Владелец Мясной гатчинской компании скорректировал планы


Владелец Мясной гатчинской компании скорректировал планы

Владелец Мясной гатчинской компании скорректировал планы

Владелец и директор ООО "Мясная гатчинская компания" (МГК) Роман Шевцов (на фото), заявлявший год назад о намерении продать завод, скорректировал планы, но не слишком.

В прошлом году Шевцов заявил "ДП" о намерении расстаться с предприятием: "Я двигаюсь дальше, у меня есть еще другие проекты, ухожу в другую сферу". Но пока он по-прежнему остается владельцем МГК со 100%-ной долей в уставном капитале.

Сейчас владелец компании старается воздерживаться от комментариев по этому поводу. На вопрос, не передумал ли он продавать предприятие, бизнесмен заявил "ДП": "Кто сказал, что передумал? Это когда–то случится, но не связано с тем, что в компании все плохо. Просто пока мы еще не увидели людей, которые были бы способны дальше ее тянуть. Нам не нужны люди, которые придут, понаберут кредитов и разбегутся. Если увидим, что придет нормальная замена, именно хороший состав менеджеров, кто сможет управлять предприятием, тогда мы были бы готовы…"

МГК производит полуфабрикаты и консервы из свинины, говядины и мяса птицы. Компания на 455-м месте в Ленобласти по рыночной стоимости и на 4-м в категории "мясо, мясные продукты, консервы мясные". По данным СБИС, МГК — 8-я по объему выручки в 2018 году по Ленобласти в той же категории. Предприятие наращивает производственные мощности и, по словам Романа Шевцова, перерабатывает 40–45 т мяса за смену. При этом МГК заявляет о планах минимизировать ручной труд, для чего закупает современное оборудование. "Мы автоматизируем линии, стараемся максимально облегчить труд людей при фасовке и разделке мяса", — сообщил "ДП" владелец компании, но подробности назвал коммерческой тайной.

По данным ИКАР, за 9 месяцев 2019 года в Ленобласти производство свинины выросло на 0,6%, крупного рогатого скота — на 3,8%, а по мясу птицы отмечено снижение объема на 1,1%.

Производство мяса и мясопродуктов в России растет в течение последних 5 лет. По оценке специалистов инвестиционно–аналитической группы "Профессиональные комплексные решения", наибольший прирост наблюдается в производстве мяса и мясных полуфабрикатов (5–10% в зависимости от сегмента). В то же время производство колбасных изделий снижается на 1–3% ежегодно. "Отрасль является высококонцентрированной — до половины рынка занимают пять холдингов — "Черкизово", "Мираторг", "Ресурс", "Приосколье" и Агрокомплекс им. Ткачева. Причем их доли в совокупном производстве имеют тенденцию к росту. Крупнейшие игроки рынка мясопереработки представлены в Петербурге и Ленобласти, в том числе через приобретение действующих бизнесов. Например, в декабре 2018–го группа "Черкизово" завершила сделку по покупке 75% ГК "Самсон — продукты питания". В целом на российском рынке и в СЗФО в частности наблюдается тенденция поглощения региональных мясокомбинатов крупными холдингами, имеющими стабильные рынки сбыта и возможности гибко реагировать на изменения спроса по видам продукции мясопереработки, вопрос только в правильной оценке стоимости бизнеса. Тем временем выручка ООО "Мясная гатчинская компания" в 2018 году выросла на 72%, до 1,1 млрд рублей", — прокомментировала Полина Калмыш, руководитель проектов инвестиционно–аналитической группы ПКР.


Источник: dp.ru

25.11.2019
348

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Алексей БАТРАКОВ, доктор ветеринарных наук, профессор Кирилл ПЛЕМЯШОВ, доктор ветеринарных наук, профессор, член-корреспондент РАН Санкт-Петербургский ГУВМ Анно...

29.08.2020
393

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
673

Риниты — одно из наиболее частых заболеваний КРС, при котором воспаляются слизистые носа и подслизистый слой. Болезнь опасна распространением на лобные пазухи, глотку, гортань, к...

22.07.2020
335

В животноводческих помещениях встречается до 60 видов мух (синие, зеленые, серые падальные мухи, комнатная муха, осенняя жигалка и др.). Развитие зоофильных мух тесно связано с ж...

06.04.2020
1321

В организме крупного рогатого скота витамины и минеральные вещества играют очень важную роль. При их недостатке или избытке нарушается обмен веществ, ухудшается здоровье, снижают...

06.02.2020
3924

Мастит — воспаление тканей молочной железы, возникающее и развивающееся в результате воздействия инфекции, интоксикации, травм, нарушений правил доения и эксплуатации доильных ап...

16.12.2019
3345

Бронхопневмония – заболевание, проявляющееся воспалением бронхов и долей лёгкого с накоплением в альвеолах экссудата и клеток эпителия (десквамация). Одним из первых нарушается ф...

06.11.2019
2189

Автор: Редкозубова Л.И., ведущий ветеринарный врач по животноводству компании «Ветпром» Инфекционные заболевания, такие как респираторные инфекции, заболевания коп...

10.09.2019
2589

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2668

Карандаев А.С., технолог по животноводству, ООО «ТД-ВИК» Гоняев В.А., главный зоотехник СХ ПАО «Белореченское», Иркутская обл. Вопрос, вынесенный в заголовок, далеко не пр...

11.03.2019
4266

Иванов М.Д., кандидат ветеринарных наук, специалист отдела гигиены и санитарии ООО «Торговый дом-ВИК» htth:/www.vicgroup.ru [ http://www.vicgroup.ru ] Эффективность специфи...

25.02.2019
2312

Статьи о скотоводстве

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
103

Выпивая первое молозиво, новорожденный теленок получает необходимые для жизни питательные вещества, а также антитела матери (иммуноглобулины) и иммунные клетки для пассивной защи...

12.09.2020
355

Здоровье и продуктивность каждого животного, но особенно – дойных коров, тесно связана с достаточным потреблением питательных веществ. При обзоре различных литературных источн...

31.08.2020
650

Слишком многие коровы выбывают уже за первую лактацию. Причины преждевременных осложнений часто лежат в периоде выращивания ремонтного молодняка. То, что он для некоторых тело...

20.08.2020
906

Отказываться от других грубых кормов и использовать исключительно солому в качестве грубого корма — это не обычно, и не соответствует ведению кормления в традиционном предприятии...

10.08.2020
362

Заболевания обмена веществ у коров наносят хозяйствам большой экономический ущерб, который складывается из недополученного молока (от 30 до 70 %), затрат на лечение животных, а т...

20.07.2020
550

Тепловой стресс может оказывать самые разнообразные и крайне негативные последствия на здоровье и продуктивность молочного скота. Эта проблема встречается не только в жарких стра...

10.07.2020
423

Солома, особенно с рано собираемых видов зерновых, используется как кормовое сырье испокон веков. И даже несмотря на то, что солома из-за низкого в ней содержания энергии выгляди...

30.06.2020
397

Сухостойные коровы намного важнее, чем дойные! Почему это так рассказывает ветеринарный врач др. Юрген Ротерт из Нортрупа. Сухостойные коровы обычно отправляются на «запасно...

22.06.2020
668