Владелец Мясной гатчинской компании скорректировал планы

Печать

Владелец Мясной гатчинской компании скорректировал планы

Владелец и директор ООО "Мясная гатчинская компания" (МГК) Роман Шевцов (на фото), заявлявший год назад о намерении продать завод, скорректировал планы, но не слишком.

В прошлом году Шевцов заявил "ДП" о намерении расстаться с предприятием: "Я двигаюсь дальше, у меня есть еще другие проекты, ухожу в другую сферу". Но пока он по-прежнему остается владельцем МГК со 100%-ной долей в уставном капитале.

Сейчас владелец компании старается воздерживаться от комментариев по этому поводу. На вопрос, не передумал ли он продавать предприятие, бизнесмен заявил "ДП": "Кто сказал, что передумал? Это когда–то случится, но не связано с тем, что в компании все плохо. Просто пока мы еще не увидели людей, которые были бы способны дальше ее тянуть. Нам не нужны люди, которые придут, понаберут кредитов и разбегутся. Если увидим, что придет нормальная замена, именно хороший состав менеджеров, кто сможет управлять предприятием, тогда мы были бы готовы…"

МГК производит полуфабрикаты и консервы из свинины, говядины и мяса птицы. Компания на 455-м месте в Ленобласти по рыночной стоимости и на 4-м в категории "мясо, мясные продукты, консервы мясные". По данным СБИС, МГК — 8-я по объему выручки в 2018 году по Ленобласти в той же категории. Предприятие наращивает производственные мощности и, по словам Романа Шевцова, перерабатывает 40–45 т мяса за смену. При этом МГК заявляет о планах минимизировать ручной труд, для чего закупает современное оборудование. "Мы автоматизируем линии, стараемся максимально облегчить труд людей при фасовке и разделке мяса", — сообщил "ДП" владелец компании, но подробности назвал коммерческой тайной.

По данным ИКАР, за 9 месяцев 2019 года в Ленобласти производство свинины выросло на 0,6%, крупного рогатого скота — на 3,8%, а по мясу птицы отмечено снижение объема на 1,1%.

Производство мяса и мясопродуктов в России растет в течение последних 5 лет. По оценке специалистов инвестиционно–аналитической группы "Профессиональные комплексные решения", наибольший прирост наблюдается в производстве мяса и мясных полуфабрикатов (5–10% в зависимости от сегмента). В то же время производство колбасных изделий снижается на 1–3% ежегодно. "Отрасль является высококонцентрированной — до половины рынка занимают пять холдингов — "Черкизово", "Мираторг", "Ресурс", "Приосколье" и Агрокомплекс им. Ткачева. Причем их доли в совокупном производстве имеют тенденцию к росту. Крупнейшие игроки рынка мясопереработки представлены в Петербурге и Ленобласти, в том числе через приобретение действующих бизнесов. Например, в декабре 2018–го группа "Черкизово" завершила сделку по покупке 75% ГК "Самсон — продукты питания". В целом на российском рынке и в СЗФО в частности наблюдается тенденция поглощения региональных мясокомбинатов крупными холдингами, имеющими стабильные рынки сбыта и возможности гибко реагировать на изменения спроса по видам продукции мясопереработки, вопрос только в правильной оценке стоимости бизнеса. Тем временем выручка ООО "Мясная гатчинская компания" в 2018 году выросла на 72%, до 1,1 млрд рублей", — прокомментировала Полина Калмыш, руководитель проектов инвестиционно–аналитической группы ПКР.


Источник: dp.ru

25.11.2019
737
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

219

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

350

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

355

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

433

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

580

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

590

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

577

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

619

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

656

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

748

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854