Виктор Альтергот посетил "Фабрику Смирнов", КФ "Сладкодаров" и "Горный холод"

Печать

Виктор Альтергот посетил "Фабрику Смирнов", КФ "Сладкодаров" и "Горный холод"

Заместитель председателя правительства Самарской области — министр сельского хозяйства и продовольствия Виктор Альтергот 30 июля посетил перерабатывающие предприятия региона: ООО "Фабрика Смирнов", КФ "Сладкодаров" и ООО "Горный холод".
 
"Фабрика Смирнов" начинала ежедневный выпуск колбасных изделий с 200 кг, а теперь отгружает от одной до двух тонн продукции, которая изготовлена из сырья самарских сельхозтоваропроизводителей.


Кроме того, министр посетил КФ "Сладкодаров" (с. Новый Буян Красноярского района) и ООО "Горный холод". "Сладкодаров" выпускает, в числе прочих, овсяное, сдобное, сахарное печенье, шоколадные конфеты, зефир. Продукцию производитель поставляет не только в Самарскую область, но и в другие регионы России.


Как отметил министр, это одно из предприятий губернии, которое эффективно использовало введение санкций. Сейчас "Сладкодаров" производит 1,5 тыс. т продукции, которой вытесняют импортный товар и занимают освободившуюся нишу.


Еще одно предприятие - "Горный холод" - занимается выращиванием грибов. Мощность производства составляет 300-500 кг вешенок в сутки. В планах же — расширить объемы выпуска и начать выращивать эрингу, шиитаке и маитаке.


Также Альтергот отметил, что Самарская область полностью обеспечивает себя продуктами растениеводства. Так, на 100% регион обеспечен зерном, а излишки отправляются за пределы области и за рубеж; на 95% - овощами. Есть и хороший прирост производства молока и мяса — в этом году губерния выходит на 60-65% собственного производства.


"Сегодня мы сделали такой блицтур по предприятиям, которые начали работать сравнительно недавно на самарском рынке. Посмотрели как они справляются в условиях импортозамещения с задачами, поставленными президентом Владимиром Путиным и губернатором Николаем Меркушкиным, - рассказал министр сельского хозяйства. - Мы считаем, что темпы развития нормальные. Этим предприятиям необходимо давать больше рекламы, работать с торговыми сетями для того, чтобы создавать условия продвижения не только на территории Самарской области, но и за ее пределами. Все возможности для этого есть".


Министр выразил надежду, что в течение трех-пяти лет все перерабатывающие предприятия региона будут работать на местном сырье, а жители губернии будут приобретать самарские продукты.


30.07.2015
1860
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
148

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
144

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22170

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10254

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11042

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13312

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
34215

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14045

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16877

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18164

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19483

Статьи о скотоводстве

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
226

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
648

Часть 1: качество молозива на практике Наилучший уход за новорожденными телятами, в том числе и качество молозива, которое им выпаивается, не только создает необходимую основу...

30.08.2021
836

Выпойка телят молозивом – своевременная и в достаточном количестве — принципиально важна для здорового начала жизни теленка. Однако текущие исследования показывают, что до 40% те...

20.08.2021
1290

Помимо сои, рапса, хлопка и пальм, подсолнечник входит в пятерку самых важных масличных растений в мире. Согласно OVID (2020), в 2019 году 63% мировых посевных площадей всех масл...

10.08.2021
1242

Тепловой стресс [ https://phileo-lesaffre.ru/program-heat-stress-dairy/ ] имеет отрицательное влияние на отрасль мясного животноводства Крупный рогатый скот относится к теплок...

02.08.2021
2129

Конечно… хорошая погода — важная предпосылка для заготовки сена, богатого энергией, минералами и клетчаткой. И, к сожалению, мы пока не можем повлиять на погоду. Но мы, ферм...

30.07.2021
2274

100 лет использования соевого белка в кормлении дойных коров В 1878 году Фридрих Хаберландт, профессор инженерии растений Венского университета природных ресурсов, опубликов...

20.07.2021
2577

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
2949

Объявления

Голштинская фризская порода

Австралийские голштины обладают высокой адаптацией к различным климатическим условиям и производственным...

Все объявления