Воронежская область планирует удвоение производства мяса, увеличение молока - в 1,3 раза

Печать

Воронежская область планирует удвоение производства мяса, увеличение молока - в 1,3 раза

10 апреля губернатор Алексей Гордеев выступил перед депутатами Воронежской областной думы с отчетом об итогах работы правительства региона в минувшем году. Доклад прозвучал в рамках 55 заседания Воронежской областной Думы V созыва.

Начиная свое выступление, глава региона подчеркнул, что основной целью деятельности правительства области в 2014 году, как и прежде, оставалось создание благоприятной среды для жизни человека и развития предпринимательства.

Он также отметил, что по итогам рейтинга, составленного в 2014 году экспертами агентства «РИА Рейтинг», Воронежская область по качеству жизни сохранила седьмое место в стране. Из ближайших соседей на одну позицию нас опережает лишь Белгородская область. У Липецкой области – 15 место, у Курской – 18.

Говоря о развитии АПК Воронежской области, губернатор отметил, что в сельском хозяйстве региона удалось сохранить динамику роста. В рейтинге субъектов РФ Воронежская область по общему производству продукции животноводства переместилась с 17-го (в 2008 году) на 9-е место (в 2014 году).

В растениеводстве валовой сбор зерна составил 4,5 миллиона тонн при средней урожайности 31,3 центнера с гектара. При этом селяне повторили лучший результат области, достигнутый за всю ее историю. В немалой степени рост сельскохозяйственного производства произошел благодаря увеличению объемов государственной поддержки АПК области. Всего на развитие отрасли в 2014 году было выделено 9,4 миллиарда рублей, в том числе 3,4 миллиарда рублей – из областного бюджета. А это в три раза больше, чем 2009 году.

Воронежская область в ближайшие три года планирует увеличить объемы производства мяса в 2 раза, молока - в 1,3 раза, заявил Алексей Гордеев.

"Несмотря на сложную ситуацию, связанную с вспышкой африканской чумы свиней, в 2014 году в сельском хозяйстве удалось сохранить динамику роста. В ближайшие три года мы будем продолжать наращивание производства мяса и молока в регионе", - подчеркнул А.Гордеев.


По его словам, из-за вспышки АЧС производство мяса в 2014 году в области снизилось на 13% по сравнению с 2013 годом. Однако производство молока увеличилось на 4,2%, яиц - на 8%.

В завершении выступления Алексей Гордеев обозначил нынешнее время как время вступления «в полосу реальной экономической турбулентности».
12.04.2015
1373

Статьи партнеров

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
7967

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
9591

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
10565

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
12859

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
21270

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
13640

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16461

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
17745

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19064

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
19777

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
19799

Статьи о скотоводстве

Сегодня биологически активные вещества природного происхождения все чаще применяются для профилактики и лечения болезней сельскохозяйственных животных, повышения их иммунитета и ...

11.06.2021
123

Вирус лейкоза крупного рогатого скота, также иногда называемый BLV, известен в качестве патогена вызывающего рак у крупного рогатого скота на протяжении более 4 десятилетий. ...

06.06.2021
329

Вводные данные, необходимые для расчета рациона коровы Для того, чтобы составить рацион коровы с учетом потребностей животных, необходима информация о потреблении корма, кон...

31.05.2021
794

Нормы для коров по крахмалу, сахару и UDP являются важными показателями при составлении рациона. Чем выше производительность, тем важнее становится дифференциация поступлени...

23.05.2021
1335

Метод раннего выявления стельности, не травматичный для коровы, и важный для экономики фермы Одним из важных моментом в экономике молочной фермы является выявление стельност...

11.05.2021
1752

Михайлова Вера Владимировна1, Лобова Татьяна Петровна2, Скворцова Анастасия Николаевна3, Шишкина Мария Сергеевна4, Глушакова Наталья Анатольевна5 1. заведующая отдела вир...

07.05.2021
1859

Очень часто меня приглашают в телятник в тот момент, когда здоровье всех телят под угрозой. Отдельные случаи заболеваний сливаются в массовые, врач и телятница мечутся, лечат хро...

27.04.2021
2275

* Каким должен быть правильный рацион  * Индивидуальный рацион – комплексный подход! Питание лактирующих коров должно быть сбалансированным и калорийным. Так, стандартно...

26.04.2021
7451

Переваримость кормов – ключевой показатель, от которого зависит эффективность кормового рациона. Грубые корма на 50% состоят из стенок растительных клеток, которые могут усв...

20.04.2021
1879