
Впервые в Бурятии начато производство блочного мяса.
Мясопереработчики республики работают над углублением процессов переработки сырья и увеличением ассортимента продукции.
Так, ООО "Закаменский мясокомбинат" занимается закупом мяса в отдаленном районе республики. К заготовке мяса привлечено большое число личных подсобных хозяйств, что позволяет обеспечить гарантированный сбыт продукции и дополнительный доход хозяйствам населения. Предприятие осуществляет переработку с применением современной системой контроля качества на всех этапах - от убоя скота до изготовления мясных полуфабрикатов. Главное преимущество продукции комбината в том, что она выработана из высококачественного охлажденного мяса. О местной "мраморной говядине" в республике ходят легенды. Именно поэтому закаменское мясо издавна считается настоящим брендом Бурятии. Продукция предприятия неоднократно отмечалась на республиканских и региональных выставках знаками и дипломами конкурсов "Байкальское качество", "Лучший продукт Бурятии – 2013" и др. Мясо, буузы, пельмени, котлеты, выпускаемые предприятием, пользуются большим успехом как у жителей республики, так и у иркутян. Предприятие не останавливается на достигнутом.
В текущем году налажено производство охлажденного мяса, которое имеет более высокие потребительские свойства и особо пользуется спросом у покупателей из-за своей нежной консистенции, аромата и вкуса, свойственного мясу, полученному от скота пастбищного содержания. В этом году предприятие наладило производство блочного мяса, которое занимает меньше места при транспортировке и дальнейшем хранении. Освоена разделка туш крупного рогатого скота, особым спросом у покупателей пользуются отборные части туши – спинопоясничная, тазобедренная, шейно-лопаточная. В больших объемах закаменцы производят мясной фарш, который очень востребован как в сети общественного питания, так и в розничной торговле. Отметим, что в связи с введением продовольственных санкций интерес к мясу, произведенному в Бурятии, возрос. Производство блочного мяса является одним из мероприятий, способствующих импортозамещению.
Новости
Статьи о скотоводстве
Нестабильность рынка зерна ставит под угрозу качество комбикормов. Сегодня на первый план выходит стоимость и доступность кормовых компонентов, а не и...
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...