«Вязанка» - первый в России общеизвестный товарный знак колбасных изделий

Печать

«Вязанка» - первый в России общеизвестный товарный знак колбасных изделий

Москва, 22 июня – Аби, ведущий  производитель удобных и простых в приготовлении продуктов питания из мяса, сообщает о том, что бренд «Вязанка» получил статус общеизвестного товарного знака.

Товарный знак «Вязанка» включен в реестр «Общеизвестные в Российской Федерации товарные знаки». Это уникальное событие. «Вязанка» - первый в России общеизвестный товарный знак в категории колбасных изделий. 

Всего в России зарегистрировано более 800 000 товарных знаков, из них общеизвестными признаны только 227.

Татьяна Трифонова, генеральный директор Аби: «В 2012 г. компания Аби вывела на рынок бренд «Вязанка». Этот бренд соединил в себе верность традициям и требования потребителя XXI века. В результате родилась идея осовременить когда-то существовавшую колбасу в сетке. Был разработан уникальный формат колбасных изделий – компактный, удобный, в тугой обвязке, за счет чего колбаса приобретает узнаваемые, фактурные очертания. 

Ключевое то, что имя бренда «Вязанка» по сути было визуализировано – продукция обвязана веревочкой, упаковка содержит изображение веревочки, рекламная стратегия построена на связи традиций, поколений, семьи – «То, что нас связывает». Все это предопределило, что продукция «Вязанка» стала одной из самых любимых среди российских семей.

Бренд «Вязанка» заслуженно завоевал любовь и признание, дважды был удостоен народной премии доверия потребителей «Марка № 1 в России», стал победителем престижной премии «Товар года 2020», которая присуждается наиболее популярным товарам массового спроса.

Согласно данным социологических опросов, абсолютное большинство респондентов - 93% - знает обозначение «Вязанка» , 58% опрошенных считают, что именно «Вязанка» стал первым брендом, начавшим выпускать вареную колбасу в обвязке . 
Такой высокий результат был достигнут исключительно благодаря безупречному качеству, широкой географии продаж и масштабной рекламной кампании.

Статус общеизвестного товарного знака обеспечивает безусловные преимущества – охрана распространяется не только на классы, в отношении которых зарегистрирован товарный знак, но и на «неоднородные» товары. Кроме того, общеизвестный товарный знак действует бессрочно.

Аби нередко приходится сталкиваться с попытками копирования наших продуктов в том или ином аспекте: внешний вид, название и другие отличительные свойства. Для нас принципиально важно обеспечить защиту наших брендов. Мы используем все законные средства для пресечения посягательств на объекты интеллектуальной собственности Аби. 

Признание бренда «Вязанка» общеизвестным товарным знаком гарантирует ему максимальную защиту».


Аби - ведущий в России производитель удобных и простых в приготовлении продуктов питания из мяса. По данным потребительской панели GfK, Аби - лидер по продажам во всех категориях присутствия на территории РФ: «колбасы и сосисочные изделия», «замороженные полуфабрикаты» и «замороженные полностью готовые продукты»1. В структуру компании входят три современных завода на территории РФ, которые специализируется на производстве продуктов для потребителей с различными вкусовыми предпочтениями. В портфель Аби входят бренды «Вязанка», «Горячая штучка», «Стародворье», «Ядрёна копоть». Дистрибуторская сеть компании охватывает практически все регионы РФ, страны Таможенного союза – Казахстан и Республику Беларусь, а также Абхазию, Азербайджан и Узбекистан. Продукция компании доступна более чем 140 млн россиян.

Бренд «Вязанка» помогает мамам заботиться о своих близких, собирать их за одним столом и радовать тем, что они особенно любят. В ассортименте бренда «Вязанка» разнообразные продукты, созданные по классическим рецептам с особым вниманием к качеству: колбасы, ветчины, сосиски, наггетсы и пр.

Отличительная черта продукции бренда – использование в дизайне упаковок веревочки. По данным исследований, 58% респондентов - потребителей вареных колбас – считают, что именно «Вязанка» стал первым брендом, начавшим выпускать вареную колбасу в обвязке4.

На протяжении нескольких лет «Вязанка» - бренд №1  в выборе мам с детьми среди всех производителей вареных колбас России. «Вязанка» - лауреат национальной премии «Товар года 2020» в номинации «За заботу о потребителе и натуральные ингредиенты». В 2017 и 2019 годах бренд признан потребителями «Маркой №1 в России» в категории «Мясная гастрономия». Продукция бренда «Вязанка» является многократным лауреатом престижных конкурсов «100 лучших товаров России», IFFA, «Продэкспо» и др. 
22.06.2021
314

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
27

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
16804

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10138

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
10953

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13232

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
28995

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
13971

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16794

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18075

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19398

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
20129

Статьи о скотоводстве

Конечно… хорошая погода — важная предпосылка для заготовки сена, богатого энергией, минералами и клетчаткой. И, к сожалению, мы пока не можем повлиять на погоду. Но мы, ферм...

30.07.2021
113

100 лет использования соевого белка в кормлении дойных коров В 1878 году Фридрих Хаберландт, профессор инженерии растений Венского университета природных ресурсов, опубликов...

20.07.2021
506

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
919

Если не вести учет выращивания ремонтных телок, их себестоимость до первого отела может составлять до 500 евро на голову больше. Доказательство того, что тщательное налаживание т...

30.06.2021
1269

Июль простоять, август пережить, да сентябрь продержаться. В Южных регионах РФ, в период высокой солнечной активности, более других страдает отрасль молочного скотоводства. В ...

21.06.2021
1625

Сегодня биологически активные вещества природного происхождения все чаще применяются для профилактики и лечения болезней сельскохозяйственных животных, повышения их иммунитета и ...

11.06.2021
1961

Вирус лейкоза крупного рогатого скота, также иногда называемый BLV, известен в качестве патогена вызывающего рак у крупного рогатого скота на протяжении более 4 десятилетий. ...

06.06.2021
2151

Вводные данные, необходимые для расчета рациона коровы Для того, чтобы составить рацион коровы с учетом потребностей животных, необходима информация о потреблении корма, кон...

31.05.2021
2964

Нормы для коров по крахмалу, сахару и UDP являются важными показателями при составлении рациона. Чем выше производительность, тем важнее становится дифференциация поступлени...

23.05.2021
3597