Во Франции повышением цен на молоко решили возместить убытки фермеров
Министерство сельского хозяйства Франции 2 сентября призвало торговые сети согласиться с повышением тарифов, запрошенным производителями молока. Это, по мнению исполнительной власти, должно обеспечить компенсацию убытков, понесенных фермерами, и устойчивость молочной отрасли.
Сделанное заявление стало следствием переговоров между супермаркетами и производителями сельскохозяйственной продукции, начатыми еще в марте. Этот длительные переговорный процесс привел к «довольно значительному, но все же недостаточному росту цен», которые по-прежнему были значительно ниже требований производителей, особенно в отношении мяса и свежих овощей.
Опасаясь, что в дальнейшем ситуация в пищевой промышленности может только ухудшится, министерство выразило особую обеспокоенность в связи с производством молока. В настоящее время производители вынуждены продавать молоко примерно на €50 ниже средней европейской закупочной цены за 1 тыс. л.
«Если мы сегодня откажемся платить за молоко по себестоимости его производства, то завтра нам придется его импортировать», — заявили в министерстве сельского хозяйства Франции.
Чтобы этого не случилось сельскохозяйственные профсоюзы и национальная федерация производителей молока потребовали, чтобы 1 л молока на полках супермаркетов был переоценен до символической цены в €1.
Напомним, историческая засуха, поразившая Европу этим летом, привела к сокращению производства кормовых трав для молочных коров и повышению цен на корма примерно на 25%. Это привело к значительному увеличению расходов животноводов.
Источник: rossaprimavera.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...