
VI Воронежский агропромышленный форум
13-14
ноября в городе Воронеж состоялось значимое событие для Центрально-Черноземного региона - VI Воронежский агропромышленный форум,
межрегиональные специализированные выставки с
международным участием «Урожай» и «Пищевая индустрия».
В церемонии торжественного открытия мероприятия приняли участие: заместитель
руководителя департамента аграрной политики Воронежской области Квасов Александр Юрьевич;
ректор Воронежского государственного университета инженерных
технологий Чертов
Евгений Дмитриевич; вице-президент Торгово-промышленной палаты
Воронежской области Бельтюков Илья Юрьевич.
В Форуме приняли участие как российские компании в области сельского
хозяйства и пищевой индустрии, так и крупные организации из стран ближнего и дальнего зарубежья: Германия,
Республика Беларусь и многие другие.
В насыщенной деловой программе приняли
участие более 1 000 специалистов: представители государственных органов законодательной
и исполнительной власти Центрально-Черноземного региона, руководители и
специалисты сельскохозяйственных предприятий, крестьянско-фермерских хозяйств и
сельскохозяйственных кооперативов, сотрудники и специалисты предприятий оптовой
и розничной торговли, частные предприниматели, физические лица, студенты высших
учебных заведений и другие заинтересованные лица.
Состоялись круглые
столы: «Развитие молочного и мясного кластеров региона.
Проблемы и перспективы», «Реформа системы государственных закупок. Переход на
контрактную систему в соответствии с ФЗ №44»; Международная научно-практическая
конференция «Продовольственная безопасность: научное, кадровое
и информационное обеспечение»; Пленарные
заседания: «Перспективы развития
агропромышленного комплекса Воронежской области и меры по наполнению рынков
региона продуктами питания собственного производства», «Технологии
пищевой и перерабатывающей промышленности. АПК-продукты здорового питания»;
мастер-классы: «Коррекция биоценоза человека: технология пробиотических
бактериальных концентратов и блюд на их основе», «Пищевые продукты для
здоровья, молодости и красоты»
Организаторами деловой
программы стали департамент
аграрной политики Воронежской области, департамент промышленности,
предпринимательства и торговли Воронежской области, Торгово-промышленная палата ВО, Управление
по регулированию контрактной системы в сфере закупок ВО, Воронежский
государственный университет инженерных технологий.
В рамках Форума была
представлена «зона дегустаций»,
состоящая из продуктов питания местных товаропроизводителей, где все желающие
могли попробовать, а так же приобрести разнообразные, вкусные, здоровые и
уникальные новинки пищевой индустрии.
На
протяжении работы всего Форума работала специально созданная комиссия из
специалистов в области сельского хозяйства. Комиссия тщательно ознакомилась с
продукцией и услугами участников Форума, после чего вынесла решения по
награждению участников медалями в определенных номинациях. Традиционно, в
заключительный день работы Форума состоялось вручение наград победителям конкурса «Медаль выставки» за высокие
показатели качества, где они получили золотые и серебряные медали.
Всего в дни работы Форум посетило свыше 3 500 тысяч человек.
Новости
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Управление кормлением высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...
Исследовательская работа показывает отсутствие доказательств факторов, влияющих на тяжесть клинического проявления мастита. Исследователи текущего исследования подробно описывают...
Мастит является одним из наиболее распространенных инфекционных заболеваний у молочных коров в США, вызывающим стойкую воспалительную реакцию молочной железы из-за физической тра...
Поскольку коровы начинают отел, эксперты советуют переводить беременных коров на новые пастбища каждые несколько недель, чтобы уменьшить распространение болезни среди новорожденн...
Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...
Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...
Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...
Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...