Во Франции повышением цен на молоко решили возместить убытки фермеров

Печать

Во Франции повышением цен на молоко решили возместить убытки фермеров

Для обеспечения компенсации французским производителям молока, пострадавшим от засухи, правительство Франции попросило дистрибьюторов повысить цены на молоко, 2 сентября пишет французская газета Sud Ouest.

Министерство сельского хозяйства Франции 2 сентября призвало торговые сети согласиться с повышением тарифов, запрошенным производителями молока. Это, по мнению исполнительной власти, должно обеспечить компенсацию убытков, понесенных фермерами, и устойчивость молочной отрасли.

Сделанное заявление стало следствием переговоров между супермаркетами и производителями сельскохозяйственной продукции, начатыми еще в марте. Этот длительные переговорный процесс привел к «довольно значительному, но все же недостаточному росту цен», которые по-прежнему были значительно ниже требований производителей, особенно в отношении мяса и свежих овощей.

Опасаясь, что в дальнейшем ситуация в пищевой промышленности может только ухудшится, министерство выразило особую обеспокоенность в связи с производством молока. В настоящее время производители вынуждены продавать молоко примерно на €50 ниже средней европейской закупочной цены за 1 тыс. л.

«Если мы сегодня откажемся платить за молоко по себестоимости его производства, то завтра нам придется его импортировать», — заявили в министерстве сельского хозяйства Франции.

Чтобы этого не случилось сельскохозяйственные профсоюзы и национальная федерация производителей молока потребовали, чтобы 1 л молока на полках супермаркетов был переоценен до символической цены в €1.

Напомним, историческая засуха, поразившая Европу этим летом, привела к сокращению производства кормовых трав для молочных коров и повышению цен на корма примерно на 25%. Это привело к значительному увеличению расходов животноводов.


Источник: rossaprimavera.ru
05.09.2022
233
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1082

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1099

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1025

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1953

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2122

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2247

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1498

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1432

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6126

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1466

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1453

Статьи о скотоводстве

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
4

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
228

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
330

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
311

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
309

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1015

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
678

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
577