Волгодская область: Мясокомбинаты просят приравнять их сельхозпроизводителям

Печать

Волгодская область: Мясокомбинаты просят приравнять их сельхозпроизводителям

Снижение кредитных ставок для мясоперерабатывающих предприятий их руководители считают основной мерой поддержки отрасли, об этом они рассказали на рабочем совещании, которое провел 26 февраля заместитель губернатора области Николай Гуслинский. 

Первым наболевшую тему затронул директор «Вологодского мясного союза» Александр Акимов. «Дело дошло до того, что многие заводы оказались в зоне убыточности, а их руководство всерьез подумывает о закрытии предприятий», - отметил Александр Михайлович. 

Солидарен с ним и генеральный директор ОАО «Агромясопром» Артур Абрамов. «Увеличение ставки по инвестиционным кредитам в 2,5 раза реально может привести предприятия мясоперерабатывающей отрасли к закрытию, - считает Артур Александрович. - Мы просим областные власти включить нас в число сельхозпроизводителей и снизить процентные ставки, иначе нам просто не выжить»! 

«Вы поднимаете вопрос о снижении процентных ставок на инвестиционные кредиты и на кредиты, которые идут на закуп сырья. Однако для этого потребуются средства федерального бюджета, а для их привлечения вы действительно должны быть приравнены к сельхозпроизводителям», - отметил Николай Гуслинский. 

Чтобы не откладывать вопрос с льготным субсидированием предприятий мясопереработки в «долгий ящик», заместитель губернатора поручил проанализировать нормативную базу. Также участники встречи пришли к выводу, что для лоббирования общих интересов они должны заручиться поддержкой коллег из соседних регионов и уже совместными усилиями начинать готовить соответствующие законодательные инициативы через Представительство Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.

02.03.2015
1567
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

638

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

760

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

684

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

1029

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

737

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

865

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

656

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

571

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

680

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

600

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

808

Статьи о скотоводстве

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
387

Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...

01.05.2023
359

У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...

01.05.2023
413

Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...

01.05.2023
358

Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...

03.04.2023
653

У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...

03.04.2023
639

Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...

03.04.2023
619

Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...

31.03.2023
742

Организация кормления высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

31.03.2023
718