Высокотехнологичный тепличный комплекс ООО «Луховицкие овощи» открыт в Луховицком районе

Печать

Высокотехнологичный тепличный комплекс ООО «Луховицкие овощи» открыт в Луховицком районе

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в пятницу открыл высокотехнологичный тепличный комплекс ООО «Луховицкие овощи» по выращиванию овощей в защищенном грунте в поселке совхоза Астапово в Луховицком районе Подмосковья.


Запуск проекта планируется в два этапа: сейчас запускается первая очередь (12 гектаров), в 2017 году - вторая (10 гектаров). Плановый объем производства по выходу на полную мощность составит 20 тысяч тонн огурцов в год. На предприятии планируется создать 320 рабочих мест. Средняя заработная плата рабочих составит около 36 тысяч рублей в месяц. Налоговые поступления в бюджеты разного уровня - около 120 миллионов рублей. На сегодняшний день в эксплуатацию введено рассадное отделение. Пока на предприятии используются голландские семена, сообщил представитель предприятия.


«Мы благодарны за реализацию этого проекта. Все современное, что придумано в агробизнесе, здесь присутствует. Рабочие места создаются новые. И люди из Зарайска и Луховиц тут работают. Подобные высокотехнологичные проекты мы будем поддерживать и дальше», - сказал Воробьев после осмотра комплекса.


Он отметил, что благодаря современным технологиям здесь достигнута высокая урожайность, которая позволит продавать огурцы по всему региону, также у инвесторов есть планы по дальнейшему расширению.


«Приятно, что и в других районах Подмосковья реализуются такие проекты. Рынок огромный, свежие овощи очень востребованы», - заключил губернатор.


Источник: riamo.ru

28.06.2015
1808
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

638

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

760

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

684

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

1029

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

737

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

865

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

656

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

571

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

680

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

600

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

808

Статьи о скотоводстве

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
378

Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...

01.05.2023
350

У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...

01.05.2023
404

Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...

01.05.2023
349

Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...

03.04.2023
644

У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...

03.04.2023
629

Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...

03.04.2023
610

Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...

31.03.2023
734

Организация кормления высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

31.03.2023
709