Высокий внутренний спрос на говядину и баранину поддержал британский сектор красного мяса
Она предупредила, что к недавно подписанным FTS нужно относиться осторожно, чтобы обеспечить защиту фермеров и качества продуктов питания в Великобритании. «Спешно подписывая торговые сделки мы должны обеспечить надлежащую защиту нашим фермерам и потребителям. У нас здесь одни из лучших в мире стандартов благосостояния и окружающей среды. По мере того, как модели покупок возвращаются к нормам, существовавшим до пандемии, мы должны убедиться, что мы в состоянии в полной мере использовать возможности как внутри страны, так и за рубежом», — добавила она.
Высокий внутренний спрос на говядину и баранину поддержал британский сектор красного мяса в первое время после Brexit, но экспорт значительно сократился за последние 12 месяцев. Для этого есть много причин, по словам Кэтрин Смит, председателя Hybu Cig Cymru — Meat Promotion Wales (HCC), которая винит в этой ситуации пандемию. Однако, по ее мнению, баланс между внутренним и экспортным потреблением, а также более тщательно согласованные торговые сделки могут вселить уверенность в производителей мяса.
«После четырех лет неопределенности с Brexit фермеры и переработчики за последние 12 месяцев смогли планировать заранее и с некоторой уверенностью смотрят в 2022 год, несмотря на продолжающуюся пандемию Covid. Экспорт баранины снизился примерно на 16%, а говядины — на 10%, но причины этого довольно сложны. Да, Brexit добавил административного бремени для экспортеров и стал одним из факторов нехватки рабочей силы в пищевой промышленности и перевозках. Но важно учитывать сильный внутренний спрос, из-за чего меньше продукции было доступно для экспорта, что, несомненно, повлияло на цифры. Covid также прервал торговлю с предприятиями общественного питания», — пояснила г-жа Смит.
Она предупредила, что к недавно подписанным FTS нужно относиться осторожно, чтобы обеспечить защиту фермеров и качества продуктов питания в Великобритании. «Спешно подписывая торговые сделки мы должны обеспечить надлежащую защиту нашим фермерам и потребителям. У нас здесь одни из лучших в мире стандартов благосостояния и окружающей среды. По мере того, как модели покупок возвращаются к нормам, существовавшим до пандемии, мы должны убедиться, что мы в состоянии в полной мере использовать возможности как внутри страны, так и за рубежом», — добавила она.
в первое время после Brexit, но экспорт значительно сократился за последние 12 месяцев. Для этого есть много причин, по словам Кэтрин Смит, председателя Hybu Cig Cymru — Meat Promotion Wales (HCC), которая винит в этой ситуации пандемию. Однако, по ее мнению, баланс между внутренним и экспортным потреблением, а также более тщательно согласованные торговые сделки могут вселить уверенность в производителей мяса.
«После четырех лет неопределенности с Brexit фермеры и переработчики за последние 12 месяцев смогли планировать заранее и с некоторой уверенностью смотрят в 2022 год, несмотря на продолжающуюся пандемию Covid. Экспорт баранины снизился примерно на 16%, а говядины — на 10%, но причины этого довольно сложны. Да, Brexit добавил административного бремени для экспортеров и стал одним из факторов нехватки рабочей силы в пищевой промышленности и перевозках. Но важно учитывать сильный внутренний спрос, из-за чего меньше продукции было доступно для экспорта, что, несомненно, повлияло на цифры. Covid также прервал торговлю с предприятиями общественного питания», — пояснила г-жа Смит.
Она предупредила, что к недавно подписанным FTS нужно относиться осторожно, чтобы обеспечить защиту фермеров и качества продуктов питания в Великобритании. «Спешно подписывая торговые сделки мы должны обеспечить надлежащую защиту нашим фермерам и потребителям. У нас здесь одни из лучших в мире стандартов благосостояния и окружающей среды. По мере того, как модели покупок возвращаются к нормам, существовавшим до пандемии, мы должны убедиться, что мы в состоянии в полной мере использовать возможности как внутри страны, так и за рубежом», — добавила она.
Источник: emeat.ru
Новости
Китай будет закупать больше мяса в РФ
Снеки - самая быстрорастущая группа товаров
АФГ «Националь» выходит на рынок говядины
Бурятия оказалась на пороге «мясной битвы»
Статьи партнеров
Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...
Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...
С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.
В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...
Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...
TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...
Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...
Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...
Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...