Виктория Абрамченко видит новые возможности в молочной отрасли и поддержке аграриев
«Сегодня пороговое значение доктрины продовольственной безопасности — 90%, однако несмотря на рост производства молока и молочной продукции по итогам 2021 года, самообеспеченность составляет около 84%», — констатировала Абрамченко в своем видеообращении к съезду производителей и переработчиков молока.
Одним из главных факторов увеличения объёмов производства молока становится техническая и технологическая модернизация молочного скотоводстве, отметила зампред правительства России.
«В 2021-м году построено и модернизировано 172 молочные фермы и молочных комплексов, а для возмещения части затрат отобраны 78 инвестиционных проектов общей стоимостью почти в 25 млн рублей», — говорит она.
В планах — реализация 221 инвестиционного проекта по строительству и модернизации животноводческих комплексов, по итогам предполагается получить почти 2 млн тонн молока в течение пяти лет, продолжила Абрамченко.
Она заверила, что правительство продолжит поддерживать аграриев всеми доступными способами: субсидированием процентных ставок по кредитам, снижением административных барьеров, а также сокращением нагрузки на бизнес со стороны контролирующих органов. Правительство уже выделило 25 млрд рублей на субсидирование льготной процентной ставки по кредитам.
«На этой неделе планируем направить 26 млрд рублей для поддержки системообразующих предприятий АПК», — сообщила Абрамченко.
Кроме того, для сохранения уровня производства молока и молочных продуктов, стабилизации ситуации в молочном скотоводстве планируется выделить дополнительно 10 млрд рублей на компенсацию затрат на корма.
Вместе с тем в 2021 году в шести регионах России производство молока превысило отметку 1 млн тонн — в Башкирии, Краснодарском крае, Алтайском крае, Ростовской области, Воронежской области. Татария уверенно приближается к 2 млн тонн, рассказала Абрамченко.
Источник: regnum.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...