Воронежская область: ДСК купит заброшенный мясокомбинат «Воронежский»

Печать

Воронежская область: ДСК купит заброшенный мясокомбинат «Воронежский»

Собрание акционеров АО «Комбинат мясной Воронежский» одобрило продажу бывшей производственной площадки предприятия на улице Ворошилова структуре АО «Домостроительный комбинат» (ДСК) за 620 млн рублей. Это следует из результатов собрания.


Покупателем недвижимости мясокомбината станет ООО «ДСК-2». В составе приобретаемого компанией имущественного комплекса находятся 18 объектов, самым ценным из которых является земельный участок площадью 53,85 тыс. кв. м по адресу: ул. Ворошилова, 10. Его стоимость – 600,81 млн рублей. Расположенные на участке инженерные сети стоят 2,2 млн рублей.


На площадке бывшего мясокомбината есть несколько зданий (в том числе колбасный цех с пристройкой и конторой) общей площадью 27,7 тыс. кв. м, а также построенные в 70-ые годы мазутохранилище, отстойник и аммиакохранилище. Эти активы простаивают с конца 2015 года. По данным мэрии Воронежа, из цехов вывезено производственное оборудование, часть помещений обветшала, а инженерным сетям необходим ремонт и техобслуживание. Их общая стоимость, судя по результатам собрания, составляет 12,86 млн рублей. В общую цену сделки включен НДС в размере 18%.


Предварительный договор купли-продажи стороны заключили 24 сентября. Судя по сообщению мясокомбината, основной договор будет подписан не позднее 21 декабря. К этому моменту продавец обязан расторгнуть все договора аренды продаваемого имущества, а также обеспечить снос объектов, самовольно возведенных на земельном участке бывшего предприятия.


Год назад власти запланировали изменения в генплан областного центра, подразумевающие модификацию функционального назначения территории заброшенного мясокомбината с производственной зоны на зону трансформации (для последующей застройки). Проект подготовило ООО «Воронежпроект-2» на основании заявления руководства мясокомбината. Земельный участок пока не переведен в зону трансформации, так как чиновники решили более детально проработать проект.


АО «Комбинат мясной Воронежский» занималось производством мяса и пищевых субпродуктов крупного рогатого скота, свиней, овец, коз. Юрлицо с уставным капиталом почти в 1,3 млн рублей было зарегистрировано в 1996 году. По данным «СПАРК-Интерфакс», среди учредителей АО числятся ООО «Станица» (74,5% акций, учредитель – Майя Фильчикова), Олег Роганов, и Надежда Друзь. В ‎2015-2016 годах предприятие отчитывалось о выручке приблизительно в 30 млн рублей. При этом в 2012-м оборот АО «Комбинат мясной Воронежский» достигал 536 млн рублей. Год назад в мэрии сообщали, что для «возрождения» предприятия рассматривались площадки на территории всей Воронежской области. По собственным подсчетам, строительство нового технологического комплекса для мясокомбината обойдется дешевле, чем переоборудование старого.


По данным «СПАРК-Интерфакс», «Комбинат мясной Воронежский» в 2017 году уплатил 2,26 млн рублей земельного налога, а также 79 тыс. рублей налога на имущество.


АО «Домостроительный комбинат» – один из лидеров строительного рынка ЦФО. С момента основания в 1968 году компания возвела более 9 млн кв. м жилья. Сейчас ДСК строит жилье во всех районах Воронежа.


Источник: abireg.ru

27.11.2018
877
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

655

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

772

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

699

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

1051

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

752

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

881

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

667

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

584

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

692

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

614

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

837

Статьи о скотоводстве

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
447

Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...

01.05.2023
412

У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...

01.05.2023
472

Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...

01.05.2023
411

Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...

03.04.2023
711

У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...

03.04.2023
691

Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...

03.04.2023
672

Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...

31.03.2023
792

Организация кормления высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

31.03.2023
772