Война в Восточной Европе может повлиять на цены на мясо в Бразилии

Печать

Война в Восточной Европе может повлиять на цены на мясо в Бразилии

По данным корпоративного инвестиционного банка Itaú BBA, любой 10-процентный скачок цен на зерновые может привести к 2-процентному росту цен на мясо.

Цены на мясо в Бразилии в этом году не останутся неизменными, так как война между Россией и Украиной повлияет на мировой рынок продуктов питания. Бразилия является нетто-экспортером кукурузы, и, поскольку Украина обеспечивает 35% поставок кукурузы в Китай по состоянию на 2021 год, любое нарушение этих поставок может иметь серьезные последствия для цен на зерновые в Бразилии, говорится в сообщении банка.

Согласно их анализу, каждые 10% роста цен на кукурузу приводят к увеличению себестоимости единицы продукции для пищевой промышленности BRF на 2%, что отразится на Marfrig, которая в настоящее время владеет 33% акций компании.

Украина и Россия являются нетто-экспортерами куриного мяса, и любые перебои могут также сместить этот спрос в Бразилию. Сообщается, что BRF выиграет от последующего повышения цен на продукцию.

Тем не менее, банк сообщает, что говядина должна оставаться стабильной, и что такие компании, как JBS, столкнутся с давлением в сегментах курятины и свинины, но в меньшей степени затронут говядину, поскольку в этом секторе наблюдается меньше колебаний в США и Бразилии с изменением цен на зерно. Minerva также пострадает от ограниченного воздействия, сообщает Itaú BBA, и высокий мировой спрос на говядину означает, что производители мяса смогут легко перенаправить продажи на другие рынки, если ситуация в Восточной Европе сохранится или ухудшится.


Источник: piginfo.ru
03.03.2022
466
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

300

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

552

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

517

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

749

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

494

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

614

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

525

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

446

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

543

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

469

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

580

Статьи о скотоводстве

Управление кормлением высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

12.02.2023
603

Исследовательская работа показывает отсутствие доказательств факторов, влияющих на тяжесть клинического проявления мастита. Исследователи текущего исследования подробно описывают...

12.02.2023
621

Мастит является одним из наиболее распространенных инфекционных заболеваний у молочных коров в США, вызывающим стойкую воспалительную реакцию молочной железы из-за физической тра...

12.02.2023
600

Поскольку коровы начинают отел, эксперты советуют переводить беременных коров на новые пастбища каждые несколько недель, чтобы уменьшить распространение болезни среди новорожденн...

12.02.2023
566

Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...

03.01.2023
1412

Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...

03.01.2023
1338

Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...

03.01.2023
1304

Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...

29.11.2022
4861

Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...

18.11.2022
5184