Высокий внутренний спрос на говядину и баранину поддержал британский сектор красного мяса

Печать

Высокий внутренний спрос на говядину и баранину поддержал британский сектор красного мяса

«После четырех лет неопределенности с Brexit фермеры и переработчики за последние 12 месяцев смогли планировать заранее и с некоторой уверенностью смотрят в 2022 год, несмотря на продолжающуюся пандемию Covid. Экспорт баранины снизился примерно на 16%, а говядины — на 10%, но причины этого довольно сложны. Да, Brexit добавил административного бремени для экспортеров и стал одним из факторов нехватки рабочей силы в пищевой промышленности и перевозках. Но важно учитывать сильный внутренний спрос, из-за чего меньше продукции было доступно для экспорта, что, несомненно, повлияло на цифры. Covid также прервал торговлю с предприятиями общественного питания», — пояснила г-жа Смит.

Она предупредила, что к недавно подписанным FTS нужно относиться осторожно, чтобы обеспечить защиту фермеров и качества продуктов питания в Великобритании. «Спешно подписывая торговые сделки мы должны обеспечить надлежащую защиту нашим фермерам и потребителям. У нас здесь одни из лучших в мире стандартов благосостояния и окружающей среды. По мере того, как модели покупок возвращаются к нормам, существовавшим до пандемии, мы должны убедиться, что мы в состоянии в полной мере использовать возможности как внутри страны, так и за рубежом», — добавила она.

Высокий внутренний спрос на говядину и баранину поддержал британский сектор красного мяса в первое время после Brexit, но экспорт значительно сократился за последние 12 месяцев. Для этого есть много причин, по словам Кэтрин Смит, председателя Hybu Cig Cymru — Meat Promotion Wales (HCC), которая винит в этой ситуации пандемию. Однако, по ее мнению, баланс между внутренним и экспортным потреблением, а также более тщательно согласованные торговые сделки могут вселить уверенность в производителей мяса.

«После четырех лет неопределенности с Brexit фермеры и переработчики за последние 12 месяцев смогли планировать заранее и с некоторой уверенностью смотрят в 2022 год, несмотря на продолжающуюся пандемию Covid. Экспорт баранины снизился примерно на 16%, а говядины — на 10%, но причины этого довольно сложны. Да, Brexit добавил административного бремени для экспортеров и стал одним из факторов нехватки рабочей силы в пищевой промышленности и перевозках. Но важно учитывать сильный внутренний спрос, из-за чего меньше продукции было доступно для экспорта, что, несомненно, повлияло на цифры. Covid также прервал торговлю с предприятиями общественного питания», — пояснила г-жа Смит.

Она предупредила, что к недавно подписанным FTS нужно относиться осторожно, чтобы обеспечить защиту фермеров и качества продуктов питания в Великобритании. «Спешно подписывая торговые сделки мы должны обеспечить надлежащую защиту нашим фермерам и потребителям. У нас здесь одни из лучших в мире стандартов благосостояния и окружающей среды. По мере того, как модели покупок возвращаются к нормам, существовавшим до пандемии, мы должны убедиться, что мы в состоянии в полной мере использовать возможности как внутри страны, так и за рубежом», — добавила она.

в первое время после Brexit, но экспорт значительно сократился за последние 12 месяцев. Для этого есть много причин, по словам Кэтрин Смит, председателя Hybu Cig Cymru — Meat Promotion Wales (HCC), которая винит в этой ситуации пандемию. Однако, по ее мнению, баланс между внутренним и экспортным потреблением, а также более тщательно согласованные торговые сделки могут вселить уверенность в производителей мяса.

«После четырех лет неопределенности с Brexit фермеры и переработчики за последние 12 месяцев смогли планировать заранее и с некоторой уверенностью смотрят в 2022 год, несмотря на продолжающуюся пандемию Covid. Экспорт баранины снизился примерно на 16%, а говядины — на 10%, но причины этого довольно сложны. Да, Brexit добавил административного бремени для экспортеров и стал одним из факторов нехватки рабочей силы в пищевой промышленности и перевозках. Но важно учитывать сильный внутренний спрос, из-за чего меньше продукции было доступно для экспорта, что, несомненно, повлияло на цифры. Covid также прервал торговлю с предприятиями общественного питания», — пояснила г-жа Смит.

Она предупредила, что к недавно подписанным FTS нужно относиться осторожно, чтобы обеспечить защиту фермеров и качества продуктов питания в Великобритании. «Спешно подписывая торговые сделки мы должны обеспечить надлежащую защиту нашим фермерам и потребителям. У нас здесь одни из лучших в мире стандартов благосостояния и окружающей среды. По мере того, как модели покупок возвращаются к нормам, существовавшим до пандемии, мы должны убедиться, что мы в состоянии в полной мере использовать возможности как внутри страны, так и за рубежом», — добавила она.


Источник: emeat.ru
18.01.2022
232
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

188

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

335

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

457

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

444

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

531

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

676

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

675

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

651

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

698

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

735

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
246

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
196

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
137

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
234

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
149

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
364

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1482

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
875

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
927