Волгоградский фермер назвал условия удешевления свинины в 2 раза

Печать

Волгоградский фермер назвал условия удешевления свинины в 2 раза

Волгоградский фермер Андрей Прошаков назвал условия удешевления свинины в два раза – для этого нужно наращивать объемы производства.

Андрей Прошаков приводит прогноз Национального союза свиноводов, согласно которому к концу 2022 года производство свинины в России может увеличиться на 5%. По словам волгоградского фермера, этому благоволит все, кроме главного – доходов покупателей.

– Тут надо сказать, что эта отрасль в сельском хозяйстве, на сегодняшний день, наверное, самая независимая от санкций, может увеличить производство мяса, по моим подсчётам, на конец года даже не на 5, а на 15%, это примерно 3 млн тонн, – пишут он в своем телеграммной-канале “Прием стеклотары”. – Для этого есть практически всё: финансовые, административные преференции от государства, избыток дешевеющих кормов. Но есть одно «но». Это падающая покупательская способность россиян.

Перепроизводство свинины в итоге может удешевить стоимость килограмма этого мяса до 159 рублей. Согласно последним данным Волгоградстата, сейчас средний ценник – 325,31 рубль.

– Из этих, задекларированных «5% к концу года», к маю уже достигли 4,3%. Расчёт был очень простой, такой рост есть не что иное, как результат увеличения спроса (после ограничений периода пандемии и введения санкций) на дачный и загородный шашлычный туризм, который во 2 и 3 квартале должен компенсировать падение спроса обычного и вывести к концу года отрасль на заявленный объём. Такой рост вполне устраивает производителей, так как они понимают, что в данной ситуации перепроизводство приведёт к затовариванию и, как следствие, удешевлению мяса свинины до 150 рублей.

Снизить стоимость свинины в магазинах в два раза к 2025 году может только уравнивание всех производителей и последующее за этим увеличение производства минимум на треть.

– А вот если, мелкого сельхозпроизводителя и владельцев личных подсобных хозяйств поставить в такие же комфортные условия, как и свинокомплексы, то уже к концу года мы бы имели увеличение производства мяса свинины на 30%. А через два с половиной года в 2 раза. Что безусловно привело бы к удешевлению стоимости мяса в рознице в 2 раза и сала в 3 раза. Но кому же это нужно. И это даже не риторический, а просто не вопрос.


Источник: bloknot-volgograd.ru
Печать
375
04.05.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета им. Н.И. Вавилова, а также его международн...

55

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

313

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

281

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

310

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1294

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2084

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1857

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4366

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1819

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1358

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1293

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555