
Высокий внутренний спрос на говядину и баранину поддержал британский сектор красного мяса
Она предупредила, что к недавно подписанным FTS нужно относиться осторожно, чтобы обеспечить защиту фермеров и качества продуктов питания в Великобритании. «Спешно подписывая торговые сделки мы должны обеспечить надлежащую защиту нашим фермерам и потребителям. У нас здесь одни из лучших в мире стандартов благосостояния и окружающей среды. По мере того, как модели покупок возвращаются к нормам, существовавшим до пандемии, мы должны убедиться, что мы в состоянии в полной мере использовать возможности как внутри страны, так и за рубежом», — добавила она.
Высокий внутренний спрос на говядину и баранину поддержал британский сектор красного мяса в первое время после Brexit, но экспорт значительно сократился за последние 12 месяцев. Для этого есть много причин, по словам Кэтрин Смит, председателя Hybu Cig Cymru — Meat Promotion Wales (HCC), которая винит в этой ситуации пандемию. Однако, по ее мнению, баланс между внутренним и экспортным потреблением, а также более тщательно согласованные торговые сделки могут вселить уверенность в производителей мяса.
«После четырех лет неопределенности с Brexit фермеры и переработчики за последние 12 месяцев смогли планировать заранее и с некоторой уверенностью смотрят в 2022 год, несмотря на продолжающуюся пандемию Covid. Экспорт баранины снизился примерно на 16%, а говядины — на 10%, но причины этого довольно сложны. Да, Brexit добавил административного бремени для экспортеров и стал одним из факторов нехватки рабочей силы в пищевой промышленности и перевозках. Но важно учитывать сильный внутренний спрос, из-за чего меньше продукции было доступно для экспорта, что, несомненно, повлияло на цифры. Covid также прервал торговлю с предприятиями общественного питания», — пояснила г-жа Смит.
Она предупредила, что к недавно подписанным FTS нужно относиться осторожно, чтобы обеспечить защиту фермеров и качества продуктов питания в Великобритании. «Спешно подписывая торговые сделки мы должны обеспечить надлежащую защиту нашим фермерам и потребителям. У нас здесь одни из лучших в мире стандартов благосостояния и окружающей среды. По мере того, как модели покупок возвращаются к нормам, существовавшим до пандемии, мы должны убедиться, что мы в состоянии в полной мере использовать возможности как внутри страны, так и за рубежом», — добавила она.
в первое время после Brexit, но экспорт значительно сократился за последние 12 месяцев. Для этого есть много причин, по словам Кэтрин Смит, председателя Hybu Cig Cymru — Meat Promotion Wales (HCC), которая винит в этой ситуации пандемию. Однако, по ее мнению, баланс между внутренним и экспортным потреблением, а также более тщательно согласованные торговые сделки могут вселить уверенность в производителей мяса.
«После четырех лет неопределенности с Brexit фермеры и переработчики за последние 12 месяцев смогли планировать заранее и с некоторой уверенностью смотрят в 2022 год, несмотря на продолжающуюся пандемию Covid. Экспорт баранины снизился примерно на 16%, а говядины — на 10%, но причины этого довольно сложны. Да, Brexit добавил административного бремени для экспортеров и стал одним из факторов нехватки рабочей силы в пищевой промышленности и перевозках. Но важно учитывать сильный внутренний спрос, из-за чего меньше продукции было доступно для экспорта, что, несомненно, повлияло на цифры. Covid также прервал торговлю с предприятиями общественного питания», — пояснила г-жа Смит.
Она предупредила, что к недавно подписанным FTS нужно относиться осторожно, чтобы обеспечить защиту фермеров и качества продуктов питания в Великобритании. «Спешно подписывая торговые сделки мы должны обеспечить надлежащую защиту нашим фермерам и потребителям. У нас здесь одни из лучших в мире стандартов благосостояния и окружающей среды. По мере того, как модели покупок возвращаются к нормам, существовавшим до пандемии, мы должны убедиться, что мы в состоянии в полной мере использовать возможности как внутри страны, так и за рубежом», — добавила она.
Источник: emeat.ru
Новости
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...
Организация кормления высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...
Колонизация потенциально патогенных бактерий может вызвать диарею и респираторные заболевания у новорожденных телят, которые являются двумя основными причинами ранней заболеваемо...
Диарея у телят возникает примерно в возрасте 2 недель и часто связана с нарушением микробиоты кишечника и повреждением барьера слизистой оболочки кишечника. По данным Министерств...
Правильное кормление и управление выпасом помогают поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта у жвачных животных и, следовательно, улучшают их роль в использовании ингредие...
При надлежащем управлении системой кормления стоимость корма будет снижена, а эффективность производства и прибыльность молочных предприятий будут повышены. Ниже приведен обзор н...
Нидерланды являются лидером в Европе по расширению использования местных культур и побочных продуктов пищевой промышленности в рационах молочного скота. Местная молочная промышле...
Мастит является одним из наиболее распространенных инфекционных заболеваний у дойных коров, вызывающим стойкую воспалительную реакцию молочной железы из-за физической травмы или ...