
Виктор Альтергот посетил "Фабрику Смирнов", КФ "Сладкодаров" и "Горный холод"
Заместитель председателя правительства Самарской области — министр сельского хозяйства и продовольствия Виктор Альтергот 30 июля посетил перерабатывающие предприятия региона: ООО "Фабрика Смирнов", КФ "Сладкодаров" и ООО "Горный холод".
"Фабрика Смирнов" начинала ежедневный выпуск колбасных изделий с 200 кг, а теперь отгружает от одной до двух тонн продукции, которая изготовлена из сырья самарских сельхозтоваропроизводителей.
Кроме того, министр посетил КФ "Сладкодаров" (с. Новый Буян Красноярского района) и ООО "Горный холод". "Сладкодаров" выпускает, в числе прочих, овсяное, сдобное, сахарное печенье, шоколадные конфеты, зефир. Продукцию производитель поставляет не только в Самарскую область, но и в другие регионы России.
Как отметил министр, это одно из предприятий губернии, которое эффективно использовало введение санкций. Сейчас "Сладкодаров" производит 1,5 тыс. т продукции, которой вытесняют импортный товар и занимают освободившуюся нишу.
Еще одно предприятие - "Горный холод" - занимается выращиванием грибов. Мощность производства составляет 300-500 кг вешенок в сутки. В планах же — расширить объемы выпуска и начать выращивать эрингу, шиитаке и маитаке.
Также Альтергот отметил, что Самарская область полностью обеспечивает себя продуктами растениеводства. Так, на 100% регион обеспечен зерном, а излишки отправляются за пределы области и за рубеж; на 95% - овощами. Есть и хороший прирост производства молока и мяса — в этом году губерния выходит на 60-65% собственного производства.
"Сегодня мы сделали такой блицтур по предприятиям, которые начали работать сравнительно недавно на самарском рынке. Посмотрели как они справляются в условиях импортозамещения с задачами, поставленными президентом Владимиром Путиным и губернатором Николаем Меркушкиным, - рассказал министр сельского хозяйства. - Мы считаем, что темпы развития нормальные. Этим предприятиям необходимо давать больше рекламы, работать с торговыми сетями для того, чтобы создавать условия продвижения не только на территории Самарской области, но и за ее пределами. Все возможности для этого есть".
Министр выразил надежду, что в течение трех-пяти лет все перерабатывающие предприятия региона будут работать на местном сырье, а жители губернии будут приобретать самарские продукты.
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
"Социальная ответственность" и "экономическая устойчивость" являются неотъемлемой частью надлежащей практики молочного животноводства, поскольку они устраняют два ключевых риска ...
Потребители все чаще обеспокоены тем, что производство продуктов питания является устойчивым и осуществляется в гармонии с окружающей средой. Для решения этих проблем важно, чтоб...
Благополучие животных - это применение разумных и деликатных методов животноводства к домашнему скоту на ферме. Благополучие животных в первую очередь связано с благополучием жив...
В этом информационном бюллетене описана надлежащая практика молочного животноводства для обеспечения здоровья животных, производящих молоко, и эффективной программы здравоохранен...
Доение является определяющим видом деятельности в молочном животноводстве. Потребители требуют высоких стандартов качества молока, поэтому управление доением направлено на миними...
Количество и качество предоставляемых корма и воды во многом определяют здоровье и продуктивность молочного животного, а также качество и безопасность его молока. Этот информацио...
Управление кормлением высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...
Исследовательская работа показывает отсутствие доказательств факторов, влияющих на тяжесть клинического проявления мастита. Исследователи текущего исследования подробно описывают...