
Воронежская область планирует удвоение производства мяса, увеличение молока - в 1,3 раза
10 апреля губернатор Алексей Гордеев выступил перед депутатами Воронежской областной думы с отчетом об итогах работы правительства региона в минувшем году. Доклад прозвучал в рамках 55 заседания Воронежской областной Думы V созыва.
Начиная свое выступление, глава региона подчеркнул, что основной целью деятельности правительства области в 2014 году, как и прежде, оставалось создание благоприятной среды для жизни человека и развития предпринимательства.
Он также отметил, что по итогам рейтинга, составленного в 2014 году экспертами агентства «РИА Рейтинг», Воронежская область по качеству жизни сохранила седьмое место в стране. Из ближайших соседей на одну позицию нас опережает лишь Белгородская область. У Липецкой области – 15 место, у Курской – 18.
Говоря о развитии АПК Воронежской области, губернатор отметил, что в сельском хозяйстве региона удалось сохранить динамику роста. В рейтинге субъектов РФ Воронежская область по общему производству продукции животноводства переместилась с 17-го (в 2008 году) на 9-е место (в 2014 году).
В растениеводстве валовой сбор зерна составил 4,5 миллиона тонн при средней урожайности 31,3 центнера с гектара. При этом селяне повторили лучший результат области, достигнутый за всю ее историю. В немалой степени рост сельскохозяйственного производства произошел благодаря увеличению объемов государственной поддержки АПК области. Всего на развитие отрасли в 2014 году было выделено 9,4 миллиарда рублей, в том числе 3,4 миллиарда рублей – из областного бюджета. А это в три раза больше, чем 2009 году.
Воронежская область в ближайшие три года планирует увеличить объемы производства мяса в 2 раза, молока - в 1,3 раза, заявил Алексей Гордеев.
"Несмотря на сложную ситуацию, связанную с вспышкой африканской чумы свиней, в 2014 году в сельском хозяйстве удалось сохранить динамику роста. В ближайшие три года мы будем продолжать наращивание производства мяса и молока в регионе", - подчеркнул А.Гордеев.
По его словам, из-за вспышки АЧС производство мяса в 2014 году в области снизилось на 13% по сравнению с 2013 годом. Однако производство молока увеличилось на 4,2%, яиц - на 8%.
В завершении выступления Алексей Гордеев обозначил нынешнее время как время вступления «в полосу реальной экономической турбулентности».
Статьи партнеров
Коллеги, мы перевели для вас вебинар от Hoard’s Dairyman на тему «Управление гипокальциемией в период отёла», спикером которого был доктор Джесси Гофф. Доктор Гофф - почетный ...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную роль. При оптимизированном раци...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Экономика современной молочной фермы диктует специалистам и владельцам новые требования к удоям, генетике, качеству молока, рационам, зоогигиене и многим другим аспектам, среди к...
Бустер рубцового пищеварения. Фибраза в рационах молочных коров. История вопроса. Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышени...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Статьи о скотоводстве
Здесь мы исследуем влияние различных факторов управления на воспроизводство крупного рогатого скота и предоставляем полезные инструменты для смягчения этих последствий и, следова...
Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...
Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...
Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...
Бугристая кожная болезнь (LSD) Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...
Австралийские исследователи обнаружили, что первые коровы в порядке доения – и, следовательно, первые, кто возвращается в загон, – дают на 5 кг больше молока, чем последние коров...
Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...
Качественное молозиво и вакцинация могут дать животным отличный старт, но даже у вакцинированных животных стресс может подорвать их иммунную систему и сделать их восприимчивыми к...