как можно раньше осеменить корову – в прошлом это была главная цель скотоводов, если речь шла о теме воспроизводства. Считалось, что тот, у кого животные до сотого дня лактации о...

30.11.2020
2219

Утверждение «получить ежегодно от коровы теленка» уже устарело. Это подтверждается увеличением количества публикаций в последнее время. Проф. Катрин Малков-Нерге из Университета ...

20.11.2020
2113

1. ПОДГОТОВКА К ОЦЕНКЕ КУКУРУЗНОГО СИЛОСА В зависимости от запланированных участков, где нужно отбирать пробы, заготовить пластиковые мешки размером 50 х 100, подписать их вод...

10.11.2020
2236

При введении различных минеральных солей в рацион, их расчет ведут по количеству чистого металла. Чтобы узнать, сколько чистого металла содержится в соли необходимо выполнит...

31.10.2020
3030

10 ответов на вопросы о микотоксинах. Ответы дает профессор Денике, FLI Braunschweig. 1. Какие микотоксины являются самыми опасными? Микотоксины возникают в процессе обмена...

20.10.2020
3243

В первой части статьи была показана большая индивидуальная вариация потребления сухого вещества коровами незадолго до отела. Во второй части будут представлены результаты наблюде...

10.10.2020
3680