VI Воронежский агропромышленный форум

Печать

VI Воронежский агропромышленный форум

13-14 ноября в городе Воронеж состоялось значимое событие  для Центрально-Черноземного региона - VI Воронежский агропромышленный форум, межрегиональные специализированные выставки с международным участием «Урожай» и «Пищевая индустрия».

В церемонии торжественного открытия мероприятия приняли участие: заместитель руководителя департамента аграрной политики Воронежской области Квасов Александр Юрьевич; ректор Воронежского государственного университета инженерных технологий Чертов Евгений Дмитриевич; вице-президент Торгово-промышленной палаты Воронежской области Бельтюков Илья Юрьевич. 

В Форуме приняли участие как российские компании в области сельского хозяйства и пищевой индустрии, так и крупные организации из стран ближнего и дальнего зарубежья: Германия, Республика Беларусь и многие другие.

В насыщенной деловой программе приняли участие более 1 000 специалистов: представители государственных органов законодательной и исполнительной власти Центрально-Черноземного региона, руководители и специалисты сельскохозяйственных предприятий, крестьянско-фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов, сотрудники и специалисты предприятий оптовой и розничной торговли, частные предприниматели, физические лица, студенты высших учебных заведений и другие заинтересованные лица.

Состоялись круглые столы: «Развитие молочного и мясного кластеров региона. Проблемы и перспективы», «Реформа системы государственных закупок. Переход на контрактную систему в соответствии с ФЗ №44»; Международная научно-практическая конференция «Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение»; Пленарные заседания: «Перспективы развития агропромышленного комплекса Воронежской области и меры по наполнению рынков региона продуктами питания собственного производства», «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности. АПК-продукты здорового питания»; мастер-классы: «Коррекция биоценоза человека: технология пробиотических бактериальных концентратов и блюд на их основе», «Пищевые продукты для здоровья, молодости и красоты»

Организаторами деловой программы стали департамент аграрной политики Воронежской области, департамент промышленности, предпринимательства и торговли Воронежской области, Торгово-промышленная палата ВО, Управление по регулированию контрактной системы в сфере закупок ВО, Воронежский государственный университет инженерных технологий.

В рамках Форума была представлена «зона дегустаций», состоящая из продуктов питания местных товаропроизводителей, где все желающие могли попробовать, а так же приобрести разнообразные, вкусные, здоровые и уникальные новинки пищевой индустрии.

На протяжении работы всего Форума работала специально созданная комиссия из специалистов в области сельского хозяйства. Комиссия тщательно ознакомилась с продукцией и услугами участников Форума, после чего вынесла решения по награждению участников медалями в определенных номинациях. Традиционно, в заключительный день работы Форума состоялось вручение наград победителям конкурса «Медаль выставки» за высокие показатели качества, где они получили золотые и серебряные медали.

Всего в дни работы Форум посетило свыше 3 500 тысяч человек.

21.11.2014
2465

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
4468

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
5932

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
8152

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
11527

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
9315

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
12094

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
13391

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
14709

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
15416

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
15441

Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...

28.01.2021
16076

Статьи о скотоводстве

Метод раннего выявления стельности, не травматичный для коровы, и важный для экономики фермы Одним из важных моментом в экономике молочной фермы является выявление стельност...

11.05.2021
282

Михайлова Вера Владимировна1, Лобова Татьяна Петровна2, Скворцова Анастасия Николаевна3, Шишкина Мария Сергеевна4, Глушакова Наталья Анатольевна5 1. заведующая отдела вир...

07.05.2021
459

Очень часто меня приглашают в телятник в тот момент, когда здоровье всех телят под угрозой. Отдельные случаи заболеваний сливаются в массовые, врач и телятница мечутся, лечат хро...

27.04.2021
815

* Каким должен быть правильный рацион  * Индивидуальный рацион – комплексный подход! Питание лактирующих коров должно быть сбалансированным и калорийным. Так, стандартно...

26.04.2021
2193

Переваримость кормов – ключевой показатель, от которого зависит эффективность кормового рациона. Грубые корма на 50% состоят из стенок растительных клеток, которые могут усв...

20.04.2021
962

1. Введение Предлагаемая вниманию читателей статья призвана ответить на два часто задаваемых вопроса: во-первых, как на практике оценить результаты измерений показателей одног...

10.04.2021
1206

Биопленки образуются внутри водопроводных труб, и для предотвращения снижения потока воды и микробного загрязнения питьевой воды требуется регулярная обработка труб для удаления ...

31.03.2021
1636

Существенная цель обеспечения животных питательными веществами состоит в том, чтобы они потребляли рассчитанный кормовой рацион точно в таком составе. Это означает в том числе и ...

19.03.2021
2073

Цифровые решения в сельском хозяйстве приобретают все большее значение в период корона-кризиcа – это показывает недавнее исследование диджитал-союза Bitkom, ассоциации немецких ф...

09.03.2021
1818