
Владимир Лабинов: объем производства товарного молока в 2014 году будет заметно выше
Все целевые индикаторы по животноводству выполняются и с опережением, кроме одной позиции – производство сырого молока и поголовье коров.
Об этом в интервью телеканалу АГРО-ТВ заявил директор департамента животноводства и племенного дела МСХ РФ Владимир Лабинов.
«В этом году мы ожидаем рост объемов производства молока в сегменте сельскохозяйственных предприятий. Это означает, что объем производства товарного молока будет заметно выше», - прокомментировал ситуацию в отрасли Владимир Лабинов.
Объем производимого молока в стране не уменьшился ни на один процент, заявил в эфире телеканала диктор АГРО-ТВ. Однако этого объема не достаточно для обеспечения населения. По данным Минсельхоза РФ, с момента введения продовольственного эмбарго, зафиксировано существенное увеличение объемов поставок молокоемких продуктов из республики Беларусь. «В частности, объемы поставок сыра из Беларуси в августе выросли более чем на 50% по сравнению с показателем июля», - отметил Владимир Лабинов.
Известно, что вопрос увеличения поставок молочной продукции из Беларуси уже «взят на карандаш». В настоящее время важной задачей для Минсельхоза РФ является увеличение производства молока и поголовья КРС. По мнению экспертов МСХ, этим должны заняться переработчики молока.
«Хотелось бы видеть, по аналогии с птицеводством и свиноводством, когда основными инвесторами в отрасль станут собственники-перерабатывающие предприятия. Так было в мясном животноводстве. В молочном бизнесе таких примеров пока не так много», - резюмировал Владимир Лабинов.
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...